ID работы: 13743782

Сегодня пицца!

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Зелёное пламя камина затрещало и в огненных сполохах появилось лицо Андромеды. Тедди поерзал на пуфике и зашептал:       — Привет, ба, это Тэдди! У нас проблема! Асти толстеет! — прискорбным шепотом заявил четырехлетний Люпин и горестно вздохнул.       — Здравствуй, медвежонок. А как ты это понял? — женщина уселась поудобней в свое кресло, чтобы видеть внука, и подбросила ещё пороха, для устойчивого соединения.       — У нее живот уже как арбуз! — малыш показал руками масштабы бедствия и даже подпрыгнул на месте.       — Серьёзно?! — без единой улыбки спросила миссис Тонкс и наклонилась чуть вперёд, чтобы лучше видеть лицо внука.       — Да! Она же арбуз в августе с косточками ела! — Тедди обвел комнату взглядом, зацепившись за рождественские украшения, и опять посмотрел на собеседницу.       — И что?! — все ещё сохраняя серьезность спросила Меда, уточняя размеры бедствия.       — Как что, ба!!! Пророс. — Грустно ответил метаморфчик и изменил цвет волос на черный.       — Милый, а папы с тобой ещё не говорили? — Адромеда сообразила «где нюхлер зарыт» и мысленно готовила кары на головы горе папаш.       — О чём? Они много о чём со мной говорят. Вчера, например, папа рассказывал, почему листья горной полыни лучше шинковать обсидиановым ножом. — Меда вздохнула: кто о чем, а Малфой о любимых зельях.       — И зачем? — надо переключить ребенка на его детские проблемы, а папаше дать в жбан.       — Я не запомнил, ба, слишком много умных слов, — улыбаясь, проговорил Тедди, и его волосы снова стали русыми.       — Ну, у тебя и папа. Ты смотри, всё знает. — Миссис Тонкс призвала бокал с соком и продолжила увлекательную беседу с внуком.       — Папуся хотел что-то рассказать, но папа сказал рано! — папусей Тэд и Джей называли Гарольда, а папой величали Драко. Видимо сказывалось, что больше в декрете просидел именно Поттер.       — Ну рано, так рано. — Меда пыталась мысленно подобрать слова, чтобы настроить малыша на нужный лад. Но из размышлений ее вырвал взволнованный голос внука:       — Ба, все-таки, что мы будем делать с Асторией?!       — А что с ней делать?! Если ей так нравится. — Главное показать, что ничего страшного в «потолстении» девушки нет.       — Она же жениха себе не найдет! — женщина улыбнулась и расслабилась, вот чего переживает ее внучок.       — Почему?! — искренне и с улыбкой проговорила Меда и стала ждать ответа.       — Мужчины — народ ветреный! Увидит несоответствие колдофото и сбежит! — Люпин опять показал округлый живот и печально опустил плечи.       — Мой ты хороший! А папы как реагируют на потолстевшую Асторию? — надо прояснить пару моментов о положении дел в семье.       — Папы вокруг неё на цыпочках бегают: хочешь то, хочешь сё. Вчера вон папа Драко ящик клубники купил! — малыш оживился и стал перечислять, что ещё успели купить папы за последнюю неделю, от ананасов до соленого мороженного.       — Значит, они — всем довольны?! — все же уточнила Меда, так как настроение родителей всегда передается детям, и не хотелось бы, чтобы в семье Поттер-Малфой был разлад.       — Ещё как! Постоянно спрашивают, как она себя чувствует! А потом начинают нас с Джеем тискать! — на этих словах Тедди повел плечами и скорчил рожицу. Он уже был в том возрасте, когда нежности от родителей воспринимал в штыки, трехлетний Джеймс Сириус ещё давался обниматься, а метаморфчик уже нет.       — Тогда нечего переживать, милый. Ты к ним сегодня подойди и тихонько скажи, что бабушка Меда попросила рассказать одному милому мальчику, что у Асти там за арбуз. — А сама записала на подкорку переговорить с Нарциссой, а то слишком парни затянули с объявлением о прибавлении.       — А если не расскажут? — с небольшим страхом спросил Тэд.       — Тогда бабушка расскажет и про арбузы, и про семечки, и про пестики с тычинками, и про Гоблинский ритуал. — Спокойно заверила внука миссис Тонкс. После чего отправила воздушный поцелуй и, распрощавшись, прервала связь по каминной сети.       А юный Эдвард побежал в свою комнату готовится к ужину и серьезному разговору.

