ID работы: 13744040

Ночи на кухне

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Утро началось с дождя. Он стучал в окно, будто пытался разбудить. Погода хмурая пасмурная. Небо затянуто тучами и кажется, что уже близится вечер. Девушка встала ближе к обеду. Рома не стал ее рано будь, пусть поспит подольше. Она привела себя в порядок и надела легкое платье, сделав небрежный пучок. -Ев, помоги мне с салатом, - крикнул Рома из кухни. -Бегу, - девушка еще раз покрутилась перед зеркалом и с боевой готовностью отправилась помогать дяде. Почти весь день они потратили на ужин и десерт. Цветаева сходила в ближайшую кондитерскую и принесла вкусный кофейный тортик. Ближе к пяти часам раздался первый звонок. Ева побежала открывать. -Дим, - девушка повисла на его шеи и только через пару минут отпустила. -Привет. Я первый? -Как обычно, - улыбнулась Ева и пригласила его в квартиру. Потом потянулись Люба и Тихон. Они вместе сели за стол, обсуждая прошедшие съемки, а потом потихоньку перешли к новостям из жизни. Серёжа так и не приехал. После двух часов она со всеми попрощалась и ушла в свою комнату. Конечно все пытались ее отговорить и просили посидеть ещё, но они знали какой график у девушки, поэтому сильно настаивать не стали. В комнате горел свет настольной лампы. Камилла скинула пост о конкурсе. «Просто наслаждайся» Легко говорить. Нужно написать роман в триста двадцать страниц минимум. Ева еще раз пробежала глазами по строчкам условий и закрыла вкладку на ноутбуке. Откинув голову назад, она задумалась о Сереже. Почему он не пришел? Он же согласился. Цветаева перебралась в кресло качалку и взяла с собой книгу «Маленькие женщины». Она зажгла гирлянды и теперь в комнате стало светлее. Так и уснула с книгой. Разбудил девушку монотонный голос рядом. Она повернулась на бок и натянула одеяло до самого подбородка. Стало тепло. Только легкая свежесть дождя пробиралась в комнату. Ева не сразу осознала, что находиться в кровати. Хотя засыпала она в кресле. На ее месте сидел уставший Сережа и читал. -«Солнце припекало все сильнее, и Джо внутренне торжествовала победу. Шляпа не только защищала ее от палящих лучей, но и служила неким подобием веера. Широкие поля колыхались и обдували разгоряченную греблей Джо спасительным ветерком. «А если пойдет дождь, моя шляпа защитит от воды лучше любого зонта», – подумала Джо, продолжая энергично работать веслами.» -Ты как тут оказался? – потирая сонные глаза, спросила Ева. -Через балкон, - Сережа прервался и абсолютно невозмутимым голосом ответил, указывая на окно. -На седьмом этаже? – нахмурилась девушка, скорей от сна. -Да? – он повернул голову к окну и вернул свой взгляд к книге. – Не заметил. Ты спи. Тебе вставать завтра рано. -Ты сумасшедший. Как я могу спать, когда в моей комнате появился незнакомый мне человек, утверждающий, что залез ко мне на седьмой этаж? Сережа тяжело вздохнул и убрал книгу. Он посмотрел прямо в глаза девушки. Его серьезность испугало Еву. Она попятилась ближе к стенки кровати. Сережа понял и немного смягчился. -Ты хочешь выиграть конкурс? -Откуда ты… -Неважно. Хочешь? Он молча задумалась. -Допустим. -Предлагаю помощь. -А взамен что? – девушка не глупа. Она прекрасно понимала, что за любую услугу могут потребовать что-то взамен. Особенно, такие сделки опасны, когда это предлагает незнакомый человек. -Ничего. Ева рассмеялась. -Ты, сама добродетельность, решил мне просто так помочь с конкурсом? Ты думаешь, я в этот бред поверю? -Ты сама говорила, что не получается ничего написать. -Ты же не будешь писать книгу за меня? -Нет, конечно, - усмехнулся Горошко. – Я