ID работы: 13743693

Сыграем… в волейбол!

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Шастун стоял перед дверью и никак не решался её открыть. «Правильно ли всё это вообще? Нужно ли? Зачем? Почему? Для чего? Ради кого чего?» Внутренний голос не давал Антону покоя ни на секунду. Глубокий вдох. Выдох. Стук в дверь. — Да-да? — послышалось за дверью. — Можно? — осторожно спросил парень. Перед его носом тут же открылась дверь, чуть не задев. Перед ним стояла Маша. В футболке, шортах, с быстро сделанным пучком, зеркальцем в левой руке и кисточкой для макияжа в правой. — Ой, — девушка сильно растерялась, — Антон, привет. Ты что-то хотел? — Да. Может-быть, поговорим сегодня? — заводя руку за затылок, спросил Шастун. — Да, конечно. Во-сколько и где встретимся? — Смирнова отложила бьюти-штучки на ближайшую тумбочку и вернулась с блокнотиком. — Давай в восемь на берегу, — Антон вообще не тот человек, который организовывает разные мероприятия и встречи, поэтому для него это очень тяжело. — Хорошо. Тогда-а, до встречи? — делая запись в блокноте параллельно, спросила Маша. — До встречи, — дверь закрылась, Шастун тяжело выдохнул. Маша с другой стороны испытывала смешанные чувства.

***

— Тох, как всё прошло? — Антон вернулся в домик, где его поджидали друзья. — У нас с ней встреча в восемь, — плюхаясь на кровать, ответил парень. — Опять рисовать будешь? — перевёл тему Серёжа. — Хм, прикинь, Серёж, впервые нет, — усмехнулся Шастун. Перед встречей время тянулось целую вечность. Тогда для Антона секунды - минуты, минуты - часы. Друзья всё это время были рядом и не уходили. Сначала Дима читал очередную книгу, а Серёжа сидел в телефоне и играл в игры, не требующие интернета. Потом друзья решили сыграть в карты. В это время Антон продумывал в голове разговор и подбирал фразы. В последний момент Шастун забил хер и сказал любимую фразу: «как будет, так будет!». Без десяти восемь парень вышел из домика и пошёл в сторону моря. Вода была прозрачна настолько, что было видно каждый камушек и каждую маленькую рыбку. Дул морской бриз и где-то вдалеке пели птицы. «Вода такая же голубая, как его глаза…» — подумал Антон. Всё-таки сколько бы не было попыток отрицать это, Шастун скучает. Очень сильно скучает. И где-то в самом тёмном уголке сердца до сих пор любит. Самой искренней любовью. В этот момент подошла Маша. — Привет, Антон. Пойдём на ту скамейку, — подзывая парня и доставая из мыслей, предложила девушка. — А? Да, пойдём, — друзья(?) отправились к скамейке. Отсюда открывался очень красивый вид. Последние лучи солнца подсвечивали небо и создавали невероятный цвет. — Так, о чём хотел поговорить? — Маша не знала, нравится ли ей Шастун сейчас. В первые дни точно да, ведь этот факт разлетелся по всему лагерю, но почему-то никто не обсуждал это так бурно, как ожидалось. Если раньше Маша всегда хотела быть с Антоном и быть только его, то сейчас Маша очень хочет ему помочь, даже не зная всей ситуации, как-будто бы не испытывая никаких любовных чувств. Будто бы Маша испытывала их к другому человеку. — Я не знаю как начать… Ладно, просто расскажу как есть, — после этих слова Шастун начал объяснять всё, что произошло. Было не очень комфортно рассказывать, как ты встречался с парнем на несколько лет тебя старше, который ещё и вожатый. Также было тяжело, ведь Антон этого человека ненавидит и буквально не произносит его имя. Но при всём этом Маше хотелось довериться и рассказать всю историю. «Дежавю? Да ладно…» — …мне кажется конверт он передал тебе, потому что, прости если обижу, ты похожа на него. У вас голубые глаза, тёмные волосы, похожие черты лица, — мысль Антона продолжалась, но Маша его перебила. — Подожди! Слишком много информации за слишком маленькое количество времени. Давай немножко подытожим и продолжим? — у Маши и вправду взрывался мозг, но она старалась не подавать никого ввиду, — ты приехал в лагерь, влюбился в Арсения, а он в тебя. Дальше вы начали встречаться и потом появился Денис, который разъебал ваши отношения и психику и съебался? А Арсений куда делся? — Маша еле-как собрала гору информации в маленький главный вывод, но вопросы всё-равно остались. — Я не знаю… Он просто уехал. — Так, может-быть, он уехал, чтобы решить проблему с Денисом? Они же пропали в одно и то же время, оба не появляются в лагере одинаковое количество времени, — Маша начала рассказывать свои догадки, а Антона наконец-то осенило. — Блять, неужели я настолько тупой? Или же, всё-таки, эмоции не дали нормально подумать? Хотя, я же думал целыми днями и ночами, — Шастун прибывал в полном негодование. — Антон, ты не отвечал на вопросы «зачем, почему и куда?», ты просто думал о нём. Даже если ты осознавал, что сейчас ты выясняешь ситуацию, то твое подсознание выдавало его глаза и все моменты с ним. Правильно или нет? — Маша очень старалась помочь и поддержать. — Да… Маш, я запутался, — Антон тяжело выдохнул и откинулся на спинку скамьи. У Шастуна настроение было поплакать в плечо и пожаловаться на жизнь, но это же будет очень тупо? Или… — Я тоже… — поднимая голову к небу, сказала Маша, — я тоже запуталась. Если ты так открылся, я тоже расскажу. Официально признаю, что я в тебя была влюблена в начале месяца. Потом пыталась как-то «добиться», — пальцами Маша показала скобки, — но всё-равно постоянно мы с тобой не контактировали. Больше времени я проводила с девочками и в какой-то момент словила мысль, что мне нравится Оксана. Я пиздец как удивилась. Ну типа, что блять? Я охуела, но не признала. Затем мы все отправились в поход и там я поразмышляла, подумала и окончательно поняла, что да, я влюбилась в Оксану. Антон сидел и внимательно слушал девушку. Приятно было осознавать, что ты не один в какой-то жопе. — Получается, мы с тобой - квиты! — ухмыляясь, произнес Антон. — Хах, ну получается, — все замолчали. Тишина не давила на уши, это тишина была правильной. Антон протянул мизинец. Смирнова посмотрела на него и протянула свой. — Мы теперь друзья, Маш? — Мы теперь друзья, Антон. — Тогда давай поклянёмся, что не кинем в самый нужный момент. Клянусь. — Клянусь.