***

      — Гарри! Поттер! — гневный голос из сквозного зеркала отвлек Главного аврора от очередного отчёта. Когда полгода назад Гарольд соглашался на эту должность (как будто Кингсли ему выбор предоставил), он не догадывался, что две трети всей работы будет заключаться в бумажках и ругани с другими отделами Министерства. Потянувшись и отправив перо в чернильницу, Поттер взял в руки уже горячий от вибрации артефакт и посмотрел на злое лицо супруга. Даже не злое, а какое-то встревоженное, с толикой страха. Интересно вейлы пляшут: по три штуки в ряд!       — Драко, не кричи, а то сюда сбежится весь аврорат выяснять, что же там такого важного случилось у зама заведующего лаборатории, Д. Л. Малфоя.       — А вот пусть и узнают, глядишь, ты быстрее дома будешь! У меня для тебя пренеприятнейшее известие! К нам послезавтра приедет тетушка Агнесса! — Малфой не мог этого знать, но он повторил интонации Тедди, осталось только сложить руки на груди и вздохнуть.       — Что ещё за тетушка Агнесса? — Поттер отодвинул от себя все бумаги, Драко не был склонен к преувеличению и драматизму, и такая его реакция говорила о многом.       — Четвероюродная кузина по папиной линии, из главной ветви рода де Мафлуа, того, который не иммигрировал на туманный Альбион. — Лекторским тоном проговорил Малфой и с надеждой посмотрел на мужа, Поттер Лорда пережил, глядишь, и тётушку переживет, то есть встретит. А то слишком не вовремя визит почтенной матроны: у них Астория на сносях, Тедди и Джеймс в начальную школу начали ходить, да и на работе у обоих повышение.       — Это не Люциус, и то хлеб, так что справимся, я сейчас возьму отпуск на недельку, и мы все подготовим. Вон Симуса вместо себя оставлю, все равно Кинг требует, чтобы я назначил кого-нибудь на должность заместителя. — Гарольд придвинул к себе чистый лист пергамента и принялся старательно писать заявление на отпуск.       — Я постараюсь тоже взять выходные, у меня там должны за внеурочные часы набежать, — проговорил Драко и отключил сквозное зеркало. Надо успеть за два дня подчистить все хвосты и встретить тётушку во всеоружии.

