ID работы: 13743655

Последний Экзорцист: Меж миров

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ноябрьский ветер пробирал до костей, но стоя на балконе в одной ночной рубашке, парня это не беспокоило. Он потёр плечи ладонями, чтобы прогнать странное ощущение мороза и глянул в даль. Ему всегда хотелось вырваться из оков дворца и уехать куда-то. Путешествия манили своей тайной, а сердце тянулось к неизвестности и приключениям.       Взгляд метнулся в сторону восходящего солнца. Сегодня, ближе к обеду, с экспедиции должны вернуться король с королевой. Однако в раннее утро с той стороны никого не было, лишь одинокие вороны летали над опустевшей землей и пытались что-то для себя найти. Новый порыв осеннего ветра шлейфом прошёл по лицу и он закрыл от наслаждения глаза, глубоко вдохнув.       Аромат леса, сырой земли и свободы так и манили его покинуть каменные стены. Не долго думая, парниша покинул балкон и нырнул обратно в свои покои, быстро натягивая на себя вещи. Старая рубаха, поношенный теплый плащ, коричневые штаны и потёртый кожанный ремень молчали о том, что они облегают королевскую кровь. Взгляд принца на мгновение бросился к зеркалу, где виднелось его собственное отражение: волосы были тёмными и лохматыми от ветра, глаза серыми, точно небо, затянувшееся тучами.       Принц быстро отдёргивает себя от отражения и натягивает на ноги сапоги. Затем выходит из комнаты и, тихо приоткрыв дверь, огляделся по сторонам. Он в поисках одной вредной и сворливой старухи, что не давала покоя даже в такое, кажется, раннее время суток. На удивление, в коридоре никого не было. Тогда парень осторожно выбегает из комнаты, направляясь в сторону лестницы. Крутой поворот чуть ли не спускает кубарем вниз, однако он ловко хватается за перила и, вместо падения, громко перепрыгивает через несколько ступенек. Хлопок ботинок нарушил тишину дворца, пробегая по всем коридорам тихим гулом. Юноша жмурится от мелкой оплошности и в надежде прислушивается... Где-то быстро застучали каблуки.       Он срывается с места и быстро спускается по ступенькам вниз, вихрем вылетает через задние двери замка и бежит в сторону конюшней.       Ворота к стойлам широко открыты: конюхи давно занимаются своей работой. Парень забегает в открытые двери и слегка жмурится от резкого запаха. Слышится ржание лошадей, принц направляется к самому последнему стойлу. Там за дверью стоит белоснежный конь с серой гривой. Животное радостно фыркает при виде наездника и задорно топчет копытами солому.       — О? Ваше высочество? Вы сегодня раньше обычного! — Усмехается молодая девушка-конюх, шустро накидывая на коня седло и пристегивая его.       — Утром было скучно, решил выбраться пораньше из дворца, — смеётся королевский сын, надевая на жеребца поводья.       — Это и к лучшему, Пьер уже заждался вас!       Пьер - резвый жеребец, который любил покорять просторы также сильно, как и его наездник.       Девчонка отдёргивает бляшку ремня, проверяя на надежность крепления и гладит животное по бедру.       — Садитесь скорее, если мэр узнает о том, что я вам помогаю, мне не сдобровать, — усмехается конюх, быстро выводя животину из стойла.       — Спасибо, Офения, — принц одним прыжком седлает Пьера и легонько бьёт поводьями.       Конь в темпе покидает конюшню.       — Ваше высочество! Сейчас же вернитесь! — Слышит принц за спиной противный старушечий голос.       Вопреки строгому тону, парень подгоняет жеребца, заливаясь звонким смехом. Главная нянька позади грозно машет платком, но догнать уже не может. Принц в очередной раз сбежал из дворца. Пожилая женщина, несмотря на свои обязанности следить за детьми короны, была рада этому побегу: хоть кто-то из птиц в золотой клетке пытается вырваться на свободу.       