ID работы: 13743883

Dragon Age и гача призыва

Гет
NC-21
В процессе
653
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 106 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я спокойно вошел в родную деревню, с момента начала моего обучения у Флемет прошло уже два года и меня уже можно приравнять к слабенькому магу, по меркам Флемет. Что по словам Морриган приравнивалась к хорошим магам Круга. Не мастер еще, далеко не мастер, но весьма опытный маг. Рядом со мной шли Хината и Морри, обе заинтересованно осматривались по сторонам. Ну и естественно рядом шли Багира и Балу. — Так здесь ты детство провел свое? — Да, Морри… Я подошел к дому родителей и тихонько вошел во двор. — Эй, есть кто дома?! Мой громкий голос разнесся на весь двор и спустя примерно пять минут из дома появилась мама. Мама, которая за два года почти не изменилась. — Симон… У мамы из рук выпало белье, которое она скорее всего готовила к тому, чтобы развесить его после стирки. — Симончик! Мама рванула в мою сторону и я раскрыв руки обнял ее, после чего закружился с весело смеявшейся и плачущей от счастья эльфийкой по двору. — Здравствуй… Я поставил маму на землю и она жадно впилась в мое лицо взглядом. — Ты куда пропал?! Ты же говорил в надел к Эамону, а ты… — Тише, тише, я примерно на недели две домой заскочил, еще успеешь задать все свои вопросы. Меня смерили подозрительным взглядом. — Всего на две недели? — Давай не на улице… — Хорошо… Мама кивнула, соглашаясь продолжить этот разговор в доме. — Кстати, позволь тебе представить, моя слуга, Хината и Морриган, дочка моей наставницы. Мама удивленно моргнула. — Слуга? Мама с крайним удивлением и интересом осмотрела Хинату с ног до головы. — Ладно… пошли в дом… И мы прошли в дом. — А папа? — Он сейчас у Кусландов, там обширный заказ на оружие и броню, и ему просто удобнее работать в большой кузнице, чем делать что-то в нашей и потом с караваном передавать товар. — Ясно… — Ясно ему… Мама ворчала, но во взгляде брошенном на меня я видел радость и любовь. — …лучше расскажи, куда ты пропал. А то за два года два письма. «Все хорошо. Нашел наставницу.» и «Все хорошо. Учусь у наставницы.». Это так я тебя воспитала? Так ты с матерью общаешься? — Мам, я сейчас все расскажу и ты поймешь почему я был так скуп на слова в письмах, а также почему именно я не добрался до земель Эамона. — Ну давай, рассказывай… — Ну… я встретился с Флемет. Я пожал плечами. — А? — Ну, точнее, я встретился с ее дочкой, которая приревновала меня к своей маме. На словах о дочке я кивнул на Морриган. — Уж больно хорошее впечатление я оказал на Флемет при той нашей встрече о которой я тебе рассказывал. — Только не говори мне… — Да, мама, Флемет взяла меня в ученики. Я вытянул руку над столом ладонью вверх и на ней появился аккуратный разрез из которого потекла кровь, закрутившаяся над ладонью небольшим смерчем. — Так что, теперь я отступник… маг не подчиняющийся кругу. И помимо прочего, так как я маг, а не воин и как следствие энергия воинов мне стала недоступна, я выучил массу заклинаний которые позволяют мне имитировать влияние этой энергии на тело. — Выучил? — Сила, прочность, скорость, реакция, дальнее зрение, ночное зрение… и масса других модификаций организма. — Сынок… — Что? — Ты что, до сих пор не выкинул из головы историю про Мор? — А должен был? Я вопросительно посмотрел на маму. — Тем более что Флемет так же знает о том что Мор скоро наступит и она же готовит меня именно к нему. И не только меня, но и свою дочку. — Так это. Сын ваш правду говорит и матушка моя уверена в приходе Мора. Уверена она что будет это скоро, в пределах лет пяти. И потому готовит нас со всем стараньем. — А сама? Сама она планирует принимать участие в отражении Мора? — То интереса у нее не вызывает. Меня спасет, коль окажусь я при смерти сражаясь с Мором, но более никто не представляет интереса для матери моей. — Но с ее помощью… Мама попыталась вызнать у