***

      Десятый по счету чемодан вылетел из камина, и вот следом за ним появилась Леди. Гарри даже сначала показалось, что это зачем-то приехала бабушка Невилла: высокая и немного странная шляпа с чучелом грифа скрывала собранные в пучок седые волосы. Пышные формы пожилой леди обтягивало бархатное платье-футляр. Его подол сзади удлинялся, плавно переходя в полуметровый шлейф, подметающий полы при ходьбе. На руках как влитые сидели кружевные перчатки. Все это великолепие по задумке вероятнее всего должно выглядеть изыскано, но… Платье оказалось черным и порядком выцветшим, подчёркивая все изъяны и нюансы фигуры. Перчатки были слегка потрепанные и местами впивались слишком сильно, отчего пальцы превращались в сардельки, а чучело на шляпе, если присмотреться, оказалось вовсе не грифом, а нахохлившимся вОроном с агатами вместо глаз.       — Дракониус, Гарольд, рада вас видеть! — вот теперь Гарри вспомнил, что за тетушка Агнесса, единственная леди, которая на их свадьбе умудрилась нарядиться как баба на чайнике, но в черных траурных одеждах. В юности ее предал ухажёр, который даже женихом-то не являлся, но это так сильно ранило юную девушку, что она вот так всю жизнь и прожила одна, доставая многочисленную родню своим «горем».       — Тетушка Агнесса, рады видеть вас в нашем доме, — Драко поклонился и пихнул в бок мужа, чтобы тот не стоял истуканом.       — Добро пожаловать в Поттер-мэнор, наши сыновья, Эдвард Ремус и Джеймс Сириус, — Гарри так же поклонился, а потом поочередно указал на детей, стойко ожидающих появления важного гостя. После того как мальчики поклонились, Кричер забрал их в игровую, а взору мисс де Мафлуа предстала Астория. Девушка выглядела обворожительно: округлый животик подчеркивался свободного кроя мантией со складочками под грудью. Лёгкий румянец на светлой коже, глаза горящие радостью. Правду говорят, что беременность красит женщину.       — Астория, деточка! Ты все же согласилась на второй контракт? Они тебя тут насильно держат? Моргни если да! — вдруг запричитала тетушка и набросилась с объятиями на бедную Асти. Гарри тут, же как коршун, встрял между леди и осторожно отодвинул будущую мамочку себе за спину, переключая внимание гостьи на себя:       — Ой, что вы! Тетушка! Как такое могли подумать! Мы ни к чему не принуждали Асти! Она сама предложила, ей приданное хорошее, нам сыновья. — Отточенными движениями Поттер подхватил Агнессу под локоть и повел в сторону гостиной, где был накрыт пятичасовой чай.       А Малфой тем временем приобнял подругу и стал тихо шептать на ушко:       — Ты на нее не сердись, вот такая у меня родня, радуйся, что мы не послушались родителей и не заключили помолвку.       — Это точно! Я бы не вынесла твоего занудства и туеву хучу родственников! Ещё три года и я от вас сбегу, — девушка рассмеялась и, облокотившись на подставленный локоть, направилась следом, за щебечущим Главным аврором. Вот кто-кто, а Гарри умел справляться с неприятностями.

***

      — Прошу, располагайтесь, ваши вещи эльфы уже доставили в гостевые апартаменты, сейчас выпьем по чашечке чая, и я устрою экскурсию по мэнору. — Гарри помог тётушке усесться на диван (в кресло она бы не поместилась), а сам направился в сторону большого черного глянцевого предмета. Любой магл с ходу определил бы это как новомодный ЖК-телевизор, а для магов уменьшенные движущиеся не как на колдофото люди вызывали трепет, а порой и ужас. Поттер улыбнулся воспоминанию и нажал на кнопку «Вкл».

***

      — И почему нельзя было провести электричество раньше? Пришлось ждать девять месяцев! У нас за это время Джей успел родиться! — Малфой, как и большинство магов, был консервативен, и все новое у него вызывало раздражение, поэтому глядя сейчас на новенький магловский агрегат, укутанный пенопластом, полушепотом ворчал. Полушепотом, потому что держал новорожденного сына, который мирно причмокивал во сне и пытался высвободить свою ручку из пеленочного плена.       — Ты же знаешь, как я не люблю пользоваться своим именем, тем более эта модель телевизора вышла совсем недавно. Очень удачно, нам как раз провели провода и экранировали их от магии. — Молодой мужчина поставил огромный плоский телевизор на специальную тумбу и стал подключать кабель. Когда все приготовления были завершены, он отошёл к мужу, чмокнул в лобик Сири и нажал на пульте самую большую красную кнопку.       Экран засветился, и появилась картинка с футбольным матчем. Малфой осторожно передал сына Поттеру, а сам подошёл ближе:       — Мерлин великий! Поттер, ты похищаешь маглов и запихиваешь их в эту коробочку? Что скажет пресса? Победитель стал следующим Темным Лордом?! — Драко приблизил свое лицо к экрану и с ужасом рассматривал, как двадцать два футболиста бегают за мячиком. А Поттер осторожно положил сына в кресло, наложив кучу защитных чар, и убедившись, что Джею комфортно, заржал как гиппогриф.       — Ой, не могу! Малфой! Это телевизор! Магловский аналог колдофото, только картинка записывается длинная по времени. До нескольких часов, и передается через кабель. — Гарольд указал на один из проводов, который мастера артефакторы тянули от ближайшего магловского поселения.

