ID работы: 13744284

Я помогу, только не отталкивай...

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Похоже удача сегодня далеко не на моей стороне. Вторник. Вечер. Я под дождём без возможности попасть в общежитие. Почему?- Потому что ворота кружков это старая рухлядь. Карточки кружков я с собой не беру, ибо ворота открываются как по фейс- контролю и амулета у меня с собой не было, за ненадобностью. Телефон сел. И именно в этот день ворота дали сбой. Но самое противное, что хозяин столовой решил, походу, отыграться на мне за те дни, когда я злостно игнорировал его присутствие. Хотя это было несколько временных линий назад, но он как-то всё помнит и это не помешало ему на своих правах выпереть меня прямиком под дождь из корпуса. Прекрасно. Сейчас же я сижу под каким-то деревом в попытках ну хоть как-то скрыться от дождя. На коленях у меня сидит тот кот, что был в самой первой временной линии с вечеринкой. Хоть кому-то за последние дни помочь могу. Сижу, пялюсь на корпус столовки, и думаю зачем вообще на территории самой школы ворота, когда как вокруг их- нет, хоть ограждение и присутствует. Что-то слишком много вопросов у меня возникает за последние дни, не только про устройство этого... лагеря, ибо академией не назовешь. К примеру: сам факт того что в одном кружке учатся ученики разных возрастов или то, что в газетах написано, что здесь происходят аномальные землетрясения, а родители всё равно отправляют сюда детей. На самом деле вопросов море, а отвечать на них никто и не собирается. От размышлений меня отвлек кот. Он спрыгнул на землю и посмотрел на меня так, будто хочет, чтобы я за ним пошёл. Что-ж, почему нет? Привел он меня к задней части этого самого административного корпуса, да не без проблем: дождь, куча ссадин от продирание через заросли кустов и испорченная в конец одежда. Дверь в здание закрыта, почему я не удивлён? Зачем я только попёрся за котом, сидел бы до утра. Но я слышу отдалённые шорохи за дверью, на которые кот, что преспокойно сидел перед дверью, встрепенулся, поскрёбся в дверь и негромко промяукал. Замер в ожидание открытия двери. На что он только рассчитывал? Видимо того, что дверь действительно в этот момент открылась. Я, мягко сказать, не ожидал что за дверью стоял Бесре`аль... *** Бессонница опять вернулась. Но это лучше, чем подрываться от кошмаров. Сидеть за столом, смотря через кошачьи глаза за школой- единственное что оставалось делать. Хоть я и слышал какую-то возню в столовой немного ранее, но вставать и проверять особого желания не было. И вот я замечаю кое-что интересное: одного из моих котов подбирает новоиспечённый "ученик Кракена", садит к себе на колени, и полу- шёпотом сетует на всё с ним происходящее, при этом поглаживая кота. Странно, почему в комендантский час, да ещё и под дождём, он сидит под деревом, а не идёт в свой корпус? Видимо это он был причиной той возни в столовой... Немного послушав его, я всё же решил ему помочь. Отправить этого самого кота ко мне, при этом приведя паренька, особого труда не составило. Открыть ему дверь и со словами "Сядь пока там" вручить ему полотенце и указать на стоящий где-то возле кровати стул. Пока я ушёл за сменной одеждой, он сидел и, по видимому, пытался осознать произошедшее. Странный он всё-таки... *** "И что это сейчас было?"