ID работы: 13743625

Тепло Больничной Койки

Слэш
G
Завершён
133
автор
Lift999 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

time and time again, you will be my only friend

Настройки текста
Примечания:
      Чэн Сяоши практически ни на секунду не покидал палату Лу Гуана: здесь и ел, и спал, и беспокойно бродил туда-сюда. События, произошедшие недавно, не слабо пошатнули его разум, и по тем же причинам он не мог оставить друга одного в больнице, где ему может грозить опасность. Каждый раз, когда Сяоши вынужденно приходилось отходить по важным делам - он неистово волновался. Сяоши соврет, если скажет, что доверяет рукам полиции или кому-нибудь еще. Ему важно самому видеть состояние друга.       Приходя в палату и видя, как грудная клетка Лу Гуана двигалась, Чэн Сяоши облегченно выдыхал, однако все равно проверял пульс, чтобы быть наверняка уверенным. Брюнет уже и не помнит когда в последний раз был в фотостудии. Да и приходить туда физически тяжело, особенно заглядывать в гостиную, где находился окровавленный, при смерти Лу Гуан. — Лу Гуан... — Тихо позвал его парень, с грустным взглядом смотря на спящее усталое лицо.       Сяоши обошел кровать, специально открывая себе обзор на дверь. Осторожно подвинув друга, брюнет лег рядом, но из-за желания не беспокоить его, у Сяоши была весьма неудобная поза: от прижимания к перилам болела спина, а еще матрас жесткий и неудобный. Как только Лу Гуан мог спать здесь?       Тишина. Потемки. Казалось, будто время остановилось. Хриплое, едва слышимое дыхание и тепло тела Лу Гуана заставляло Чэн Сяоши чувствовать себя спокойно. Брюнет неуверенно положил руку на тыл ладони больного. Руки Лу Гуана всегда были холодными, сколько Сяоши себя помнит. В жаркие летние дни прикладывать такие руки ко лбу, дабы охладиться самое то. — Что ты делаешь? — Внезапно донесся голос от белобрысого. Спокойный и негромкий, словно боявшийся разорвать тишину.       Сяоши вздрогнул. Он планировал, чтобы подобного рода действия остались в тайне, поэтому он не придумал ничего умнее, как притвориться спящим. — Не придуривайся. Ты зачем сюда залез? — От тебя ничего не скроешь, ха-ха... — Сяоши поднял голову и глупо улыбнулся. — Я подумал, тебе одиноко, и захотел рядом полежать.       Серые глаза осмотрели положение придурковатого друга, а потом Лу Гуан, слегка хмурясь, стиснул зубы и двинулся в противоположную сторону от Чэн Сяоши. — Тебе нельзя двигаться! Швы разойдутся! — Брюнет сразу начал паниковать. Он сразу лег и попытался удержать больного. — Ты лежишь неудобно. — Лу Гуан отвернул голову, поджимая губы. — Местом хочешь поделиться? — Сяоши вскинул удивленно брови. — Чтобы ты потом не жаловался на больную спину.       Белобрысый все же смог подвинуться к перилам слева от себя, предоставляя часть койки Сяоши, однако подушку забрал себе. — Дурак. — Я ничего не сделал, за что ты меня оскорбляешь?! Мне кажется, ты просто ищешь повод, чтобы меня обозвать. — Чэн Сяоши по-актерски закатил глаза и лег рядом набок. — Ты ни разу меня добрым словом не назвал.       Лу Гуан уставился на Сяоши, мучительно долго молча при этом. — Дурачок...? — От собственных же слов, парень перекосил рот, принимая эмоцию негодования. — Тебя не изменить. — Брюнет тихо хихикнул, прильнув к соседу ближе.       Аккуратно положив ладонь на макушку Сяоши, Лу Гуан гладил до затылка. Так боязливо, будто от лишнего движения Сяоши распадется, как одуванчик при дуновении ветра. — Чэн Сяоши, что бы ты делал, если бы я действительно умер? — Мне тяжело говорить об этом. — Брюнет опустил брови домиком и приобнял друга за ребра. — Да... Извини. Зря спросил. — Дабы загладить свою вину, Лу Гуан в ответ тоже обнял Сяоши одной рукой.       Столь немая идиллия настолько успокаивала, что Лу Гуан постепенно закрывал глаза и проваливался в сон, пока Чэн Сяоши не прервал это. — Пытался бы изменить прошлое. — Из-за тебя я мог бы несколько раз в гробу перевернуться. И нельзя трогать ключевые события. Я думал, та ситуация научила тебя. — Недовольно хмурясь, белобрысый дал слабый подзатыльник Сяоши. — Ай-ай... Прости-прости. — Чэн Сяоши виновато уперся лбом в плечо Лу Гуана. — Не беспокойся... Я буду жить хотя бы по той причине, что без меня фотостудия если не закроется, то сгорит после твоего пребывания на кухне. — Что насчет меня..? Ты за меня вообще не переживаешь? — В голосе чувствуется горечь и обида. — Возможно, в силу своего характера мне тяжело признавать это, но подсознательно понимаю. — Лу Гуан крепче обнял Сяоши, равномерно поглаживая по спине. — Прошу, не оставляй меня одного... — Отчаянно промямлил брюнет, прижимаясь впритык к теплому телу, а также сжимая рукав пижамы Лу Гуана. — Не оставлю. — В мыслях белобрысый отметил, что не может обещать, однако постарается просьбу выполнить. По крайней мере, потому, что они оба нуждаются друг в друге.       Уснули два парня вместе в обнимку. С вечными кошмарами Сяоши - это было попросту необходимо для него. Просыпаться в холодном поту рядом с живым Лу Гуаном всяко лучше, нежели без него.       Ночь пройдет без происшествий, а уже утром придет Цяо Лин и будет возмущаться на Чэн Сяоши, мол, зачем он залез на постель Лу Гуана и с треском скинет дебошира на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.