ID работы: 13743390

Надежда умирает последней.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы стоим напротив друг друга. Он говорит до боли жестокие слова. Он хочет, чтобы я отправился вместе с ним на Небеса. Он думает, что теперь всё будет по другому. Он так глуп. Я так хотел, чтобы мы остались здесь, на Земле. Ходили бы в Ритц, следили за книжным, и стали бы друзьями вместе с Ниной и Мэгги. Почему в надежде на хороший финал, я остался ни с чем? Да и он тоже. Хотя, нет, у него теперь появились Небеса. Я решил действовать, чтобы он понял, что я правда хочу остаться с ним на Земле. Я вижу как он удивлен моим резким движением к нему. Я хватаю его за пиджак, и притягиваю к себе. Впиваюсь в его нежно розовые губы. Мы стоим так пару минут, у нас выходит что-то похожее на поцелуй. Он отстраняется первым, я вижу как в глазах ангела стоят слёзы. — «Я прощаю тебя...» – шепчет он мне, и я понимая, что больше ждать не за чем, ухожу. — «Обойдусь»,— рычу в ответ я и в тот же миг вылетаю из книжного.

***

Я подлетаю к своей машине, и стою. Жду его. Я вижу как Метатрон входит внутрь, и уже через несколько минут выходит Метатрон, а следом идёт Азирафель. Он бросает на меня мимолетный взгляд, и снова обращается к спутнику. Они молчат, идут к дверям. Мне не верится, что он готов бросить меня и поступить по-своему. Все наши шесть тысяч лет прожиты зря? Неужели, это конец? Я стою неподвижно. Перед глазами плывет воспоминанием недавний поцелуй, который больше не повторится. Я провожаю их взглядом, вижу как Метатрон открывает двери и входит внутрь зовя за собой ангела... По моим щекам стекают обжигающие кожу слёзы. Неужели всё так и кончится? Мне не верится. Ангел медленно поворачивает голову в мою сторону, я вижу по его глазам, что его решение твёрдо. Он решил всё уже давно, как и для себя, так и для меня. Он вздрагивает, от моего вида. Его пугает, кажется, что я стою в надежде, что он одумается. Как говорится, надежда умирает последняя. Я готов ждать много. Хоть ещё шесть тысяч лет. Он разрывает наш зрительный контакт, отворачиваясь шагает к Метатрону. Конец.

***

Я вижу, как его фигура приближается ко мне. Слёзы не дают мне отчетливо её видеть, но я чувствую как его руки обнимают меня прижимая к себе. Я обнимаю в ответ и слышу тихое: — Прости... Прости меня, Кроули, — шепчет он утыкаясь куда-то мне в шею. — ты нужен мне. Я не думая, отвечаю ему. — Я прощаю тебя, ангел, — говорю я, отстраняя его от себя и смотрю ему в глаза через очки. — ты тоже нужен мне. Он улыбается уголками губ, и тянет руки к моему лицу. Он снимает с меня очки, чтобы видеть мои красные от слёз глаза. Я позволяю ему это. Ангел аккуратно складывает очки, и на время кладёт их в карман своего пиджачка. В следующий момент, я нахожусь словно в трансе. Я чувствую его тёплые и немного солоноватые губы от слёз на своих губах. Он целует нежно, стараясь по своей инициативе начать поцелуй первым. Я отвечаю, раскрываю рот пошире и он проникает в него языком. Теперь наш поцелуй страстен, чувствителен. Я прижимаю его ближе, чувствую яростный стук его и своего сердца. Он отстраняется первым, и смотрит на меня своими голубыми глазами. Я растрогавшись от стольких событий в один день, смахиваю пару слёз с лица. Он смотрит внимательно, изучая на моём лице каждую упавшую слезинку и морщинку. Мои щёки горят от появившегося румянца. У него тоже румянец, розовый такой. — Я согласен, — говорит он спустя какое-то время. — Что? — я не совсем понял на что он согласен. — Я согласен быть с тобой вместе, — на его губах расцветает улыбка. Я счастлив и тоже улыбаюсь. — Я люблю тебя, ангел, — шепчу я, обнимая его, он обнимает в ответ и мягко шепчет мне на ухо: — Я тоже, дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.