- думал я, укутывая взмокшего кота в полотенце. Хотя это намного лучше, чем сидеть и киснуть под дождём. С чего вдруг кот так неожиданно "привел" меня к директору? И почему он вообще мне сейчас помогает? - Тц, заболеть хочешь? - Я вздрогнул, когда не голову мне накинули полотенце. На столько я ушёл в свои мысли, что даже не услышал открытие соседней двери. - на, вот, переоденься. Больных в школе мне не надо. - Положил рядом одежду, а сам забрал кота и ушёл обратно в ту комнату. Что ж, перспектива сидеть и мерзнуть в мокрой одежде меня не радовала, так что я начал переодеваться, попутно беспокоясь за дальнейшую судьбу кота. Всё таки я уже успел привязаться к этому милейшему созданию... Прошло какое-то время, за которое никто ни слова не сказал. Он просто сидел передо мной, с немного хмурым лицом. Я, в конце концов не выдержал, и сам начал. - Мм, я понимаю, что сейчас это будет неуместно... наверное, но вы сами в порядке? Я помню насколько вам было тяжело тогда, ночью, и хотел бы как-то помочь. - На самом деле я многое что ещё хотел сказать, но думаю, что стоит всё делать постепенно. Особенно зная его отношение к прошлому. От услышанного он напрягся, похоже я опять начал ворошить то, чего не следовало. Но у меня попросту не было выбора! Я хотел ему помочь, искренне хотел! Похоже у меня действительно обострённое чувство справедливости. - ...Так это действительно произошло... - Он выглядел не сколько разочарованным, что ему помог настолько ненавистный ему ученик Кракена, сколько удивлённым. Похоже он думал что это был сон. Всё на столько плохо. - Что ты вообще хочешь услышать?- Что со мной "всё в порядке"? Так- нет, сам же видишь. А про помощь... Да ничем ты мне не можешь помочь, тебя мои проблемы вообще не касаются. - Ну, с одной стороны он прав- это не моё дело, но с другой... *** Какого черта ему вообще от меня нужно? Помочь мне?!- Нет, скорее он своей "помощью" всё усугубит. Он что, серьезно считает, что не было кого-то, кто также желал мне помочь? Были! В том то и дело, что были. Просто бросали... Может я и правда хочу тебе доверять, ведь знаю, что сам я не справлюсь, но мне хватает и того опыта с прошлыми учениками. Нет, ты не сможешь мне ничем помочь! Уже слишком поздно. Я чувствую, что если не исчезну как дух, то план с уничтожением школы точно поможет мне... - Ты... не понимаешь. Я- дух, а не человек! То что произошло оседает не в "душе" как говорят люди, а в нас самих. Приводит такое к летальному исходу. А кошмары, тревожность и им подобное- это лишь следствие и знак того, что Я в скором времени исчезну. Мне уже не помочь, пойми. - Донести сейчас до него всю серьёзность моего положения, похоже, получилось. Надеюсь, что он теперь отстанет от меня со своими изначально провальными попытками мне помочь помешать... - Вы вообще пробовали отпустить эту ситуацию? - Правда бьет больнее всего. Я действительно даже не пытался оправдаться тогда, 10 лет назад. Обвинили меня и я сам с ними согласился. Может он и прав, если это поможет то... - Как токовой инцидента не было. - Но Руза сказала... - Руза многое что может сказать! Она говорит то, что думает и ей без разницы на то уместно это или нет! Правда это... или нет...- Вспылить на ровном месте, когда ни Он, ни Руза по- сути мне ничего не сделали было поспешно с моей стороны. Лучше сбавить тон.- Тц, ладно, что она сказала?... - Сказала, что взрыв - случайность. Ну, прямо об этом она не говорила, но на деле было так. - Всё было подстроено. Я не считаю, что он понимает меня в полной мере, а по его неподдельному удивлению похоже, что ему не всё рассказывали. Руза значит... Что-ж, она до сих пор за меня беспокоится, даже после того, что я и её заточил в ученика. Что сейчас, что тогда... - Пойми, мне трудно сейчас вспоминать те дни, так что не перебивай. - Получив одобрительный кивок, я глубоко вздохнул. Смириться, что лучшим сейчас будет - довериться ему, "Может мне действительно станет легче"... - Описывать в подробности те дни я не стану, суть не в этом. Но на деле я почти ничего и не помню. - Начните с того момента, который помните. - Я же просил не перебивать! - Простите. - Так вот...

