ID работы: 13743791

Варвара

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ха, получил, Кощей! — Царь залился хохотом, приплясывая со своей куклой на мосту. И в мыслях богатырши промелькнула мысль, о случайном падении Гороха с высоты. — Кощей? — насупившись, девушка повернулась к нежити, ловя его ускользающий взгляд. Настроение окончательно сошло на нет. После таких гостей возникает сомнение открывать ворота хоть кому-то. — Пойдем, Варвара. Вызволил я тебя у Кощей! Имей честь теперь слово свое держать. А ты! — в руках Гороха заблестела игла, которую девушка до этого не замечала. — Жди пока позовут, нежить. А то мы твою иголку хрясь, и сломаем. Будет тебе две иглы. Вновь обернувшись, она заметила, как плечи Кощея сначала насупились, а после пораженно опустились. Ох, богатырша слишком хорошо знала этот жест. — Игла? Что за игла? — мужчина не ответил, но девушка требовательно смотрела на него, и тому пришлось неопределенно повести руками. Ясно. Брови Варвары насупились, — Она нужна тебе? В глазах Кощей проскользнула растерянность, но это не помешало ему неуверенно кивнуть. И богатырше больше ничего не требовалось. Повернувшись к Гороху, она сосредоточилась на подсвеченной игле , выждав подходящий момент, сделала быстрый рывок к Царю. И прежде чем тот успел что-то сообразить, Варвара уже крепко сжимала ее в руках и шла в сторону Кощея. Поправка, ошарашенного Кощея. — Воровка! А ну отдай! — закричала кукла, размахивая кулаками в воздухе. Горох же недоверчиво рассматривал свою опустевшую руку, еще не понимая, как его рычаг давления вдруг пропал. Качнув головой так, что всем стала видна его лысая макушка, он принялся искать иглу под ногами. Меж тем Варвара протянула нежити предмет рукоделия, улыбнувшись шокированному выражению бледного лица. — Спасибо, — прошептал он, смотря на нее каким-то другим, более глубоким взглядом. Кажется, мужчина был тронут. Девушка тряхнула волосами, игриво откидывая назад рыжую косу. — Делов-то. Пойдем, Колобок должно быть уже заскучал, — легонько толкнув его плечо, она широким уверенным шагом прошествовала ко входу замка. —Подожди, Варвара. А уговор? А женитьба? Ты слово давала! — обратилась к ней кукла, попутно поколачивая своего хозяина. — Женитьба? — она сморщила курносый носик. — А ты условия выполнил? Кощей то стоит целёхонький, даже меч не обнажил. Как сразитесь, — она зевнула, едва прикрывая рот рукой, — позовете. И в полной уверенности в силы своего похитителя, Варвара скрылась в замке, хлопнув дворцовыми дверями. Каменными, весившими не один десяток килограмм. Горох сглотнул, опасливо переводя взгляд на Кощея, но тот уже пришел в себя, улыбаясь Царю. И правителю это выражение не сулило ничего хорошего. Меч вышел из ножен с тихим свистом и был направлен на незадачливого спасателя. — Так что, будем сражаться? Или ты передумал Варвару спасать? Сглотнув, Горох вскочил на коня и бросился к своей армии, растеряв без иглы свой боевой настрой. — Ты еще пожалеешь, Кощей! — голос становился с каждой секундой все тише, соответствуя быстрому передвижению его обладателя. Хмыкнув, нежить убрал меч и влюбленно заторопился в замок. Варвара ждала его в холле, поглаживая одного из мышей. Ему еще предстояло рассказать ей правду об этой игле. И об их договоре с Горохом. И о Маре. Но дослушав встревоженный рассказ о слишком заинтересованной Богине смерти, девушка легкомысленно махнула рукой. — Разберемся. И Кощей ни на секунду не усомнился в ее словах. Кажется, украв тогда сильнейшую богатыршу на Руси, он вытянул счастливый билет во всех пониманиях. Интересно, а можно влюбиться в человека еще сильнее? А то, кажется, он пропал окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.