ID работы: 13744040

Ночи на кухне

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Машина неслась по почти пустой дороге. В салоне витал терпкий запах хвои и мяты. Ева рассматривала вид из окна, пока по радио играла тихая песня. Она и сама всегда хотела научиться водить, но ни времени, ни сил у нее не хватало. -Ты учишься в РГИСИ? – прервал тишину Матвей. -Да. -Сережа настоял? – усмехнулся парень, резко сворачивая налево. -Ага, - фыркнула девушка. – Будет он мне еще настаивать. Мы познакомились чуть больше недели назад. До нашей встречи, я понятия не имела, что он учился там же. -И никто об этом не разговаривал? -Я не вслушивалась. Стараюсь учиться, а не быть сплетницей. Парень улыбнулся, но промолчал. Все остальное время они провели в тишине. За окном стал накрапывать дождь. Машина чуть сбавила скорость, но продолжала верно ехать в неизвестном направление. Не выдержав, девушка заснула. Разбудили ее, когда машину уже стояла на парковке. Матвей легонько потряс девушку за плечо и заглушил мотор. -Просыпайся, - тихо произнес парень. Ева подняла с сиденья голову. Ее волосы спутались, тушь посыпалась. Она посмотрела в окно и снова откинула голову назад. -Где мы? -Сережа попросил подвести сюда, - пожал плечами Матвей. -Ладно. Он выйдет? -Сказал, что да. -Хорошо, спасибо за поездку. Скажи номер, я деньги переведу. -Даже не думай об этом, - закатил он глаза. -Ладно, - она сложила руки в карман и посмотрела вверх на темное небо. – До встречи, Лыков. -Фамилию мою знаешь? – усмехнулся парень. -Знаю. Они распрощались, и девушка стала оглядываться по сторонам, в поисках Сережи. Он пришел через десять минут. Горошко обнял Еву и повел ее через двор, куда-то вглубь района. Девушка не сопротивлялась и вопросов не задавала. Просто шла вперед, полностью доверяя Сереже. Когда они вышли в просторный двор, с небольшой площадкой, на улице совсем стемнело. Фонари, стоящие во дворе, мягко освещали пешеходные дорожки. Слышен смех детей и разговоры мам на площадке. Сережа провел Еву к одному из подъездов и открыл ее, введя код. -Это же не твой дом, - начала разговор Ева. -Дашин, - спокойно ответил Сережа, поднимаясь на шестой этаж. – Когда починят лифт? Девушка тихонько хохотнула. Было смешно наблюдать за Сережей, пыхтящим на лестнице. Когда они дошли до нужной двери, она распахнулась. Сережа вошел и сразу побрел в глубь квартиры. К нему вышла Даша, которую он чуть не сбил с ног. -Что происходит? – выгнула бровь Ева, снимая пальто. -Работает, - вздохнула она. – Ты проходи. Я суп сварила, будешь? -Я с радостью. Давно домашнюю еду не ела. Самой времени нет готовить, да и Роме некогда. Обходимся доставками. -Тогда проходи, - Даша жестом руки пригласила Цветаеву в зал, где стоял диван, кофейный столик и пару цветов в горшке. Все было выполнено в серых тонах с минимум мебели. Девушка прошла чуть дальше, пока Шамина занималась ужином. Ева выглянула в коридор, обнаружив дальнюю комнату, в которую была приоткрыта дверь. Посреди комнаты сидел Горошко. Кровать, шкаф, тумбочка и письменный стол. Горела лампа, а вокруг него лежали бумаги. Он тихо ругался и прокручивал сайты на компьютере. Ева начала закрывать дверь, но зацепив рукавом дверную ручку, дернула слишком сильно, из-за чего она со свистом пролетела перед самым ее носом. -Ев, - в коридор заглянула Даша. Девушка отскочила от двери, за которой послышалось шуршание, будто крысы бегали в стенах. -Я ванну искала, - улыбнулась она, спрятав растянувшийся рукав за спиной. -Она рядом с кухней, - Даша поправила очки и подошла чуть ближе. – Пойдем, я покажу. Шамина взяла ее за плечи и повела в противоположную сторону. Ева искоса взглянула назад, но дверь так и осталась закрытой. Когда они вдвоём поужинали, Ева достала из сумки тетрадь, с записями для будущей книги. Шамина заварила чай, поставила на кофейный столик поднос с кружками и печеньем. -Уже есть идеи? – поинтересовалась она, садясь на диван рядом. От ее чашки в руках исходил потрясающий аромат манго. -Есть, только их надо привести в порядок. Сейчас этим и займусь, - Цветаева с решительностью раскрыла тетрадь, принимаясь зачеркивать и переписывать некоторые абзацы. А у самой не выходила из головы комната. – А где Сережа? Даша нахмурилась, но быстро сменила настроение и уже с улыбкой произнесла: -Разбирает документы. У него сейчас множество проектов, вот и работает. Ева еще долго смотрела в глаза девушке, но Даша никак не реагировала. После пятисекундной тишины, Цветаева вздохнула и снова уткнулась в бумажки. Уже ближе к полуночи Ева уснула. Даша собрала ее бумаги, укрыла пледом и направилась в коридор. Дверь по-прежнему закрыта. Он не выходил. Даша прекрасно видела, что Цветаева нашла эту комнату. В ней холодно. Окно открыто настежь, шторы разлетаются над полом. Сережа все еще сидел за столом. Он схватился за голову, оттягивая волосы. -Получилось? – тихо спрашивает Даша, присаживаясь на кровать. -Получилось. Завтра вылет, - вздыхает он. -Завтра все ей расскажешь? -Нет. И ты ничего не смей говорить. -Но Сережа… -Никаких «но», - строго отрезал он. – Еще не хватало мне, чтобы этот моральный урод нашел ее. Она не все рассказала мне, только малую часть. -Может, потому что это ее дело? -Даша! – Сережа подскочил со стула, чуть не уронив его, и оказался у распахнутого окна. – Может и ее, но я не позволю, что он издевался над ней, как над ее матерью! Даша опустила голову. -Он избивал их до гематом! Шнуром, палками, что только попадется под руку. Теперь я понимаю, почему она убежала в Питер. -Она не выглядит, как зашуганный ребенок, - покачала головой Шамина. -Подавление эмоций, - она замотал головой, откидывая худшие мысли и сценарии, прокручиваемые у него в голове. – По-другому я объяснить не могу. -Не делай из себя героя, - Шамина не выдержала и подскочила к другу. – Поговори с ней. Как цивилизованные люди. Хуже будет! Горошко повернула голову к Даше. Его волосы развивал северный ветер. Глаза холодные, как будто человек умер, и они потускнели. Сережа выдохнул и обойдя Дашу направился на кухню. Девушка осталась на месте, понимая, что его бесполезно переубеждать. На кухне загремели шкафчики, а потом послышался характерный «хлоп» и шипении. Снова шаги в коридоре, а потом тишина. Шамина выглянула в коридор, но там никого не было. Появилась тень. Дверной замок щелкнул и дверь отворилась, а потом нещадно была захлопнута.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.