***

День шёл своим чередом. Очередные разногласия по поводу и без с Само. В последнее время она очень часто ко мне липнет. Надоело. Возвращаясь от своего кабинета в класс я услышал где-то отдалённо, приглушённые крики и... меня ослепляет ярким светом. Все вокруг трясется и я машинально принимаю форму духа. Дальше лишь дым, обломки здания...кровь. Вспышка... Вокруг проносятся люди. Мешанина из криков... Вспышка. Меня кто-то отводит в сторону. Не понимаю ничего. Меня трясут, пытаются говорить, но я ничего не слышу. Перед глазами всё поплыло. Звон в ушах стоит, приглушая собой другие звуки. - Бе...ль...-Ничего не слышу - Б...сре`ал...- Что-то отдалённое... Ко мне кто-то обращается? - Бесре`аль! - И я начинаю приходить в себя... Но это не похоже на прошлые разы... Передо мной Руза, Давно не видел её в человеческой форме... Но что это с ней? Почему она так обеспокоена? Не в первый раз же... разве нет? - Ммм...- Головная боль...как не кстати. - Бесре`аль ты слышишь меня?!- Она кричит, что никак не помогает мне. Но я одобрительно кивнул. Руза обнимает меня. Почему я в человеческой форме?... Господи, как же больно!... Вспышка... Кабинет директора. Опять головная боль и звон в ушах. Что происходит? -... Да я же говорю, что он опять что-то задумал! - Я согласна с Тодо! Почему когда что-то происходит Он всегда к этому причастен?! Не понимаю, что за крики. Кто причастен? - Успокойтесь! Сейчас вообще не до этого! Узнаю голос Кракена. Я опять на этом недо- суде? Да что не так- то? - Взрыв был не по времени! Погибли не только ученики науч-кружка, но и мои тоже!- Само что-то опять драматизирует. Почему её ученики погибли? До меня в миг доходит. А ведь действительно, что взрыв не по времени. Что за проблемы с памятью? Раньше такого не было! - Я вам точно говорю, что он опять взялся за старое! Мы ведь все договорились, что не будем менять планы более!- Тодо снова гонит все шары на меня? Прекрасно. - Да не так это!- Руза более встревожена чем когда либо. - Вот именно, что мы договорились, а сейчас же вы опять все на него сбрасываете, по вашему ничего что он сам... - Тихо!!- Кракен всё также громок. На столько, что даже стены сотрясаются. - Сейчас уже ничего не изменить, так что просто идём дольше. То что с самого начала всё идет не по плану- лишь следствие нашего раннего вмешательства. Так что не нужно разводить здесь скандал на ровном месте! Вспышка... Да что не так со мной? Почему я стою перед Само? Разве я только что не общался с Рузой? Не понимаю о чем она говорит. Опять всё плывет... - Ну и что? Согласен?- Фокусирую взгляд. Вижу лишь только её ехидную улыбку. Опять играет. На что согласен? На то что я буду всё также вести себя, будто ничего не происходило?! Она издевается?! - Бесре`а-аль, не напомнить ли мне, что взрыв можно и устроить дважды? На этот раз я могу немного уступить себе. Результат того устроит меня, не сомневайся. Но тогда на тебя ляжет и ответственность за смерти моих учеников. Не думаешь ли ты, что мне поверят куда охотнее? М? Вот паршивка... на шантаж значит идет... - К тебе доверие уже не настолько то и присутствует, а намекнуть на то кто предатель мне особого труда не составит, сам понимаешь. Но если согласишься, то сможешь умереть без такой особой ненависти к тебе...

***

Что ж, выкладывать всё правду я не стал. С него и этого хватит. То что произошло для остальных, и то, что я ему рассказал лишь некоторая часть. Малая, но правдивая. А в нынешних условиях и её должно хватить, чтобы он от меня отстал. Рассказывать всю подноготную не имеет смысла, всё равно уже ничего не изменить. *** Что-то он недоговаривает. По глазам вижу. Но его рассказ действительно звучит как нечто безумное, нереальное, но от части, да, правдивое. Ну, сейчас я склонен ему верить. Многое мне непонятно: ни мотивы Само по подрыву, ни то, почему обвинять сразу стали Бесре`аля, да даже то, зачем вообще Он так просто согласился на её условия... хотя нет, наверняка далеко не "просто". Для подобного нужны мотивы. Так? Тогда, стоит лезть по- полной. Он, сейчас, не намерен меня гнать, так что можно немного... надавить на него. - Погодите, я кое- что не понял, Вы так легко согласились на сделку, даже понимая, что это пойдёт Вам только в убыток? Причем на её условиях? Это же вообще не нормально! Это Само, как уже было сказано, подстроила всё. Это Само обвинила вас на пару с Тодо и при этом она выдвигает свои условия, чтобы ещё больше спихнуть на вас ответственность за то, чего вы не делали! И при всём при этом она, получается, до сих пор... манипулирует Вами. Как- же быстро он переменился в лице от услышанного. Я ничего особо нового не сказал, причина- следственная связь все дела. Вот чего-чего, а от дальнейшего "вечера откровений" я такого не ожидал. - Тебе что, не хватило на сегодня? -только и смог сказать он, пока я его не перебил. Почему же я так липну к нему? Забылось бы со временем, да и всё. Но нет! Сейчас освобождение Само может привести к чему-то большему. По- сути, раз она запечатана в ученике драм- кружка, то её силы и влияние немного поубавилось. Сейчас действовать нужно, а не откладывать на другие временный линии. Или уже ничего я не смогу вернуть! - Я же уже говорил, что не отстану от вас, нет?