Он скакал вперед, подгоняя своего жеребца. Ветер беспощадно бил по щекам, пробирался под тёплый плащ, но холод не чувствовался. Высоко в небе кружили зигзагами птицы, сопровождая его в путь.       Вдоволь накатавшись, парень возвращает Пьера в стойло и отправляется во дворец, однако, передвигаясь по двору, взгляд метнулся сначала на входную дверь, затем на верхушку одной из башен. И он передумал заходить во дворец.       Присел на корточки и, касаясь каменной дорожки ладонями, подпрыгнул. Тело подхватил воздушный поток, поднимая на самую высокую башню дворца. Ухватившись ладонью за основание флага и пошкрябав подошвой ботинок по черепице, его взору открылся прекрасный вид: все земли его семьи лежали как на ладони. И принц с высоты наблюдал за тем, как жизнь бурлила в столице. Он глубоко вдохнул, а глаза блестнули сероватой искрой. Он почувствовал, что на кухне начали разжигать печи повора, вот служанки моют полы в замке какой-то жидкостью, даже чувствуется легкий аромат духов средней сестры Дианы и резкий парфюма старшей, Сары, а вот слышится и запах уставших с дороги коней.       Принц присмотрелся к горизонту, где в дали виднелся экипаж, на котором возвращались родители с экспедиции.       — Ваше высочество! Спускайтесь! Скоро прибудут король и королева! Нужно приготовиться! — кричит мэр и принц глядит вниз, где чёрной точкой кружится женщина и причитает что-то себе под нос. Теодор Крэй был магом воздуха и младшим сыном королевства Сайс.       Делать было нечего. Теодор оттолкнулся ботинками от черепицы и прыгнул вниз, переворачиваясь в воздухе через себя. Магия погрузила тело в огромный воздушный шар, который мягко опустил парня на землю.       — Идёмте, мэр, — говорит юноша отчего-то серьёзно.       Нянька лишь цокает и в усмешке согласно качает головой, следуя за младшим ребенком.       Затрубили слуги: король с королевой вернулись домой. После громкого оповещения, по коридорам дворца послышался быстрый топот ног. Три ребёнка короны резко открывают двери в тронный зал.       — Мама, папа! — радуется рыжеволосая девчонка. Её длинные волосы были собраны в хвост, а карие глаза блестнули в свете ламп.       Средняя дочь Диана вместе с младшим братом Теодором подбегают к родителям, чтобы заключить тех в долгие и крепкие объятия.       — Ох, детоньки мои, да как вы выросли за этот месяц! — Ворковала матушка, целуя девчонку и мальчишку в лоб.       Позади же, более сдержанно, шла самая старшая сестра. Её светлые волосы были заплетены в корзину, а подол платья шлейфом тянулся позади.       — Сара, солнышко, — тянет руки мать и нежно улыбаеься, — Идём я обниму тебя, родная! — Старшая дочь сдержано подходит к родителям, чтобы получить от них пару приветственных поцелуев.       — Как обстояли дела в королевстве? — Спрашивает король у главной няньки, а пожилая дама взглядом указывает на старшую дочь.       — Её высочество, леди Сара, взяла на себя обязанности короля и королевы в ваше отсутствие, — старушка тихонько кланиется и прикусывает губу. Девушкам не разрешалось править. — И справилась с этим отлично! — гордо добавляет мэр.       — Понятно, — скупо отвечает отец и осматривает Сару.       Она же сама усмехнулась и гордо вздёрнула нос. Младшие знали, что их старшая сестра лучший претендент на трон. Однако Саре Крэй этого было мало: ей не нужно признание других детей короны, она хотела, чтобы наследницей её признали сначала родители, а затем уже и король с королевой, даруя почетный титул. Правда верхушка власти, как и её мама с папой, не одарили старшую даже похвалой.       И светловолосая закипала, как чайник, желая большего. Если король и королева не хотят признавать её талант, она заставит их это сделать.

