ID работы: 13744216

Ты победишь

Слэш
G
Завершён
184
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Олег не спеша идёт к дому Стахеева, улыбаясь. Его встречают куча фанатов, которые сейчас пусть и стоят с плакатами других финалистов, но знают парня: кричат ему, тянут свои ладони, чтобы он прошёл, давая им «пять». Это и делает младший Шепс. В прошлом сезоне он порвал своих соперников — восемьдесят два процента голосов было отдано за него. И вот теперь юноша, так же как и его старший брат Саша, решил приехать в канун Нового года на финал «Битвы экстрасенсов», желая победы тому человеку, который показался ему наиболее сильным среди остальных. Оторвавшись от восторженных криков фанатов, медиум заходит в помещение, идёт знакомой дорожкой к тому самому залу, где сидят финалисты. Насколько Шепс знает, их уже успели поздравить некоторые участники прошлых сезонов. Парень вежливо стучится в дверь, открывая её, заходит в комнату. — Здравствуйте, — говорит он всем находящимся в помещении: и финалистам, которые порядком взбудоражены атмосферой, и съёмочной группе, которую он прекрасно знает. Шепс окидывает взглядом всех участников: трёх женщин и одного молодого парня. Останавливается взглядом на последнем. Дима сидит в строгом, идеально отглаженном смокинге, и что Олегу кажется милым, с бабочкой на шее. Медиум сразу замечает, точнее, чувствует волнение Димы. Он не знает, что Матвееву успели наговорить гости финала, экстрасенсы, сидящие с ним рядом. Но Шепс прекрасно понимает: они не рады тому, что чернокнижник оказался в финале, не считают его настоящим магом, думают, что он ещё не дорос, не способен. Вот только Олег думает иначе. Он ощущает дичайшие волнение и даже какой-то звериный страх Димы, об этом говорят хотя бы испуганные карие глазки-бусинки. Чувствует превосходство, исходящие от девушек, они себя давно возвысили над Матвеевым. Олегу не нравится, что женщины так принижают его. Медиум раздаёт букеты, которые держал в руках, Мариам, Вилме и Ирине, они благодарят парня, думая, что сейчас он скажет, кому из них отдал голос. Женщины правы: он скажет. Вот только назовёт не женское имя. — Девушки, вы все конечно прекрасны, — начинает говорить Олег, переводя взгляд на юношу, который сидит с краю с поникшим видом, — но свой голос я отдал за Диму. Шепс не видит, какие удивлённые и непонимающие взгляды направляют на него другие экстрасенсы, смотрит только на чернокнижника. А тот поднимает голову, которую последнюю минуту держал опущенной, сводит брови домиком и глядит не верящим взглядом. — Дим, правда, с самого первого испытания ты зацепил меня, — без доли стеснения и смущения начинает говорить Олег, смотря прямо в глаза Матвеева. — Ты прекрасный человек, очень сильный экстрасенс, чернокнижник. Я восхищён твоей работой, восхищён тем, как ты её делаешь. Вот вроде бы работаешь с тёмными силами, но при этом ты светлый человек, помогаешь с душой, так по-доброму. Дима внимает каждому слову, его сердце начинает таять и Матвеев лишь надеется на то, что его не подведут эмоции и он сможет сдержать себя, лишь бы не показать слишком сильно, что растроган словами Шепса. Его излишняя эмоциональность не нравилась многим людям, в основном Сафронову, участникам, которые окружали его. Но работал Дима как раз с ними, поэтому было проблематично вести себя по-другому, не получая негативных фраз в ответ. — Мне очень нравится твоя искренность, — продолжает Олег. — Очень мало людей, которые действительно могут сочувствовать, поддерживать окружающих, это тяжело — переживать всю боль людей. Но ты справляешься с этим, это вдохновляет, заставляет поверить, что в нашем мире существует добро. И улыбка у тебя такая красивая, от неё сразу легче становится… В общем, Дим, в этом сезоне ты безусловный фаворит для меня. — Я… спасибо… спасибо большое, Олег, — на последнем слове голос срывается от волнения и стресса, но Шепс только мягко улыбается в ответ, всей душой желая как-то помочь, успокоить Диму. — Если честно, хочу обнять тебя, — признаётся медиум. Всегда хотел обнять. Все испытания, которые видел по телевизору. Каждый раз, когда Дима начинал переживать или сдерживал себя, чтобы не заплакать. Или плакал, было и такое. По нему было видно, что тот слабо подготовлен к таким историям, его трясёт всего, когда он пытается разобраться во всём, пытается помогать. И помогает, вопреки своим страхам и переживаниям. — Давай, — Дима снова слегка заикается, но встаёт со стула, делая шаг навстречу к юноше. Только сейчас понимает, что Олег почти на целую голову выше его, но это даже как-то успокаивает. Чернокнижник утыкается в плечо Шепса, всеми лёгкими вдыхает его запах, прикрывает глаза, нарочно прячась от камер. Олег обхватывает его за спину, едва водит по ней рукой, немного придерживая за талию, шепчет на самое ухо: — Не переживай, Дим. Я уверен в твоей победе. Отступает всего на шаг, достаёт из кармана кольцо и чуть громче произносит: — Не хотел приходить с пустыми руками. Это кольцо с аметистом. Думаю, тебе подойдёт. Дима забирает из протянутой ладони подарок, смотрит на него, улыбаясь, надевает на указательный палец. Сидит идеально, а небольшой фиолетовый камешек поблёскивает под люстрой. — Спасибо, — ещё раз благодарит Матвеев, совсем переставая сдерживать свою улыбку.

