ID работы: 13743211

страх

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Кристина Споком почти любуется, она его чувства видит наконец-то, он их перестаёт так сильно в себя заталкивать и прятать. Все вокруг смотрят на него и, она знает, хотят спросить про отсутствие эмоций у вулканцев, каждый, видимо, вспоминает про то, что он ещё и человек; только Спок Кристине сказал: – Чувства есть у вулканцев. Мы их контролируем, потому что они сильнее человеческих. И это бьёт почти по ней. Почти успевает испугать, но Спок говорит дальше и дальше, а она целует его и говорит заткнуться. Кристина помнит, что сказала ему. Отношения – взаимные жертвы и именно поэтому она их избегает. В ней почти страх от этих непонятных волн между ними, Спок ощущает, когда к ней прикасается и в глазах вопрос стоит, а она улыбается. – Наверное, я не могу бегать от этого вечно, – и Спок кивает на это. Она знает, что Т'Принг что-то к нему испытывала, потому что видела это в её глазах, отражение её собственных почти. Кристине жаль, ей вся эта ситуация не особенно нравится, но ей слишком нравится Спок. Она бы сказала, что влюблена, однако, это тоже пугает и она не уверена чем именно. – Мама сказала, что человеку сложно любить вулканца, – и Кристина не кивает на это, Кристине любить кого-либо сложно, а не только вулканца. Когда энсин-из-будущего говорит о том, как описан Спок будущего, она почти думает не говорить ничего ему и просто сбежать, как делала много раз до этого. Но Спок смотрит на неё и за руки берёт почти незаметно всем, кроме М'Бенги, но ему они доверяют. И Кристина говорит. Спок кивает на толики информации и на секунды сжимает её пальцы своими, а после уходит работать с энсином-из-будущего. – Даже если я перестану показывать эмоции, это не значит, что я перестану их ощущать. Может быть, данный эксперимент просто не оправдает себя и я решу, что лучше их прятать, – говорит ей Спок после смены в её каюте. – Если у тебя возникло желание прервать наши отношения из-за этого, то.. поговори со мной. Кристина знает, что он чувствует её тревогу и всё остальное, ей это странным не кажется. Спок честен с ней, вулканцы в принципе такие, но Спок – отдельный разговор. Поэтому она решает быть честной в ответ и не столько с ним, сколько с собой. – Я не хочу заканчивать это. Это просто я. Как только пахнет жареным, стремлюсь убежать до того, как заденет меня, – Спок на метафору про жареное вопросительно дёргает бровь и Кристина снова улыбается, пускаясь в объяснения. Космос вокруг корабля почти светится, как и глаза Спока, когда он смотрит на неё. Это даёт ей сил бороться со своим страхом. Потому что Кристина правда не хочет заканчивать то, что есть между ними, даже если это обернётся болью в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.