***

      И вот спустя три года эта история стала их семейной шуткой. Если в гости приходил кто-то не знакомый с магловскими реалиями, Малфой включал свой актерский талант:       — Мерлин великий! Поттер, ты похищаешь маглов и запихиваешь их в эту коробочку? — Драко картинно заломил руки и закатил глаза, изображая обморок, а тетушка Агнесса, до этого пристально разглядывающая телевизор, отпрянула от Поттера и с ужасом стала смотреть то на экран, то на Гарольда. Все впечатление испортил Малфой: он захихикал, а потом и вовсе засмеялся в голос. Смех не прекращался до тех пор, пока удивленной родственнице не объяснили принцип работы магловской штуковины. Дальше вечер пошел своим чередом, тетушка выспрашивала подробности семейной жизни (Малфой стойко уходил от ответа) и интересовалась успехами мальчиков. Астория через время, извинившись, покинула гостиную, на пятом месяце с двойней было сложновато долго сидеть на одном месте, малышня требовала движения и свободы. Поттер откровенно скучал, все эти светские беседы его порядком раздражали, и чтобы как-то себя отвлечь и не зевать он стал листать каналы.       — На прощади Пикадилли открылась новая пиццерия! Изысканный вкус! Итальянский рецепт! Мистер Блейз Забини ждёт вас у себя в гостях! — проговорил закадровый голос, показывая аппетитные кадры с треугольными кусочками. И Гарольда осенило, вот чем можно разбавить скучный вечер. Он в два шага преодолел расстояние до камина, бросил щепотку пороха и произнес адрес пиццерии.       — Granaio Piccadilly, добрый день. Вы хотите заказать столик или доставку на дом? — ответ последовал практически мгновенный, на том конце показалось лицо Забини.       — Добрый день, Блейз, можно доставку пиццы. — Гарри уселся в кресле поудобней и краем глаза заметил обращенные на себя очи гостьи и мужа. Раз у него появились зрители, можно перевести разговор на громкую связь: он убрал заглушающие чары.       — О, мистер Поттер, рад вас слышать, и какую пиццу будете заказывать? — голос наполнился ядом, казалось, что сейчас даже из камина начнет просачиваться.       — Гавайскую большую, — начал перечислять Гарри, и услышал отборный мат на итальянском. Он догадался, что это именно мат, по интонации, а ещё зная тот факт, что такая пицца с беконом или курицей и обязательно с ананасами стоит на первом месте в списке ненависти у итальянцев. Блейз скорчил такое лицо, которое сложно забыть. И уже открыл рот для лекции о вреде влияния американской культуры на итальянские традиции, об издевательствах над итальянской кухней и о постоянных страданиях итальянцев от всего этого, но его перебил Гарольд:       — Две Морские пиццы, и присыпьте их пармезаном, — Гарольд расплылся в улыбке, увидев смирение на лице бывшего однокурсника. Блейз уже не грозился карами небесными, а лишь молча записывал поступающий заказ. Гарри надиктовал ещё несколько позиций и довольный уже хотел отключаться, как Блейз спросил:       — У нас в меню ещё есть диетическая пицца, не желаете ее заказать? — он был сама сдержанность, и подвох лишь чувствовался. Гарри осторожно уточнил:       — А что такое диетическая пицца? — ожидая очередную гадость от слизеринца.       — Это обычная пицца. Но курьер садится рядом и ест ее вместе с вами! — с улыбкой проговорил Забини и захлопал ресничками       — А кто у нас курьер? — с любопытством уточнил Поттер.       — Гойл. — От дивана послышался дружный смех представителей блондинистого семейства. А Гарри показав кулак Блейзу, напомнил про анонимность и отключил камин. Пицца доставлялась на метлах, чтобы при аппарации или перемещении каминной сетью не пострадала начинка. Поэтому у семейства было около часа на подготовку к ужину. Тетушка направилась к себе в гостевые комнаты, а собранный Малфой и довольный Поттер посетили игровую комнату.