- Ну тогда вот! Я понимаю, что это очень неприятный момент как для вас, так и для других. Без разницы: учеников, духов или людей в целом. Я лишь могу предполагать о мотивах Само, когда же вам она говорила большее. Так расскажите! Из любой ситуации есть выход, даже если полностью её не решить, то многое можно поменять! Он отворачивается и некоторое время смотрит в сторону, взгляд беспокойный. Он обдумывает говорить ли мне или нет? Я жду, в такие моменты лучше молчать или можно всё испортить. Не давлю на него, не поторапливаю. Если он действительно хочет- то сам расскажет. Я уверен в нем. *** К чему всё это? Он считает, что сможет что-то изменить? Так нет! Скорее он просто... забавляется. Но даже от одной только мысли об этом становиться ещё хуже. Нет, тут явно что-то не так. Такого ещё не в одном из предыдущих путях не было. Может все таки что-то меняется со временем, ломая всю природу данного мира. Что ж с меня не убудет, если я расскажу, все равно уже ни-че-го не изменить. - Алекс, ты помнишь что было до того как ты поступил в академию?- Начать лучше всего из далека, а то он меня за сумасшедшего примет. но по его лицу сейчас можно о многом сказать. Ответ очевиден - нет. И его нервное, удивленное метание сейчас это подтверждает. - Вот и оно. Не знаю как ты воспримешь дальнейшее но знай- врать мне сейчас незачем. Может ты задумывался ранее о духах или самой академии, а может и нет- сейчас уже все равно. Наш мир по сути симуляция. Очень сырая, недоработанная симуляция созданная непонятно кем, для кого и зачем. Никто об этом не знает. И не узнали бы, если не произошел один... случай. Если вкратце, то этот случай- Ты. - Ч-что, Я? Но я не... - Не перебивай. Да - Ты. Как я помню, то по изначальной задумке этого мира, никакой "подставы со взрывом"- не было. Всё произошло случайно, затем этот недо - суд, заточение духов, моя обида на весь мир и дальше, 10 лет спустя, приезжаете вы с Надей. И на твоём месте должна была быть она. Она должна было получить амулет даже находясь в драм-кружке. Она должна была освобождать духов, перемещаясь между временными линиями. А в конце всего круга должна была сразиться со мной. Приведя миру баланс. И так было бесчисленное количество раз. Пока не случился Ты. Ты получил амулет, начал освобождать духов заместо неё. И именно в этот раз, когда все перевернулось, мы, духи, начали понимать, что всё сейчас происходящее- нереально. - Значит я нахожусь, кагбы, вне этого мира? Но как? если по изначальной задумке Надя- главная героиня всей истории, то почему не она стала... тем случаем? - Мне то откуда знать? Мы лишь осознали себя. Никто из других учеников, в том числе и ты, этого не могут сделать. Всё это началось от силы пять или семь кругов назад, но за такой период времени мы успели уже привыкнуть к роли... кукол. Но похоже только Само продолжала, и в один момент просто решила начать действовать самостоятельно. И в качестве подопытного получился Я. - А на счет моего вопроса про ваше соглашение?- Немного помолчав, он все-таки решил продолжить. - Разве непонятно? Я- исчезну *** Я...Я не думал о таком. Все- симуляция, мы- куклы, а сам мир нереален. Звучит как бредни сумасшедшего. Но если прислушаться, допустить мысль что это всё реально, тогда это многое объясняет. Временные линии, наличие Духов, Демонов, в целом всего того, что не должно существовать. Тогда получается, что Само лишь хотела выбраться из этого ада. Но это никоим образом не оправдывает её. Раз получилось достичь такого результата, что она сможет выбраться коль поглотит духовную силу Бесре`аля, тогда могут быть и другие пути решения. Ведь так? Этот- самый радикальный. И самый ужасный, раз тащит за собой как минимум одну жертву! Полностью поглотить духовную силу равноценно убийству в мире духов. А если бы они объединились... могли ли бы они сами разорвать этот круг? Без потерь. Без жертв и предательства. Я лишь могу предполагать, но навряд ли они не пытались. - А есть ли духовные силы в людях? - Да, но их настолько мало, что