ID работы: 13743817

Шрамы

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ночной ветерок, задев занавеску, освежил тёмную ванную комнату. Почувствовав на себе это дуновение, Кэрол, сидящая на ковре посередине комнаты, невольно поежилась. Утирая одной рукой слезы, второй девушка проводила по шрамам на лице. Вот уже какую ночь она сидит здесь, наедине с самой собой, и плачет. Просто плачет. Смотря в небольшое зеркало, висящее над раковиной, она всё больше ненавидит себя. Эти ужасные шрамы, покрывающие её лицо… Сколько же боли — не только физической, но и моральной — они ей принесли. Хотя, если взглянуть на Кэрол днём, нельзя сказать, что она уж сильно их стесняется. Она со всеми весела и добра, как и, на первый взгляд, все остальные с ней. Однако, неужели её одноклассники, учителя, да даже простые прохожие считают, что девушка не замечает тех косых взглядов, что они бросают на её лицо? Думая об этом, Кэрол лишь сильнее сжалась. Сидя на полу, она обняла руками колени и уткнулась в них лицо. Хотелось кричать от беспомощности, но она сдерживалась. Не дай бог Филия проснётся. Она — единственная, кого не смущают шрамы Кэрол. Они дружат с самого первого класса, а совсем недавно их дружба переросла в отношения. Девушкам удалось купить маленький домик на окраине Мэплкреста, где они и жили. Кэрол не хотела, чтобы Филия узнала о её ночных истериках. Ей не хотелось показаться слабой в глазах девушки и тревожить её по ночам. Уж лучше она справится с этой болью сама, чем расскажет ей о своих переживаниях. Сегодня было ветренее, чем обычно. С улицы слышались зловещие завывания ветра и треск деревьев, попавших под его натиск. В ванной стало прохладно, однако Кэрол не собиралась оттуда уходить, пока не перестанет плакать. Однако слезы всё лились и лились, оставляя на коленях девушки и на ковре небольшие капли. Прошло уже больше получаса, и Кэрол, наконец, начала успокаиваться. Поднявшись на ноги, она вновь взглянула в зеркало. — Кэрол? Голос Филии, прозвучавший так неожиданно, заставил девушку вздрогнуть. Её лицо и глаза всё ещё были красными после слез, девушка точно догадается, что она плакала. — Кэрол? — Повторила Филия тихим голосом, словно боясь спугнуть девушку. — С тобой всё в порядке? Что ты тут делаешь? Самсон, явно недовольный тем, что его разбудили в такой поздний час, что-то невнятно пробормотал. Кэрол застыла спиной к подруге, боясь двинуться или что-то сказать. Тогда Филия взглянула в зеркало, желая увидеть лицо девушки, и ахнула. — Боже, дорогая, ты что, плакала? Как же Кэрол хотелось ответить: «Нет, всё в порядке, пойдём спать», однако вместо этих слов из её горла вырвался лишь сдавленный всхлип. Филия незамедлительно подошла к девушке и прижала её к себе. Кэрол ответила на объятия, положив руки на поясницу девушке. Сдерживаться было трудно, поэтому она, уткнувшись в грудь подруги, снова заплакала. — Ну же, всё хорошо… — Филия нежно гладила её по каштановым волосам. — Пойдём в гостиную, сядем на диван и ты расскажешь мне причину своих слез. — Да, я тоже хотел бы это услышать. — Сказал Самсон. — Хотелось бы верить, что меня разбудили не из-за какой-то ерунды. — Эй! — Недовольство воскликнула Филия и легонько дёрнула его. — Ну, ладно-ладно… Отстранившись от Филии, Кэрол взяла её за руку, и они вместе пошли в зал. Включив свет, Филия села рядом с девушкой и, положив руки на её бёдра спросила: — Ну, так почему ты плакала? Найти подходящие слова было тяжело. Кэрол вовсе не хотела говорить о своих проблемах. Однако… Если она одна не сможет с ними справиться, то может быть ей поможет её девушка? — Ты же видишь, как все окружающие смотрят на меня? — Начала она. — Как будто я какой-то… Монстр… — Кэрол, прошу, не обращай на них внимания! — Я стараюсь, но… Всё равно больно видеть их презрительные взгляды. — Я понимаю тебя… — Они обе замолчали. — Но ты же знаешь, что я люблю тебя любой? Даже несмотря на эти шрамы. — Знаю… — Девушка вновь прижалась к Филии, а в ответ ты гладила её по спине и полосам. Эти шрамы никогда не заживут. Их ничем нельзя скрыть. И это понимали обе девушки. — Ну, не реви, всё будет хорошо, — Самсон также начал гладить девушку по спине. — Не обращай на этих людей внимания — они его не достойны. Слышать такие слова от Самсона было необычно. Никогда он никого, кроме своего носителя, не поддерживал. Кэрол явно была удивлена от такой ласки от паразита, однако тихонько усмехнулась и сказала: — Спасибо, Самсон. И тебе спасибо, Филия. — Пойдём спать? — Продолжая гладить девушку по волосам, спросила Филия. — Завтра ведь в школу, а мы не выспавшиеся. — Да, пойдём. — Согласилась Кэрол. И, держась за руки, они вместе ушли в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.