ID работы: 13743307

Адская песнь в исполнении Серого

D.Gray-man, Hellsing (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча со злом.

Настройки текста
Примечания:
Аллен Уолкер, проведя целый день в компании друзей-экзорцистов, намеревался готовиться ко сну. День, не заполненный трудными миссиями по уничтожению Акума, позволил мальчику отдохнуть и набраться сил. В этот момент Аллен еще не понимал, с какой целью в Орден нагрянули мрачные и подозрительные сотрудники «Искариота». По правде говоря, юный экзорцист ранее и не знал о существовании каких-либо других организаций по борьбе с нечистью на службе у Ватикана и был приятно удивлен тем, что не только Черный Орден борется с нависающим над этим миром злом. - Ну вот, уже десять часов вечера, - спокойно и непринужденно пробормотал юноша, - надо бы готовиться ко сну. Завтра мне наверняка предстоит отправиться на задание! После этих слов Аллен выключил свет и погрузился в сон. *** Темно. Обстановка мрачная и угнетающая. Внезапно вдоль каменных стен зажглись красноватые, отдаленно напоминавшие алую кровь огни. Аллен направился вперед по длинному коридору. В один момент он прислушался к заполнявшим коридор звукам: громкий треск огня мешал мальчику сосредоточиться на происходящем, издали слышались писки, отдаленно напоминавшие летучих мышей. В один момент мальчик увидел под собой пентаграмму: звезда, тщательно вырисованная кровью, была окружена надписями на непонятном языке*, которые Аллен не смог разобрать. Мальчик присмотрелся: рядом с пентаграммой лежало несколько мертвых тел. Предположительно, эти мгновенно попрощавшиеся с жизнью люди стали жертвами жестоких ритуалов. Похоже, что где-то неподалеку обитал монстр, зверски расправлявшийся с невинными людишками. Но каким образом это чудовище смогло тщательно прорисовать детали пентаграммы? Это вызывало у юного экзорциста некоторое недоумение. Мальчик резко обернулся. Кровавые факелы на другом конце коридора мгновенно зажглись и осветили собой огромный алтарь и висящие над ним подобия позолоченных икон. Удивленный Аллен направился в сторону алтаря и увидел вдали фигуру в черной мантии. Мрачные хоралы доносились до мальчика со стороны алтаря. Темная фигура тут же обернулась, услышав спокойные шаги седовласого юноши. Под темным капюшоном мантии мгновенно загорелись два белых огня, напоминавших глазницы. Постепенно устрашающая фигура стала обретать очертания, символы на мантии вдруг стали различимыми и в некоторой мере читаемыми. - Возможно, это какой-то шифр, - мгновенно задумался Аллен, - мне кажется, это какие-то проделки семьи Ноя. Но времени на раздумья у мальчика попросту не было. Его разум полностью поглотило происходящее вокруг ритуальное зрелище. В один момент фигура раздвинула руки в стороны, как будто бы вознося молитву на каком-то странном языке*. Молитву прервало неожиданное появление седовласого юноши около алтаря. - Ты, кажется, проклят, - мрачно произнесла фигура, - этот шрам на лице многое о тебе говорит. Скрипучий низкий голос, сопровождаемый эхом, мгновенно напугал Аллена. По телу мальчика пронеслась дрожь, колени юноши начали подкашиваться. Однако экзорцист старался держаться уверенно, чтобы темная фигура не заподозрила неладное. - Я слышал, ты хорошо играешь в Покер, - продолжила темная фигура свою речь, - так может, нам стоит сыграть? Покажи мне, юноша, на что ты способен. Иначе ты рискуешь оказаться на месте тех двоих, лежащих в коридоре. От алтаря резко повеяло холодом. На темном лице, скрывавшимся под мантией, выступили светящиеся белым цветом стигматы. Белые отметки мгновенно начали кровоточить, а из-под мантии послышался громкий и устрашающий смех. Это повергло Аллена в шок, он не выдержал и во весь голос закричал. *** - Аллен, что с тобой? Ты в порядке? – перед глазами Аллена показались Комуи и Линали. Мальчик проснулся и ощутил тяжелую одышку. У него возникло ощущение, будто бы его