предлагаю тебе, помочь найти вдохновение. Ева легла на подушку и закрыла глаза. В голове одна картинка сменялась другой. Стали мелькать звездочки и хотелось заглушить ужасный шум в ушах. -Хорошо. Если поможешь с конкурсом, сделаю все, что хочешь, - Ева перегнулась через кровать и теперь их лица были всего в пару сантиметрах друг от друга. -Все, что хочу? – он сощурил глаза. -В рамках приличного, - уточнила Цветаева. --Договорились, - Горошко откинулся на спинку кресла и внимательно наблюдал за сонной Евой. -И все же, как ты пришел? -Я же обещал прийти. – пожал плечами тот. -Ты опоздал на два часа. И ты вроде как, должен был прийти с девушкой, - уточнила Ева. -С чего ты решила, что она у меня есть? -В интернете прочла. -Глупая, - Сережа пересел на край ее кровати и снова заглянул ей в глаза. Теперь там трепеталась нежность и призрачная забота. – Нет у меня девушки. -А Даша? – вопросительно глянула на него Цветаева. -Подруга. Больше ничего. Ложись спать, завтра поговорим, - он погладил ее по голове и еще сильнее накрыл одеялом. -Почитаешь? – Ева уже проваливалась в сон. -Конечно, - Сережа улыбнулся и снова взялся за книгу. * * * -Ты предательница, Цветаева! – Камилла шла рядом и говорила без остановки. – Ты не могла сказать, что он рядом? -Успокойся, Окладникова. Вы еще встретитесь, и вы сможете поговорить, - успокаивала ее Нина, которая тоже шла рядом. -После такого позора? Никогда, - она стала энергично махать руками. -Ага, а после первого свидания с Олегом, когда случайно пролила вино на его белую рубашку…, - Камилла закрыла рот Еве и отвела чуть в сторону. -Этого не было, - она грозно помахала пальцем. -Да ладно тебе. Олег нормальный, к тому же из их компании, - отмахнулась Нина. -Вы про Чугунова? – они дошли до выхода из института, и Ева запрыгнула на первый подоконник. -Да. Было, не скрываю, - Камилла была выше всех, поэтому даже стоя на земле казалась выше Евы. – Но вы видели Юру? -Нет, - помахала Цветаева. -Ой, ты кого знаешь? -Сережу, Диму, Тихона, Любу и Рому, - она перечисляла всех по очереди, показушно загибая пальцы. -Как хорошо, что никого не знаю, - Нинка взбросила руки вверх, сдаваясь под натиском споров подруг. -За тобой заедут? – переключила тему Камилла. -Да. Сережа пообещал помочь мне с конкурсом. -Ты все-таки решилась, - Камилла бросилась обнимать Еву, а Нина нахмурилась. -Как это, помочь? -Сказал, что поможет найти вдохновение, - она пожала плечами. – Сказал, что просто так поможет. -Ты же понимаешь, что бесплатный сыр есть только в мышеловке? – Нина потрясла головой. Она была единственной из всей компании, которая всегда обладала в трезвом уме. Всегда все тщательно взвешивала и была, казалось, чересчур серьезной. -Ой, не слушай Нинку. Лучше расскажи, как он тебе? -Кто? – удивилась Ева. -Ну, Сережа твой. Кто же еще? – Камилла прижалась спиной к стене, приготовляясь слушать рассказ. -Нечего рассказывать. Мы даже толком не познакомились. То, что он симпатичный отрицать не буду, но и любовью всей моей жизни назвать не могу, - отмахнулась девушка. Вдруг на телефон пришло новое сообщение. «Я у выхода. Выходи» «Гений.» Ева закатила глаза и вздохнула. -Ладно, девочки. Я пошла, меня Сережа ждет, - она обняла подруг на прощание. -Напиши нам как прошло свидание, - крикнула Камилла вслед, а Нина дернула ее за рукав. Ева выглянула из-за массивных дверей института и пригрозила кулаком. Сережа действительно ждал ее на парковке. Черный автомобиль припаркованный на частной стоянке посигналил. -Ну вот, первая глава, - вздохнула девушка и пошла в сторону машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.