ID работы: 13743230

Нас не догонят.

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Медиатор ударил по струнам. По улице раздался яркий японский мотив и сначала тихо, будто опасаясь, он разливался туманом по всему до чего мог долететь. Вдруг, он, осмелев, грянул, со всей своей ослепительной мощью; теперь он напоминал звуки бури разразившейся над морем. Люди подходили к музыканту, увлекаясь непривычной для городского уха музыкой. Наконец мелодия подошла к концу, и музыкант с последним аккордом вскинул руку с медиатором вверх на манер рок исполнителей. Раздались аплодисменты, музыкант улыбнулся изподлобья. В небольшой стаканчик посыпались монеты, кто-то даже подкинул десятидолларовую купюру. Когда поток денег окончился, музыкант пододвинул стаканчик к себе и стал пересчитывать прибыль. Два доллара, десять, двадцать пять... На тридцать шестом долларе музыканта отвлёк испуганный женский крик: -Моя сумочка! Помогите, грабят! Музыкант метнул взгляд в сторону крика, и перед его глазами предстала скверная картина: женщина лет пятидесяти отчаянно ухватилась за свою дамскую сумочку, которую пытался вырвать горе-воришка. Музыкант наскоро побросал деньги в мешочек, который спрятал в рюкзаке. Быстро сложив сямисен в футляр, он закинул его за спину, к рюкзаку, и поднявшись побежал к убегающему с похищенным добром вору. Приблизившись к нему на расстояние метра сзади, он со всей силы пнул в правую ногу убегающего. Удаленный запнулся и с визгом боли грохнулся на грязный асфальт. Музыкант принялся избивать его, жестоко, но не до смерти. Вокруг собралась толпа зевак, которые тихо перешептываясь наблюдали за избиением. Наконец, музыкант оставил скулящего от боли неумелого вора, и вырвав из его рук сумочку, направился к бедной женщине. Всучив сумочку ей в руки, он сказал: -Кажется, это ваше. Женщина начала вертеть и разглядывать в руках свою сумочку, не веря своему счастью. Подняв голову, она хотела отблагодарить странного музыканта, но его и след простыл. Единственным напоминанием о нем был лишь избитый вор-неумеха, который продолжал корчиться от боли... 👁️👁️👁️ -Привет всем, я Анна Ковач, репортёр "Уэст-Энд-ньюз". Сегодня камеры запечатлели ещё одно происшествие, в котором справедливость восторжествовала, хоть и не самым гуманным способом. Сейчас вы наблюдаете как не очень опытный вор направляется к женщине, готовясь совершить свое гнусное дело. Вот он вырывает сумочку и пытается скрыться в толпе, но со стороны кафе "Кофейный рай" выходит человек с музыкальным инструментом на спине. Дальнейшее со слов опрошенных... Кадр переходит на ошеломлённые лица свидетелей происшествия: -Она подбежала к вору и ка-а-ак даст ему по ногам! -Вы утверждаете, - прервал свидетеля репортёр.- Что это была именно "она". Как вы можете объяснить свое предположение? -Это даже не предположение, а всеми известный факт. Это именно она, ее имя Итан. Никто не знает ни ее настоящего имени, ни откуда она пришла. Мы просто знаем, что она однажды появилась в городе и начала вершить свое жестокое правосудие. Она никогда не бьёт просто так, плату берет лишь едой и возможностью перекантоваться на одну ночь. Она - наш маленький защитник. Она - наша Итан... Телевизор погас, пульт мягко приземлился на подлокотник кресла. Одна массивная жилистая рука почесал такую же массивную жилистую шею. Мужчина ещё несколько минут сидел в полной тишине, и лишь потом сказал: -Итан. Итан, Итан, Итан... Чтож, странная Итан... Надо будет познакомиться с тобой поближе...- и он ещё несколько раз произнес ее имя, смакуя каждую букву, каждый звук...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.