ID работы: 13744212

Искусил однажды, сможет дважды

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кто кого искусил ещё

Настройки текста

- Поедем в Ритц! Всё непременно теперь будет хорошо.

©A.J. Crowley

      Господь, нхм, впрочем, лучше без него. Да кто угодно! Почему всё должно происходить именно так? Он уже пал однажды за несвоевременные и наглые расспросы, но с тех прошла целая вечность. Его Их личная вечность. С того инцидента, произошедшего с Иовом и его хозяйством-семейством, они оба уверовали в то, что сильнее. Кроули выше Ада, Азирафаэль ниже Небес. Их собственная "Акуна матата" - бессмертная философия - утверждала, что они сами творцы. Что им Господь и легионы бессмертных стражей глупых условностей, когда они сами пишут историю?       Мэгги и Нина, возмущённые тем, что с ними обошлись, как с игрушками, узнай вы, что сделавшие это и сами безвольны, возликовали бы. Скатившийся по наклонной ангел и ангел, воспаривший теперь ввысь, разве же их спасёт встреча под навесом?       Кроули вжимает педаль газа с, очевидно, нечеловеческой силой. Как иронично, что в их паре дуэте самым безнадёжным романтиком оказался он. Признание, грёбанный поцелуй, из-за которого жгло в начале губы, а теперь и внутренности. Крепче шести шотов эспрессо и любого алкоголя. Не решись он на это - было бы легче? Ответы есть только у Господа, но он, как и всякий ребёнок - до чёртиков собственник, уж Кроули-то понял. На что он надеялся? Искусил однажды, сможет дважды? Вечность с демоном - не свиное рёбрышко.       Растения на заднем сидении - вот его спутники. Да, не вечные, но как отметил один до-безумия-талантливый-и-теперь-признанный-Небом ангел: ничто не вечно. Кроули объезжает машины по встречке, оставляя и так натерпевшийся Сохо позади, пока Наверху, должно быть, гремят фанфары.

Небеса

      Фанфары действительно гремят, гулко отражаясь от безупречно белых стен. Только на первый план выходит смех Метатрона. Почему-то избравший тщедушное старое тело, он выбивался из образа громогласным звучанием. Он смеялся так, как могут смеяться лишь добродушные дяди над своими не в меру наивными племянниками. Не пожурит, как отец или мать. Подумаешь пакость, выбрать игры во дворе вместо чопорного застолья. Пожалуй, он расстроился бы больше, не нажми Азирафаэль кнопку с Землёй.

Земля

      Пару раз каким-то чудом избежав столкновений со столбами, Кроули почти жалел, что сорвался в дорогу, не дождавшись утра. Но он спешил. Спешке его научили люди, как и дыханию, сну, грубым выражениям на дороге. Демон не пытался разбираться в себе. Остаться наедине с собой и своими мыслями - самая страшная участь. Обычно его спасало божественное провидение, посылавшее ему ангела. Но сейчас он, кажется, там больше востребован. Кроули неустанно переключал приёмник, чтобы ничто кроме Queen не звучало в салоне.

В ту самую ночь, когда мы встретились, В воздухе витала магия

      Это была не магия, а очень ответственный проект, да и, строго говоря, тогда не существовало концепции ночи, так что эта история - не про них.

Ангелы обедали в «Ритце» И в Баркли-сквер пел соловей.

      Ангел там был один, да и 7 (не только Бог любит это число!) бутылок вина с порцией блинчиков не могут назваться обедом. Их история - Библия, а не попсовая песенка. Их история - вечное противостояние и то, что Кроули однажды забылся, ничего не меняет. У них ничего бы не получилось. Но...

...А вдруг? - Самый нелюбимый Богом вопрос.

© A.J. Crowley

      Хотя последние пара лет то и дело заставляли Кроули называть людей непредсказуемыми, в чём-то они были стабильны. В том, что не приходят в Беркли-сквер на рассвете, например. И кормят уток хлебом, а не замороженным горошком, хоть это и вредно.       Однако какое всё-таки счастье, что ангелы не переняли этой черты и умудряются быть внезапными! - Уже...сократили? - хрипло, выпустив облачко пара, уточнил Кроули. - Я подумал, что... Как говорят люди, если ты сотрудничаешь с кем-то шесть тысяч лет, то подожди одну вечность перед тем, как отправляться на Небеса - с готовностью соврал Азирафаэль. Хорошо, что он так филигранно научился врать и теперь не кажется таким простачком! Ангельская сущность дала о себе знать и он продолжил: Мэгги и Нина сказали мне удивительную вещь, Кроули. Демон заинтересованно наклонился, совсем не дрожа от скопившегося напряжения (разве что руки потряхивало, но это от холода, тянущегося с воды), и чуть приспустил очки. - И что же они поведали? - Оказывается... Это очень важное открытие, Кроули, не смотри так!... Оказалось, что иногда... Только когда это уместно, конечно... Нужно слышать того, кто с тобой говорит. И, кхм, конечно, я не мог не... Не попросить тебя, демон Кроули, вновь говорить со мной, чтобы мне было, кого слышать.

В Баркли-сквер запел соловей. Я точно это знаю, потому что я был там. Той ночью, в Баркли-сквер

©Бог

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.