Морриган чуть больше, а возможно через нее склонить Флемет к защите Ферелдена, на что Морри только усмехнулась. — Дела мирские уж давно эмоций у нее не вызывают. И то что сын ваш чудом, не иначе, смог заронить в душе моей мамули то чувство интереса… Морриган покачала головой. — …одно лишь это чудо из чудес. Спасать же жизни тех, кто магов запер в клетках она не станет точно. — Но маги опасны… — Опасен нож в руках кухарки, коли захочет та не курицу разделать им, а заколоть соседского пьянчугу. Опасны серп с косой, коли применят их не сбора для пшеницы, а чтобы голову соседу снять. Топор опасен коли не дрова рубить им, так же опасна и игла, та, коей швея одежду шьет, ведь можно даже ей нести всем смерть, кто против выступает. Мама весьма внимательно слушала Морриган не перебивая ее. — Ты хочешь сказать, что магия, это просто орудие и только от разумного зависит как оно будет применено? — Орудие? Возможно, но все же ближе будет обозначить как Искусство. Мама вздохнула. — С подобной точкой зрения тяжело смириться. Хотя не признать твою правоту нельзя. — Нет цели у меня вас убедить, что магия опасность не несет. То ваше лишь решение как относиться к сыну и его талантам. — Девочка, не перегибай… Мама слегка нахмурилась. — …если ты думаешь что я откажусь от сына из-за подобного, то ты сильно ошибался. Другое дело что я не могу не считать магию опасной. И то что мой сын с ней связался не может меня радовать. — Мам, ты же знаешь, у меня… — Твои таланты мне известны. Но ты прекрасно знаешь, что в них не было магии. Тебя храмовники проверяли и не раз, да и сталкивался ты с ними… в общем тут никакой опасности не было. Кстати, насколько я понимаю Хината призыв? — Да. — Ладно… Мама прикрыла глаза на пару минут. — Закроем тему. Мне все это надо обдумать, но в любом случае друзья моего сына желанные гости моего дома. — Мам, а кузница свободна? — Да, а тебе она нужна? — Угу… кое-что я могу купить у тех посредственностей что в других кузнях, в более мелких деревнях, работают, но вот финальное оружие для Хинаты, надо бы сделать самому да и броньку надо бы заказать обеим девушкам. — То лишним будет, для меня броня не будет пользы приносить… — Морри, броня тебе нужна. Потому как если ты все же ввяжешься в историю с Мором, то лишней она не будет, а если не ввяжешься, то полежит в сундуке. Жрать она не просит… — А я… — А ты, в любом случае будешь рядом со мной и тебе броня будет нужна. Так как по всей видимости мама так и не приняла историю про Мор и покидать дом не собирается, а я ее бросить не смогу. — Хм… коль ты забыл, то я тебе напомню, моя дорога с пор тех, что мать моя взяла тебя в ученики, лежит рядом с твоей. Иль может, если ты откажешь, то в путь меня отправят со Стражем Серым. И коли выбор есть у девы, коей являюсь я, то выберу я друга своего с которым уж нашла язык я общий. Я усмехнулся и благодарно ей кивнул. — Ну… значит ты останешься с нами и броня тебе точно лишней не будет. — Броню лучше заказывать в замке Кусландов. Лучшие мастера сейчас туда стянулись… — А что случилось-то? — Да дочка нашего Тейрна, устроила внезапную проверку экипировки солдатов и оказалось что многое уже на честном слове держится. В общем у Тейрна идет масштабное перевооружение. — Ясно… значит сейчас нам, даже если доберемся до замка, никто ничего делать не будет. Значит наведаемся сюда еще через годик, а пока я займусь изготовлением оружия. — Не хочешь видеться с Джейн от которой сбежал? — Мам, я не сбежал… я пошел готовиться к жизни. И как видишь я за два года сделал больше чем она за пять. Сейчас она конечно вроде как начала что-то делать, ну по крайней мере исходя из твоих слов о перевооружении воинов Тейрна… но что ей мешало этим заняться раньше? Я пожал плечами. — В общем если она вдруг окажется тут… порадуюсь, а если нет… то встретимся уже тогда, когда все начнется… Мама загадочно улыбнулась на мои слова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.