***

      — Молодой человек, и как я это должна есть? — тетушка разглядывала многочисленные коробки с пиццей и с ужасом смотрела как Тедди и Джей подвинули к себе одну из них и с упоением приступили к уничтожению одной из круглых лепёшек с мелкими кусочками залитыми сыром.       — Руками, тетушка, руками! — проговорил Поттер и ещё раз проверил всю еду на примеси, мало ли чего учудит Блейз, хотя Драко заверил, что Забини дорожит репутацией и ничего подмешивать не будет.       — Солнышки, вам пиццу на сколько кусочков порезать? На двенадцать или на шесть? — доставая странного вида ручку с маленьким зубастым диском на конце, спросил Гарольд.       — На шесть. Двенадцать мы не съедим! — со знанием дела проговорил Тэд и пододвинул тарелку поближе к папочке. Драко в это время разрезал свою любимую Гавайскую пиццу и предложил кусочек тётушке Агнессе.       — Маглы очень странные: коробка для этой вашей Пиццы квадратная, сама она круглая, а порции — треугольные! — потыкав вилкой свой кусочек изрекла мисс де Мафлуа и с изумлением стала наблюдать, как все семейство, включая Асторию, уплетает это странное блюдо, нарушая все нормы этикета: руками и откусывая кусочек, а не ломая, как хлеб, или разрезая, как ростбиф. Отрезав себе крошечный кусочек, почтенная матрона с изумлением поняла, что это оказалось очень вкусно. Сыр скрепил всю начинку, а хрустящая корочка пропитанная соком от помидор таяла во рту. Мысленно отвернув портрет отца к стенке лицевой стороной, Агнесса отложила приборы и взяла пиццу руками.       Когда с основными коробками было покончено, Гарри очистил стол от картона и поставил две немного отличающиеся от остальных пиццы.       — О! Наша любимая! Фруктовая! Папочка! Ты супер! — Тедди поменял цвет волос на оранжевый, под цвет его любимых мандаринов, и потянулся сразу за двумя кусочками фруктовой вкуснятины. Агнесса с удивлением смотрела на внучатых племянников и, что-то решив, щелчком пальцев вызвала эльфа:       — Принеси мне три шарика ванильного мороженого с помидорками черри и солёной карамелью! Внуки все в меня пошли! Едят фрукты, запечённые с солёным сыром! Де Мафлуа рулит!       Драко поперхнулся, Гарри поднял большой палец кверху, а дети даже не поняли, что за переполох случился. Идиллия продолжалась бы ещё долго, но у Поттера завибрировало сквозное зеркало, и встревоженный голос Симуса заверещал на всю столовую:       — Гарри! Поттер! У нас ЧП! Один из скрывающихся Упсов напал на магловских важных персон прямо недалеко от Букингемского дворца! — Главный аврор быстро возвел вокруг себя купол тишины и стал о чем-то переговариваться с подчинённым. Через пару минут оживленного диалога Гарри заржал, так что даже заглушающие чары спали. Зеркало уже потухло, а Поттер продолжал хихикать и утирать слезы, выступившие в уголках глаз.       — Ну рассказывай, что так тебя развеселило! Вроде новость-то серьезная. — Драко, который при упоминании бывших «соратников» все ещё вздрагивал, не видел ничего смешного в нападении на мирное население.       — Рассказываю! — Гарри залпом выпил стакан сока и начал вещать.       