ID работы: 13743947

Двойное признание

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несвадебный настрой

Настройки текста
      Живые персиковые розы на столе - есть: последняя галочка в списке приготовлений к торжеству была поставлена организатором, а значит, можно начинать. Сегодня Ди, лучший частный следователь в Бангкоке выходит замуж за пи’Лома. Тайских свадебных традиций решено было не придерживаться, однако помолвка всё же состоялась пятью днями ранее. На ней присутствовали только самые близкие, сегодня же гостей будет в разы больше.       В числе первых в место проведения свадьбы прибыл коллега Дии и по совместительству её лучший друг - нонг’Кхау. По неизвестным причинам он был недоволен и несколько расстроен из-за свадьбы подруги, ходил хмурый весь день и портил настроение одним своим присутствием. Его даже в какой-то момент чуть не выставили за дверь. Хотел взяться за это дело сводный брат пи’Лома - нонг’Тун. Впрочем, они и на работе никогда не ладили. Все они, за исключением жениха, являлись сотрудниками детективного бюро. Ди - старший следователь, Кхау - её помощник, Тун - криминалист. Лом - владелец небольшой сети придорожных кафе, работой невесты он не интересовался, да и Ди не лезла в дела жениха. Сторонний наблюдатель, застав их за совместным времяпровождением, не признал бы в них молодожёнов, хотя возможно это их особый стиль общения.       Вот прибыли родители жениха, вернее отец и мачеха: кхун’Сун принесла в зал ещё больше уныния и недовольства, чем Кхау, одета она была во всём чёрном. С учётом того, что место проведения церемонии отлито во все оттенки белого, она неплохо контрастировала с дизайном, однако траурность выбранного наряда не радовала. Если мачеха Лома выразила хоть какие-нибудь эмоции, отец, кхун’Дэк, не выражал никаких. Ни один мускул на его лице не дрогнул при виде гостей и праздничного стола. кхун’Сун равнодушно махнув рукой в сторону фотозоны подозвала организатора свадьбы: - простите, на каком мероприятии мы находимся? - В чём дело? - с оттенком ненависти выкрикнул Кхау мачехе Лома - Я спросила у организатора свадьбы - поморщилась кхун’Сун. Она явно испытывает неприязнь к парню. - Всё-таки какие вы бесстыдные, я знал, что вы соберётесь всё испортить, счастья пи’Ди недостаточно? - продолжал Кхау из другого конца зала. Тун не мог терпеть этот беспорядок и вывел за дверь Кхау. В тот момент подоспели родители Дии - кхун’Сала и кхун’Фа. Выражение лица Сун резко сменилось на доброжелательное, хоть и видно, что улыбка была натянута, это радовало больше, чем кислая мина. Родители обменялись формальными приветствиями и уселись рядом.       Отец и мать Ди не скрывали своих эмоций, они по правде оценили уровень свадьбы. Зал, хоть и небольшой, был всё равно очень красив. Персиковые розы, стоявшие на каждом столе и другие живые цветы, разложенные по всему залу придавали красок этому помещению.       Гости всё прибывали и прибывали. Запланировано не больше ста человек, но в таком маленьком помещении казалось, что их намного больше. До начала церемонии оставалось около получаса, однако настроя у гостей не было никакого. Сун уладила вопрос с организатором, оказалось, что ей не нравилось само наличие фотозоны, мол мы не фотографироваться здесь собрались. Логики не уследил никто, решили смирится с настроем этой дамы. Жених вышел в зал, чтобы поприветствовать гостей и занять своё место под цветочной аркой.       В это время пи’Тун устроил словесные разборки с нонг’Кхау в подсобке: - Ты что себе позволяешь? - Не с тобой мне это обсуждать! - прокричал Кхау - Если тебе наплевать на свою репутацию, подумай о своей подруге. У неё свадьба сегодня! - Как ТЫ смеешь говорить что-то об этой свадьбе. Знаешь, пи’Ди не любит твоего брата, она несчастна! Бедная моя подруга, ПИ’ДИИИ - Да что ты несёшь, ты пьян! - Тун толкнул Кхау - как ты смеешь такое заявлять, с чего бы им тогда женится? - Я точно знаю, что пи'Ди … - Кхау нарочно поперхнулся - Что ты точно знаешь? - Не успел он съязвить, чтобы сменить тему, как вдруг из основного зала раздался истошный крик: Невеста пропала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.