***

      Первые дни зимы дали о себе знать тонким слоем инея на земле. Всё готовилось ко сну: деревья давно сбросили свои пышные наряды и укрыли корни толстым покрывалом, чтобы переждать суровое время года, птицы перелетели в более тёплые места, а на голых ветках остались сидеть лишь грозные вороны.       В стенах королевства был праздник. День рождения младшего сына короля, которому исполнилось 18 лет. Теодор был в центре внимания с самого начала банкета, друзей у него не было, поэтому то и дело приходилось улыбаться незнакомым людям и вести с ними конструктивный диалог. Ближе к ночи юному принцу наскучило выслушивать восхваления в его сторону и под предлогом плохого самочувствия он решил скрыться в своих покоях.       Пляски, громкая музыка, выпивка — всё это было не для Теодора Крэй. Тео с удовольствием всё потраченное время на аристократов использовал бы для прогулки с Пьером. Отпустить его было бы лучшим подарком на день рождение. К сожалению, отец не дал своего согласия, приказав сидеть во дворце до конца банкета.       Тео было уже улизнул с торжества, но его остановила из неоткуда взявшаяся матушка, королева Селена нежно взяла сына за руку и отрицательно покачала головой.       — Матушка, отпусти, я устал и хочу вернуться к себе, — Тео притворился, что его действительно утомил вечер, однако королева была настойчива.       — Тео, мальчик мой, сейчас Тэрнитар сделает важное заявление. Ты, как один из королевских детей, должен присутствовать в этот момент. — Селена сузила глаза, дёргая головой в обратную сторону зала.       Мальчишка сдался и последовал обратно в зал. Король торжественно встал с трона. По левую руку от Тарнитара были две дочери. Принцу пришлось встать рядом со старшими сестрами. По правую руку от короля была его жена.       — Дорогие гости! — Правитель привлек внимание аристократов, а музыка стихла. — Хочу вас поблагодарить за то, что этот чудный день вы празднуете вместе с нами. Моему единственному сыну, Теодору, исполнилось 18 лет. Он стал совершеннолетним. В этот волнительный момент я хотел бы сделать громкое заявление, которое все так долго ждали. — Тарнитар осмотрел каждого гостя, а потом повернул голову к Тео. — Теодор, — король движением руки пригласил принца выйти вперёд. Парень сделал решительный шаг и сотни глаз уставились на виновника банкета.       — В этот торжественный день я хочу объявить Тэодора Майсона Крэй наследником королевства Сайс! — Радостно произносит правитель и зал заполняют бурные овации. Новый наследник смотрит на отца в недоумении.       Как такое могло произойти? Почему он?       Почему ни одна из его страших сестер? Он не хочет быть следующим королем! Однако на все немые вопросы принца король лишь улыбнулся, затем поднял вверх бокал, дабы выпить за прекрасную новость.       На парня тут же обрушились поздравления, радостные возгласы. Он, прибывая всё ещё в смятении, слушал и заторможено кивал, слушая речи аристократов в пол уха.       Сестры за его спиной округлили глаза, а затем одна из них растянулась в радостной улыбке. Вторая же, гневно сузив глаза, поспешила скрыться с чужих глаз, громко цокая каблуками.

***

      Сара Крэй шла по широкому коридору задумчиво смотря в темноту. Ей даже не дали шанса проявить себя ещё немного, обрубая все попытки стать наследницей на корню.       Вгляд гневно метнулся на семейный гобелен, где матушка и отец сидели на троне, а она с её младшим братом и сестрой стояли вокруг них. Семейная идилия больше не казалось идеальной.       Взгляд следом перешёл к соседней стене, где на прикреплённом щите было скрещено два клинка. Рука светловолосой девушки сняла один из кинжалов. На ровной поверхности оружия отражалось её лицо: белоснежные, как у матери волосы, и серые, как у отца, глаза. Данная мысль вывела из себя и, замахнувшись посильнее, она наугад ткнула кинжалом в гобелен.       Остриё пронзило место между отцом и матерью, оставляя на полотне глубокую дыру. Старшая дочь глянула на свою проделанную работу и растянулась в улыбке. Она вытащила кинжал из полотна, ещё раз глянула на испорченный гобелен и отправилась к себе, не выпуская оружия из рук.