Все было до банальности стандартно, многие Упсы после финальной битвы быстро побросали свои палочки на поле и скрылись в магловском мире, сбежав через Запретный лес. Аврорат кого-то успел поймать, кого-то по показаниям «коллег» удалось задержать. Но были и такие как Дэн Смит, которые смогли спрятаться среди маглов и вот уже более четырех лет скрываться, ничем себя не выдавая. Добывая себе деньги на пропитание обычным грабежом и бандитскими набегами на мирное население. Так как магией они пользоваться старались меньше, многие обзавелись поддержкой в простых вещах: пистолеты, ножи, обученные собаки бойцовской породы. Вот такой бультерьер и был в компаньонах у Дэна сегодня вечером, когда он напал с мыслью ограбить двух презентабельно одетых джентльменов прямо недалеко от дворца, где проходил званый обед. А джентльмены оказались не простыми: боец Королевской морской пехоты и спецназовец Королевской армии.       В этот знаменательный вечер двух доблестных вояк наградили Крестом Виктории (высшей военной наградой Великобритании, вручаемой за героизм, проявленный в боевой обстановке). Мужчины были навеселе после пары бокалов шампанского на голодный желудок (вообще-то они успели оприходовать бутылку джина на двоих уже на выходе из дворца) и, увидев перед собой агрессивную собаку и странного типа, долго не думали. Бедный мистер Смит поздоровался с асфальтом, потом выслушал лекцию о правильности поведения в общественном месте. Затем второй уважаемый джентльмен спросил про Ее Величество Королеву, а незадачливый Упсеныш пропускал магловеденье в Хогвартсе, не смог ответить на вопрос и поздоровался с асфальтом ещё раз. На этом моменте огрызающаяся и лающая в стороне собака вместо защиты хозяина сбежала, поджав хвост и скуля на все округу. А Дэн встретился с асфальтом ещё раз и потерял сознание. Не могли учесть бравые бойцы одного: до битвы при Хогвартсе Дэн работал мелким клерком в Министерстве магии и, как и любой сотрудник, получил разовый аварийный портключ до Святого Мунго. Потеря сознания для артефакта стала сигналом, и скрывающийся вот уже четыре года преступник был доставлен в приемный покой магической больницы.       А бойцы оказались не так просты, а когда-то участвовали в совместной операции с аврорами и имели маленькие медальоны для вызова магических блюстителей правопорядка, чем и воспользовались.       — Медальоны вызвали дежурную бригаду, — громко проговорил Гарри, перекрывая смех своих слушателей.       — Ой, не могу! Я помню этого Смита, он какой-то там дальний родственник Лорда МакГомели, обедневшая ветвь. — Драко представил лицо Дэна в госпитале и сложился пополам. — А что от тебя Симус хотел? Справились же сами?       — Отчёты! Муж мой! Симус как ИО главного аврора обязан теперь написать отчёты по каждому использованному артефакту. — Гарри щёлкнул пальцами и попросил появившегося Кричера принести три бокала виски, а Асти ее любимый гранатовый сок.       — Гарольд, золотце, а я могу поделиться этой историей со своими близкими подругами? — отмахиваясь шелковым платочком, проговорила тетушка и с благодарностью приняла фужер из лапок эльфа.       — Да сколько угодно, не удивлюсь, если в магловском The Times и нашем Пророке появится статья на эту новость. — Гарри отсалютовал бокалом родне и с улыбкой стал наблюдать за игрой сыновей в настолку. Ребята расположились на ковре около камина, а все взрослые заняли кресла вокруг. Идиллия. Что может быть прекрасней. Пожалуй, только ещё кусочек пиццы надо призвать, как раз там парочка осталась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.