***

На следующий день Антон проснулся в хорошем настроении, что очень удивило самого парня. Друзья заметив это, решили расспросить Шаста. — Тох, чё это ты такой весёлый? — откусывая кусок печеньки, спросил Матвиенко. Сегодня в столовой на завтрак подавали вишнёвый компот и печенье. Странно, но ладно. — Правда? Ну, наверное, выспался, — Антон знал настоящую причину. У него появился новый друг, а точнее подруга. Маша оказалась очень хорошей, хотя на вид была той ещё сукой. Вчерашний разговор со Смирновой Шастун особо не помнит, при чём не одной капельки алкоголя в него не попало. Может быть, потому что Антон не вслушивался и опять сравнивал внешность Маши и… Арса? Бинго! Единственное, что помнил Антон, это то, что Маша подкинула очень хорошую теорию. Опять куча вопросов и ноль ответов! — Ребзя, сегодня нужен сбор, — сказал Антон и в этот момент парень заметил перед собой знакомый силуэт, — Маша! Девушка сразу обернулась и увидев друга, заулыбалась. — Шасту-у-н, привет! — Смирнова налетела с объятиями. Обычно Антон не подпускал никого кроме близких друзей, но Машу подпустил. Почему? Никто не знает. Хотя… Антон обернулся на друзей с щенячьими глазами. Шастун очень хотел, чтобы Маша вступила к ним в «банду». Кажется, Позов с Серёжкой это поняли и кивнули головой. Антон оказался на седьмом небе от счастья. — Маш, сегодня в пять часов вечера у нас в домике! Если ты конечно не против и хочешь, — Антона спустя несколько секунд подумал, что возможно девушка не захочет. — Хорошо! Надеюсь, разбросанных трусов и носков не будет, — вся троица усмехнулась, и Маша ушла с подругами в домик. — Шаст, ты уверен в ней? — Позову был неспокойно на душе, но отказать другу он не смог. — Поз, всё под контролем, — показав большой палец вверх, троица направилась домой.