***

Готический зал встречает финалистов в этот раз нёмного приглушённым светом, зато посередине помещения — столиком, а на нём — желанной всеми синей рукой. Дима не сводит с неё взгляда, но на самом деле смотрит через руку, он полностью ушёл в свои мысли. Ладони потеют, коленки дрожат, а в горле значительно пересыхает. Хочется попить воды, но её нет рядом. В ушах стоит шум, который прерывается периодической речью Марата. В голове раз за разом всплывают те фразы, которые каких-то полчаса назад Шепс-младший говорил Диме. Тот толком не мог сказать ничего в ответ, ни того, что пересмотрел сезон с ним пять раз, ни того, что влюбился в медиума, пока это делал, ни того, что пошёл на битву, вдохновившись самим Олегом. Дима не думал, что дойдёт до финала и уже тем более не думал, что услышит столько слов в свой адрес от Олега. Но вот он уже стоит здесь, в готическом зале, а перед ним — синяя рука. Рука, которая может оказаться в любую секунду в его ладони. Время пролетает незаметно и Матвеев приходит в себя, когда остаётся один на один с Мариам. Они делят второе и первое место. Теперь же минуты тянутся слишком долго, — спасибо Марату за это. Сердце начинает биться быстрее, когда ведущий говорит о том, что разрыв минимальный — всего один процент. «Не переживай, Дим. Я уверен в твоей победе.» «Не переживай, Дим. Я уверен в твоей победе.» «Не переживай, Дим. Я уверен в твоей победе.» — Дмитрий Матвеев! Парень окончательно перестает что-либо слышать. Рот открывается в попытке издать хоть звук, но слова не выходят. Марат продолжает что-то говорить, Дима смотрит в пол, прикладывая ладони ко рту, дышит в них, будто те замерзли. — Вперёд! Матвеев делает медленные шаги к столу, останавливается около него. Качает головой, закрывает глаза, выдыхает, забирает руку. Едва смотрит на неё, сжимая крепче и возвращается на своё место. — Дима, вы себя хорошо чувствуете? Чернокнижник едва улыбается, снова качает головой — дышать трудно. — А-а, — отрицательно говорит он. — Я поверить не мог. Я только мечтал… — юноша приподнимает руку, смотрит на неё, а в глазах рябит. — Реальность оказалась ярче, чем мои фантазии… Я хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня, всех людей, кто прошёл этот путь со мной, кто болел за меня, — Дима замолкает, сглатывая комок в горле. — Спасибо. Через минуту парень выходит из зала, скрывая одну руку за спиной. Люди, стоящие по лестнице вниз тут же начинают кричать и хлопать — прекрасно поняли, что первое место занял Матвеев. Дима показывает всем синюю руку, слышит, как радостно начинают кричать родители и друзья, что приехали поддержать, оглядывает взглядом всех и сталкивается с Олегом. Тот аплодирует, широко улыбаясь, кажется, едва сдерживая радостные возгласы, смотрит так гордо и ласково. Дима спускается. Его поздравляют, обнимают, лохматят уложённые волосы, целуют и снова обнимают. Матвеев только успевает переходить от одного человека к другому, сдерживая смех, сталкивается с Олегом. — Я же говорил, что ты победишь, — он крепко прижимает его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.