ID работы: 13743391

Вечер

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мальчик! — резко выдаёт Серёжа, склонившись над животом супруги. Это слово вызывает бурю смеха у сидевших с ним на диване Вани, Кристины и Светы. Семейство смеётся, а Сергея это обижает. Конечно, он не чуть не обижался, ведь спустя пару секунд Света оставляет лёгкий поцелуй на его щетине, от которого супруг млеет. Ваня заливается смехом, прокручивая в голове пусть и долгий, но очень милый спор, начавшийся около часа назад. А всё начиналось очень просто — Света, которая была на шестнадцатой неделе беременности, сходила на УЗИ, узнав пол малыша, но сейчас очень тщательно скрывала это от семьи, дабы удивить их. Вечерело. За окном уже закатилось солнце, а лёгкий ветерок проникал в окна квартиры. Это было в пятницу, в день, когда дети свободны от домашних уроков и секций, а Сергея отпустили пораньше с работы. И вот, как только Шмелёва-Суркова вернулась домой с консультации, по пути зайдя в магазин, семья окружила её, расспрашивая, кто же должен появиться на свет. Урождённая Суркова решила, что до самого вечера будет таить интригу, которой было одурманено всё семейство, в том числе и Света, которая до сих пор не верила словам врача. — Ну девочка же, это точно, — сидя рядом с мамой, проговорила Кристина. — А живот у тёти Светы широкий, значит, мальчик, — возразил Ваня, — мне бабушка говорила. Света, лежавшая между пасынком и дочкой, тихо посмеялась, прикрыв рот рукой. Женщина чихнула, заставив семью прекратить или приостановить спор. Все обратили внимание на неё, взбудоражившись. Даже Ваня прекрасно знал, что беременным нельзя болеть, а чихание — тоже признак болезни. — Свет, — Серёжа беспокойно посмотрел на жену. Сейчас Света умилилась бы этой заботе со стороны мужа, Кристины и Вани, но к концу дня она так устала, что хотелось заснуть прямо сейчас. Встав с дивана, бывшая Суркова шла в спальню, положив одну руку на спину, а другую на больших размеров живот. Устало дойдя до спальни, Шмелёва кое-как стянула халат, под которым была пижама, уложившись на кровать, но, к сожалению, долго не могла уснуть. Дети и муж так и остались спорить, но уже тише, чем раньше, ведь не хотели тревожить Свету. Она лежала, раздумывая, правильно ли сделала, что не сказала такую весть мужу и детям. А вдруг Серёжа будет против? А вдруг Кристина подумает, что ей будет мало внимания? А вдруг Ваня решит, что у папы новая семья и он его бросит? За детей становилось страшнее с каждой секундой, отчего женщина подскочила и вышла в гостиную, где до сих пор сидели Серёжа и дети. — Мам, всё хорошо? — спросила Крис. Света кивнула, — да. Шмелёва вытащила из сумки какую-то бумажку, сев рядом с мужем. Молчать о таком важном она не могла, совесть бы не позволила. Анна Петровна, которая с младенчества воспитывала Свету честной, явно бы не одобрила такое, хоть и не любила зятя. Страшно. Посмотрев на семью, она всё-таки начала: — У нас будет мальчик… — Ес-с! — сказали Ванька и Серёжа. Шмелёвы радостно вопили, обнимались, восклицали, а Кристина мягко улыбнулась, тихо похлопав в ладоши. Романова всегда хотела сестричку, но её мечта не сбылась. Света, наклонив голову, тихо усмехнулась и добавила: — … и девочка. Серёжа замолчал. Посмотрев на Свету, все задумались. В квартире повисло молчание, царившее около пяти минут. Шмелёвой это не нравилось, и та, тяжело вздыхая, поглядела на мужа. Сергей, отойдя от шока, переспросил: — И девочка? Вот реально? Света кивнула, ложа руку к себе на живот. Все окружили её, боясь даже моргнуть. Серёжа внимательно посмотрел на жену, ложа свою руку к ней на живот. Ему даже и не верилось, казалось, что это сон и сейчас он проснётся. Но нет, это была реальность. Шмелёв-старший тихо хохотнул, смотря на живот супруги. Не верилось, что жена носит под сердцем двойню. Сама Света тоже была слегка напугана, но быстро приняла это. В глазах мужа читалось волнение, любовь и… радость. Радость за то, что в семье теперь будет и три женщины, и трое обладателей мужского пола. Дети сели рядом со Светой, переглядываясь. — Ну это же круто! — резко сказала Кристина. Все посмотрели на неё, а Света даже всхлипнула от счастья. Иван кивнул, а потом даже предложил: — Я предлагаю назвать его Сашей. Романова кивнула, а Сергей начал придумывать возможные варианты имён. Снова спор, но Света уже его не слышала…

…Шмелёва засыпала, точно зная, что сына они назовут в честь героя своего любимого романа — Женей, а девочку в честь любимой героини — Татьяной…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.