ID работы: 13743162

Я стала жить, и жить ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как разъедает мою призрачную душу От каждой мысли о тебе, Моя любовь. Как я хотела бы... Быть вечно вместе и встретиться однажды при луне. Но, даже не открыв друг другу чувства, И даже сразу твой ответ я, не узнав, Покинула тебя, И возвела меж нами грань навеки. Она как цепь из скал, Тянущаяся к небу... Теперь обречены мы навсегда... По разные миры держать себя. Я здесь была, в пучине звездной, беспредельной, Где тишина и ветер разом Залечивают раны падших телом душ. Но к этому здесь быстро привыкаешь; Здесь все меняется в одно мгновение: Где была боль- теперь лишь радость и веселье. И я была такой же, как и все. Ещë при жизни я о многом думала, мечтала. То предводительеицей стать так Яростно неслась, То лишь с одним могучим воином Разделять воительство желала. То просто помогать и быть другом для всех... Но в предпоследние до смерти дни Я ощутила новое желанье: Хотела думать про полезные цветы И раны заживляющие травы... Как поняла, что думаю о том, Кого пророчили для племя быть огнем. О, Огнегрив, теперь ты Огнезвезд! А я, как и всегда, иду рядом с тобою. И каждый раз, Оставив на секунду взгляд Погасших янтарей От твоих многочисленных преград и испытаний, Я вижу счастье жителей небес: Все соплеменники нашли среди звезд счастье. Но только я... Осталась здесь одна. С больною мыслей о тебе, С отравленной влюбленностью душой. Ну почему тогда, увидев что-то яркое в твоих глазах, Похожих на юную листву, Я поняла, что так тебя люблю? Ну почему я поняла и, Как никто другой, Нашла призванье для себя Быть верной, Самой верной из друзей Защитницей, возлюбленной твоей? Не знаю... нет ответов на Вопросы, которые родились в голове. Но Гусохвост однажды мне поведал... Что сердце слепо, что не верь душе... Но я не стану. В этот раз уж точно. И пусть ошибки покарает мир. И пусть ловлю последние дыхания второй жизни, Я звездной грудью, с рваным горлом от когтей... В борьбе звезд и темноты, в сражении жизни и смерти... И пусть сплетенья звезд во мне Уже трещат неистово, как листья в буйном пламени пожара... И пусть они готовы навсегда разбить по ветру всю меня. Сказать мне лишь бы: "Я люблю тебя!" А остальное мне уже не важно, Ведь смысл мой был жить... ради тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.