подвергали жестоким пыткам. - Линали! Комуи! Как я рад вас видеть! – воскликнул юноша с некоторым облегчением. - Неужели тебе приснился дурной сон? – спокойно поинтересовался Комуи, - ничего страшного, такое бывает. - А где тот господин с длинными седыми волосами, с которым вы вчера разговаривали? – поинтересовался мальчик. - Ты про господина Максвелла из Ватикана? – неспешно спросил Комуи, - наши гости уже приступили к утренней молитве в часовне. Ты захотел с ними познакомиться? Я на твоем месте был бы осторожен. - Понимаю вас, господин Комуи, при встрече с незнакомцами нужно быть осторожнее. Однако я чувствую, что общение с тем молодым архиепископом мне необходимо. Мне важно прояснить некоторые моменты, связанные с проклятьем, которое наложил на меня Мана*. - Что ж, иди! Только будь осторожен! – посоветовал Комуи. После этого разговора Линали и Комуи покинули комнату Аллена. Мальчик собрался и направился в часовню, чтобы успеть к началу Святой Мессы*. Открыв двери часовни, мальчик увидел перед собой гостей из Ватикана, погруженных в молитву Розария*. Седовласый архиепископ тут же направил взгляд своих проникновенных фиолетовых глаз в сторону мальчика. - Тебя что-то беспокоит? – спросил Максвелл, - тебе нужно на исповедь? - Да, Ваше Преосвященство*… - неуверенно произнес Аллен. - Надеюсь, ты успел тщательно подготовиться, дорогой мой мальчик? – со спокойствием в голосе спросил Максвелл и, накинув шелковую стОлу*, направился к исповедальне*. От архиепископа Максвелла веяло снисходительностью, и Аллен почувствовал себя спокойнее, направляясь к исповедальне. После того, как Максвелл вошел внутрь исповедальни, Аллен приклонил колени и приступил к таинству покаяния*. После того, как мальчик перечислил все свои прегрешения и выслушал наставления священника, он поспешил рассказать Максвеллу о сегодняшнем сновидении: - Ваше Преосвященство… Я, кажется, подозреваю, зачем Вы приехали сюда., начал Аллен свой рассказ, - Сегодня во сне я видел странную фигуру в черной мантии, совершавшую жертвоприношения на алтаре. Мне кажется, это непосредственно связано с визитом Ватикана в Черный Орден, а также с проклятием, которое наложил на меня мой отец… - По всей видимости, мы с тобой думаем об одном и том же, - с загадочностью в голосе ответил Максвелл. Расскажи мне, дорогой мальчик, видел ли ты стигматы на лице этого чудовища в мантии? А еще твой шрам… - Максвелл тщательно обратил свой взор на левый глаз мальчика. Да, такому проклятию не позавидуешь… Твой отец был вероотступником и примкнул к ереси? Впрочем, дети не отвечают за грехи своих отцов… Что ж, дорогой мой юноша, одно я тебе могу сказать точно: твой сон был вовсе не сном. Предлагаю встретиться один на один после мессы. - Да, стигматы действительно выглядели устрашающе – Аллен кивнул головой в знак согласия. Максвелл осенил юношу крестным знамением: - Бог простил твои грехи. Иди с миром. - Благодарение Богу *– ответил Аллен и покинул исповедальню. Находившиеся там Александр Андерсон, Юми и Хейнкель уже закончили молитву и заинтересованно посмотрели на мальчика. На лице Андерсона неожиданно промелькнуло спокойствие: рядом с ним не было тех самых острых клинков, которыми он орудовал при первой встрече с Кандой на пороге Ордена. Наоборот, на лице этого угрюмого, на первый взгляд, священника появилась миролюбивая улыбка. Поскольку Андерсон уже многие годы заведовал сиротским приютом в Риме, он не мог не обратить внимание на очаровательное, пусть и изувеченное шрамом, лицо Аллена. Мальчик тихо сел на последнюю скамью в храме. Внезапно послышался звон колокольчика и заиграл орган. Началась торжественная месса, которую служили архиепископ Максвелл и еще какой-то священник, имени которого Аллен не знал. Однако внимание мальчика больше было сосредоточено на встрече с архиепископом, которая была назначена сразу после богослужения.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.