ID работы: 13743952

Легенда о Джедае

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духи Бедлама всегда получают своё. От молодых юнлингов до престарелых магистров — все знают об этом. Однажды великий Джедай отправился на планету Бедлам со своим падаваном. Призраки Бедлама не пугали его, и он верил, что откроет секреты этого мира и обретет его тайное знание. Их корабль приземлился в серой пустоши, накрытой густым туманом, столь плотным, что неба не было видно. Едва ноги их коснулись поверхности мира, джедай услышал голос, идущий отовсюду и из неоткуда. Духи говорили: «Мы знаем, зачем ты явился. Отдай нам свою кровь — и обретешь тайное знание». Джедай и падаван пробирались сквозь туман, встречая лишь голые почерневшие деревья, пока звериный рев не разрезал воздух. И из белой пелены выступил терентатек — покрытое шипами свирепое чудовище. Джедай активировал свой меч и без труда расправился с ним — ведь он был великим джедаем. И не испытал ни боли, ни сожалений — ибо терентатеки от природы своей злы. Но все же он оказался легко ранен в битве, и его кровь смешалась с кровью чудовища, и впиталась в песок без следа. Жертва была принята. Джедай и падаван продолжили свой путь. Туман постепенно расступался, и они оказались в густой зеленой чаще. С каждым шагом лес становился всё более непроходимым, пока в какой-то момент путешественники не поняли, что не смогут идти дальше, и даже с помощью мечей не выходило расчистить дорогу. И снова Джедай услышал голос. Духи говорили: «Мы знаем, зачем ты явился. Отдай нам свою плоть — и обретешь тайное знание». Джедай поднес свой меч к свободной руке и без сомнений отсек её — ведь он был великим джедаем. И не испытал ни боли, ни сожалений — ибо джедаев учат смиряться с потерей. Его бывшая часть упала в заросли на земле и пропала без следа. Жертва была принята. Джедай и падаван продолжили свой путь. С каждым шагом становилось всё холодней. В конце концов, лес поредел, и на смену ему пришли снежные навалы и свистящие метели. Они вышли к подножью горы, и путь их вел на её вершину. И это был непростой путь, но они были джедаями — стойкость и взаимовыручка помогли им. На самом верху не было ни ветра, ни метели. И снова Джедай услышал голос. Духи говорили: «Мы знаем, зачем ты явился. Отдай нам своё сердце — и обретешь тайное знание». Джедай поднял свой меч и без сомнений ударил падавана до того, как тот успел предвидеть опасность — ведь он был великим джедаем. И испытал боль, ибо любил его, и сожаление, ибо любой падаван может стать великим. Поднявшийся ветер окутал тело падавана снегом, и оно исчезло в белой пелене без следа. Жертва была принята. Джедай шагнул к краю — и еще до того, как тело его коснулось земли, понял, он обрел что желал. Духи Бедлама всегда получают своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.