***

Время близилось к четырём часам дня. Увидев на циферблате «15:44», Антона окутала тоска. Он ещё находится в лагере, но уже ностальгирует по первым дня пребывания здесь. Было… очень хорошо. Игры в волейбол, уроки по рисованию, первая встреча с ним, весёлые завтраки, дискотеки, костёр. Шастун вообще не мог подумать, что этот лагерь принесёт ему столько знакомств, и их великая троица пополнится и превратится в большую компанию. Оставалась неделя, и Антон в глубине души надеялся, что их могущественная компания соберётся полным составом и не раз. «Интересно, как там он?» — подумал Шастун и сразу поругал себя за это. Либо его мозг хотел думать только о том, о чём ему запрещено думать, либо Антон обречён. Через десять минут друзья предложили пойти к морю, и Шастун согласился, ведь ему не важно где размышлять. Как только троица дошла, Дима увидел Катю и ушёл к ней. Серёжа остался с Антоном, и друзья направились под дерево. Они затронули тему про бесконечность космоса. Вердикт был вынесен такой: если об этом думать очень долго, то можно сойти с ума. — Ну правда, Серёг! Мы же такие крохотульки в этом мире, — Антон сам заметил, что несколько минут назад грустил, а сейчас бурно реагировал на обсуждаемую тему. В этот момент сзади к ним подошёл Эдик Выграновский и знатно напугал. — Блять! Эд! Ты нахуя так пугаешь? — Серёжа испугался больше, чем Антон и выразил своё недовольство очень громко. Так громко, что следующим к друзьям подошёл Павел Алексеевич. — Молодёж, вы находитесь на территории детского лагеря! Попрошу вас выражать свои мысли покультурнее! — было видно, что директор лагеря хотел дать подзатыльника, но воздержался. Парни одновременно извинились и Павел Алексеевич немного расслабился. — Ладно, а вы что тут сидите? Почему не со всеми? — спросил директор. — Да тут просто тень, а там солнце, — показывая рукой на песок, ответил Шастун. — Логично. Хорошо, тогда удачного вечера, молодёж!— после этих слов Павел очень подозрительно посмотрел на Шастуна, развернулся и пошёл к администрации. — И чё это блять было? — спросил Эд. — Да мы откуда знаем. Кстати, я тебе сейчас пизды дам! Хуле пугаешь? — Серёжа встал на ноги и хитро улыбнувшись, побежал за уже ринувшимся прочь Эдом.

***

Маша стояла на веранде домика. Наступили заветные пять часов и девушка сразу направилась в домик к парням. Она постучала два раза, и ей сразу открыл дверь Матвиенко, любезно приглашая внутрь. — Маша! — крикнул Антон с другого конца комнаты и кинулся обнимать подругу. — Шасту-у-у-н, я тоже рада тебя видеть, — Смирнова и вправду искренне радовалась встрече. После обнимашек девушка начала рассматривать комнату. Тут было очень уютно. В помещение было немного людей: Дима, Серёжа, Катя, Антон и… Оксана. Внутри у Маши взорвалась бомба чувств, но снаружи она оставалась такой же спокойной. — Проходи и садись куда хочешь, — Антон подмигнул подруге и пошёл к своему любимому месту - кровати. Маша присела рядом с Оксаной. Во-первых, не было больше места, а во-вторых… «Я бы всё равно села рядом с ней», — говорит внутренний голос Смирновой. — Привет, Маш. Как дела? — пока все остальные ребята разговаривали на фоне, Оксана решила поговорить с подругой(?). — Приветик. Всё хорошо, а у тебя как? Дел много? — спросила Маша, потому что за два дня Окси она видела только один раз. — Ну, можно и так сказать. Тебя Антон позвал, да? — лучезарно улыбнулась Оксана. Маше показалось, что на миг в комнате стало светлее из-за улыбки Сурковой. — Да! Сказал, что будут душевные разговоры и расследование дела, — в ответ улыбнулась Маша. В этот момент их милый разговор прервал Позов. — Так, предлагаю начинать, если все собрались морально, — усмехнулся Димка. Через несколько минут расследование пошло в полной мере. Ребятам очень нравилось быть Шерлоками. Хотя в детстве, когда Антон говорил друзьям со двора, что быть детективом - это круто, то все смотрели на него очень странным взглядом. Сейчас же Шастун буквально лез в рот всем, чтобы услышать их теории и мысли. Все разговоры приходили к одному выводу. И этот вывод Маша уже говорила вчера лично Антону. — Кстати, Окси, а ты же лучшая подруга Арсения. Ты то наверняка знаешь, — сказал Матвиенко. — Ребят, сразу говорю, мне Арс ничего не сказал про свои замыслы. Только несколько слов: «Окс, я уезжаю, но ненадолго. Передай как-нибудь Шасту, что я его очень люблю», — вожатая процитировала слова друга и только потом поняла, что скорее всего, это было зря. Шастуна будто-бы окутала пелена мыслей, а сердце забилось в ушах. Любит? Я же знал! А почему лично не сказал? А может быть наврал? Я же тоже люблю… — Шаст! Шаст, очнись! — Поз тряс за плечи друга, который просто завис, глядя в одну точку. — Да-да, я тут, — хватаясь за голову, ответил Антон. — Шастун, мы за тебя так испугались! Не делай так больше, пожалуйста, — Катя очень переживала за Антона, так как сама была в такой же ситуации. — Кать, всё нормально, правда. Я его тоже люблю и ненавижу одновременно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.