***

      Торжество закончилось за полночь. В замке всё стихло и лишь слуги тихо шебуршали в банкетном зале, убирая всё, что осталось после долгого празднования. Неожиданно дверь в комнату принца распахнулась и от громкого стука Теодор подскочил с постели. Парень чуть было не вскрикнул, как вдруг рот ему затнкнула чья-то рука.       — Тишо, не кричи, — проговорила средняя сестра.       — Диана? Что случилось? — Тео убирает ладонь рыжей девушки со рта и сдвигает брови.       — Без вопросов, быстро вставай и одевайся. — Её приказной тон заставил принца сжаться. Теодор, как и было велено, шустро надел на себя привычно старые вещи. Диана осмотрела брата и схватив темный плащ кинула в него. — Надевай. — Принц ничего не понимая, судорожно принялся надевать верхнюю одежду.       Диана на скорую руку накидала подушек на кровать и накрыла их одеялом.       — Теперь пошли, — в сопровождении тихих вопросов она стала выходить из покоев младшего брата. — Я же сказала тебе, без вопросов! — Строго повторила сестра и тихо закрыла за ними дверь.       Рыжая девушка стала подниматься по лестнице в покои родителей. Теодор не смел больше ничего спросить и смиренно следовал за старшей. Она на цыпочках подошла к спальне отца и матери, аккуратно приоткрывая дверь. Сбоку примастился брат, дабы глянуть на то, что рассматривает сестра. Он пытался понять странное поведение рыжей, однако глаза сами нашли ответ: в покоях был ещё один силуэт.       Девушка, что так и не переоделась после торжества, стояла над постелью родителей, замахиваясь рукой. Ладонь сжимала кровавый кинжал, а той самой девушкой была их старшая сестра. Сара раз за разом заносила руку и по очереди гневно била в грудь отца и мать. Слышалось хлюпанье крови и треск костей. Мать с отцом уже были мертвы, но Сара всё никак не унималась: она била и била по мёртвым телам, с наслаждением слушая звуки их смерти.       Теодор прирос к земле. Его любимая старшая сестренка совершила непростительный грех.       Убила. Убила не абы кого, а их родителей.       — Тео, бежим! — Быстро прошептала Диана и схватила младшего за руку. В этот момент Тео готов поклясться, что встретился с красными глазами Сары.       В один миг замок заполнил дым. Он пробирался глубже в лёгкие, заставляя кашлять, но, наплевав на это, они настойчиво бежали к заднему выходу.       — Ди... — шептал принц, собираясь с мыслями. — Диана! — окрикнул рыжую Теодор, но она не сбавила темп.       — Тео, тише! Она идёт за нами... — сестра нервно оттолкнула заднюю дверь, её ноги двигались в сторону конюшни.       — Диана, почему? Что случилось? Я не понимаю... Сара не могла! Её околдовали, точно! Это магия! — Оправдывал старшую сестру принц, путавшись в своих же ногах.       Рыжая молнией залетела в деревянный загон и кинулась в сторону стойла с Пьером.       — Околдована она или же из личных побуждений, сейчас это не важно. Ты должен бежать! — Тараторила девушка, выгоняя коня.       — Зачем? Прошу, скажи, что это всё мне просто снится, — юный наследник сжал свои волосы у корней, сражаясь с паникой.       — Нет, Тео, это не сон. Ты должен бежать! — Старшая сестра насильно усадила брата в седло и вывела Пьера из конюшни.       — Стой, может мы сможем решить эту проблему по-другому?! — Не останавливался парень, а средняя сорвалась на крик. От тишины уже не было смысла.       — Очнись, Теодор! Сара убила наших родителей! Замок горит сплошным огнем, — рука указала в сторону башен, из которых сочился дым и вырывалось пламя.       — Но...       — Никаких но. Корона мертва и тебе в срочном порядке надо бежать. Ты единственный наследних престола Сайс! Сара и от тебя избавится! Как ты не понимаешь?! — В голове складывался пазл: самая старшая сестра не приняла то, что наследником стал её же младший брат.       — А как же ты? — Его затуманенный взгляд метнулся в сторону рыжей, девушка же по-доброму улыбнувшись, взяла брата за руку.       — Слушай меня внимательно. За тобой начнётся погоня. Сара обзавелась сообщниками и ими напичкан весь замок. Меня они не тронут, я не препятствие короне, а ты – да. Мне придётся остаться, чтобы задержать их. — Диана вытащила из ножн меч и приготовилась к битве.       — Но ты совсем одна! Как ты справишься? — Взволнованно вскликнул принц, на что сестра усмехнулась.       — Братишка, ты кажется забыл – я являюсь мечом королевства, — её вглзяд кинулся в сторону дворца, где из задних дверей выбегали мужчины в чёрных одеяниях — Беги, Тео, беги так далеко, как глядят глаза! Ни в коем случае не останавливайся, пока преследователи не отступят. Найди сообщников и верни себе престол! — Девушка говорила всё быстро и чётко, а враги стремительно приближались. — Беги, Теодор, и не смей оглядываться! — Диана хлопнула Пьера по бедру и конь кинулся в скач.       Жеребец скакал так быстро, как не делал этого никогда. Наездник его даже не подгонял, животное само чуяло неладное. Вопреки желанию средней сестры, Теодор всё-таки обернулся. Он видел, как отважно сражалась королевская дочь, беспощадно разрубая своих врагов. Однако, что она одна может сделать против целой толпы? Диану повязали, а за ним, прыгнув на лошадей началась погоня.       Замок горел сплошным огнём и там, на балконе королевской спальни стояла она. Сара Крэй провожала младшего брата взглядом, а её ранее белое платье теперь было покрыто кровью и следами преступления. Старшая помахала парню рукой, точно прощалась, и принц отвернулся, стискивая зубы.       Старая корона пала и теперь всё, что остается Теодору, так это бежать и не оглядываться, обещая самому себе, что он обязательно вернётся в родные края и замок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.