ID работы: 13743439

Feelin' blue

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

№!3@""?77?:^$-*

Настройки текста
Хлоя никогда не была склонна к долгой рефлексии. Но она лежала на правом боку, смотрела в высокое окно, а потом на часы. Поздно. Очень поздно. Ей было дерьмово. Если бы она простыла, то выпила бы лекарства. Сломала бы ногу - гипс. Порезалась обо что-то? Пластырь. Но сейчас она сомневалась в том, что дело в самочувствии. У неё в сумке лежал диск Creedence, на ногтях - безвкусный розовый лак, а чёрную майку с логотипом она не отдаёт в стирку уже третий день. Она не думала, что когда-либо окажется дома у Маринетт, но тогда Хлоя не хотела возвращаться к себе. Может, она действительно просто не могла появиться дома. Может, ей надоело смотреть в окно в одиночестве. Тогда она по-идиотски разрыдалась. Маринетт не посмеялась над ней. Её глаза выглядели так ярко в тот момент. " Ты не обязана соответствовать ничему, если это делает тебе больно" Хлоя так и не уснула, собираясь на учёбу в полном беспорядке своей комнаты. Сколько она себя помнит - такого здесь никогда не было. Стоило не пускать сюда персонал несколько дней, и вот она тонет в грязи. Она взглянула на себя в зеркале, всё ещё стыдясь того что не снимала эту чёртову майку все выходные, а лак на ногтях так и не смыла. Потому что Маринетт от старания высовывает язык, не замечая, как тупо выглядит, будучи сосредоточенной. И она держала руку Хлои так.. Ласково. Это было непривычно. Наверное, одежду всё-таки нужно вернуть. Стоит ли её постирать? Вероятно, сейчас она уже не успеет этого сделать. Хлоя опаздывала, потому что пыталась ликвидировать синяки под глазами. Сегодня она решила пойти пешком, и её водитель непонятливо вскинул брови, глядя на неё. С утра на улице было свежо и сыро. На ней лёгкий вязаный свитер и детский блеск для губ со вкусом вишни. Тоже не принадлежащий ей. --- Она столкнулась с Маринетт у входа в кабинет и поняла, что абсолютно не знает, как себя теперь вести. - Чего смотришь? Проходи, - Хлоя по привычке надула губы. - Принцесса не в духе?, - Маринетт улыбнулась, наклоняясь к ней ближе. - Дура, - Хлоя нахмурилась и отпихнула Маринетт, открывая дверь. Их отчитали за опоздание. Хлоя уселась в конце кабинета, выудив телефон и открыла свои заметки в редакторе. У неё было хобби - составлять коллажи. Она вскинула голову, оглядев кабинет, и принялась печатать название. "Пыльный чердак вниз по реке". Стоило бы найти подходящие фотографии. --- - Красивый закат, да?, - Маринетт шла рядом, хотя Хлоя не просила её об этом. Хлоя молча посмотрела на неё. К концу дня вся раздражённость медленно растворялась. У Дюпен-чен мягкие крашеные волосы, ветер безжалостно треплет их туда-сюда. Браслеты, создающие шум и бьющиеся друг о друга значки на спортивной сумке. Веснушки но носу и на плечах. Она любит вещи без рукавов. - Красивый, да. Маринетт красиво улыбалась. - Знаешь, я вчера забыла сфотографировать радугу после дождя, - она поправила прядь волос, выбившуюся из косы, - Грустно стало. Решила сплести браслет, чтобы хорошая погода всегда была на виду. Хлоя пыталась скрыть свою заинтересованность, пока Маринетт копалась в карманах. Она достала мятую фенечку и поспешно расправила её пальцами, протянув девушке. - Возьми? Хлоя удивлённо смотрела прямо ей в глаза, а потом досадливо опустила плечи. - Кажется, я ещё не вернула тебе должок. И даже.. вещи. Дюпен-чен сомкнула губы и мотнула головой. - Не нужно. Я хочу, чтобы всё осталось у тебя. Хлоя остановилась и зажмурилась. - Мне всегда не хватает того, что уже есть, Маринетт, - Хлоя почти болезненно сжала свои пальцы, - Я всё время жду того, чего не существует. Её голос снова по-идиотски дрожал. Маринетт подошла к ней и обхватила за щёки, всё ещё улыбаясь. Склонила голову в бок. - Ну посмотри, какой ты хомяк. Не плачь, - девушка замешкалась, но потом всё-таки прикоснулась губами к чужому лбу, - Пойдём ко мне, хочешь? Поешь пирожные. Хлоя уткнулась в чужое плечо и забрала фенечку из ладони Маринетт. - Только не думай, что купила меня пирожными. - Определённо не этим, - девушка самодовольно похлопала себя по животу. Хлоя скривилась, толкнув её в бок. - Настоящая дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.