даже перемещение меж временными линиями может навредить им. Амулет- лишь ключ между перемещением с одной временной линией к другой. Только тот, кто владеет амулетом может безопасно перемещаться, потому он на данный момент у тебя. Но амулет не способен перемещать на другие пути. Я понял к чему ты клонишь и нет, мы не станем даже пытаться. Всё без толку. О чем бы ты не подумал- мы всё уже пробовали. У нас слишком много времени ушло только на то, чтобы понять и помнить в дальнейшем обо всех предыдущих путях. *** - Я... могу понять многое, правда. Да, вы можете не соглашаться с этим, можете противиться, но осознания- мало. Я не хочу что бы вы исчезали. Я, даже если вы и будите против, но буду пытаться! - Ты сейчас серьезно?! Не хочешь что бы я исчезал? То что ты "не хочешь" мне никак не поможет! Ты просто потратишь время. Мне немного осталось и провалы в памяти тому доказательство. А эти ложные надежды только больнее сделают. - Опять этот взгляд. Встаёшь. Выходишь из-за стола и останавливаешься напротив меня. Но не приближаешься. Опасаешься чего-то? - Ты... ч-что делаешь...? - голос дрогнул. Не понимаю, что ты сейчас сделаешь и это пугает. Но я знаю, что это не будет что-то... плохое. Только не ты. Почему я так в этом уверен? - Ложные значит. Хм, проверим? - Да ничего ты не понимаешь! Сколько раз тебе нужно объяснять, что мне не нужна помощь. Особенно от тебя!- Кто же знал, что от обычных слов может стать настолько больно?,- Я просто хочу быть наедине с собой в этот момент, мне уже никак не помочь, разве это так сложно понять?!- Нет. Почему я продолжаю? Почему мне так не хочется чтобы ты уходил!? - Бесре`аль..- Слышать своё имя, как хорошая пощёчина. Зачем?... Зачем ты до сих пор стоишь передо мной? Почему не уходишь, как раньше? Как и все. Я ни за что не поверю тебе, если скажешь, что хочешь остаться со мной, если скажешь, что я тебе нужен, но как же хочется это услышать на последок... И ты продолжаешь. Я слышу как дрожит твой голос. Смотрю на тебя, в твои глаза,- Я правда хочу тебе помочь, могу и сделаю, только, пожалуйста, пожалуйста!,- Я вижу как ты приближаешься. Берёшь меня за руки. Прижимаешь к себе, крепко обнимаешь, - Я понимаю, я знаю каково это, когда у тебя нет ни выбора, ни выхода из этой петли, поэтому,- по щекам предательски наворачивались слёзы. Тебе не нужно продолжать. Я обнимаю тебя в ответ, кладя голову на плечо. Кажется, что слёзы душат и я закрываю глаза, даже понимая, что на утро они точно будут красными... *** ...Но почему же именно я? - Мыслей много. Почему я за такое короткое время уже успел к нему привязаться? Почему мне так хотелось прижать его к себе и никогда не выпускать из рук... Я чувствую как он нуждается в моей защите, особенно сейчас. Моя догадка про то, что он может ничего не помнить после сброса недели- частично правдива. Но, получается, я и сам поспособствовал ухудшению его нынешнего состояния. Не только духовного, но и эмоционального... А провалы в памяти лишь следствие моего эксперимента. Выключив свет, я отнёс его, всё ещё мелко дрожащего, на кровать. Он меня сам не отпускал, так что я просто остался рядом, обнимая и поглаживая в попытках хоть немного его успокоить. Спасать Само теперь даже не очень и хотелось, но что поделать. Если я не закончу, то и я не выберусь из этой бесконечной петли, и Бесре`аль тогда исчезнет... Об этом исходе даже думать не хотелось. Но Само... она, получается, и есть истинный предатель. Хотела себя спасти... Хех, да-а, я даже и сам не заметил как потянулся к нему и чмокнул его в макушку, на что его ушки немного дёрнулись. Ох черт! Привычка. Но, похоже, он уже спит. Сам же я спать уже навряд ли бы смог. Переваривать всё услышанное было трудно. Даже очень. Но делать мне особо нечего. Дождь всё также шёл, да и тот кот, что я подобрал, запрыгнул на кровать, что не хило меня напугал в темноте, и улёгся рядом с Ним, мурлыча что-то на своём. Даже мило, такая атмосфера. И её портят мысли о случившемся. Все эти "миры", пути прохождения, Надя. Но у меня были некоторые сомнения на её счет. Она, в последнее время, действительно ведёт себя странно. Может она, как и я помнит последние круги? Да, я не говорил никому об этом, но я понимаю о чём Он. Я помню как много раз проживал одно и тоже. Но про Надю и её участие в спасении духов- нет. Что я могу сказать... вести себя как ни в чём не бывало у меня теперь не получиться. Само сама начала нарушать всю концепцию мира, и именно это вмешательство потянет за собой неисправимое. Нужно что-то срочно делать. Я не могу допустить смерть Бесре`аля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.