ID работы: 13744407

Тепловой удар

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в книжках поля и луга, усеянные нежными цветами и золотистыми колосьями, невероятно красивы и живописны, то в жизни это правда лишь наполовину. В таких местах обычно куча насекомых всех видов и размеров, и кажется, если среди разнотравья случайно заснуть, они сожрут тебя заживо. Стояла непростительная жара, небо не разорилось даже на одно жалкое облачко, солнце палило во всю свою силу, прогоняя особо уязвимых к высокой температуре по своим домам. Дилюк стоял прямо под его лучами. Небольшой луг необработанной земли порос невысокой травой и редкими полевыми цветами, которые ничем не пахли. Дилюк был одет в широкую белую рубашку свободного кроя, в которой почти тонул. Она была уже прилично испачкана, и один из рукавов насчитывал несколько торчащих ниток, которые хозяин иногда бездумно жевал или наматывал на указательный палец. Дилюк хорошо переносил жару, но она ему не очень нравилась — разве что с редким порывистым ветром, когда в любую секунду тебя может охватить мощный поток воздуха, овевая прохладой. Потом солнце снова напекает, снова жарко, а затем вновь поток сильного ветра. Было в этих контрастных ощущениях что-то особенно приятное. Дилюк немного нервничал из-за планов на завтрашний вечер, которые не получалось прогнать из головы. Тяжело вздохнув, он лёг прямо на траву, обратив взгляд на палящее солнце. Не выдержав и секунды, Дилюк зажмурил глаза и накрыл их ладонью. Одну ногу он вытянул, а вторую подогнул под себя. Казалось, что он лежит на раскаленной сковородке и смиренно ждёт своей гибели. Неприятно. Потерпев это безобразие ещё немного, Дилюк решил, что если будет валяться здесь и дальше, то схватит тепловой удар, а подумать о своих проблемах можно и в закрытом помещении. Стоило ему только зашевелиться, чтобы встать, как он услышал голос недалеко от себя. — Я надеюсь, ты живой. Дилюк убрал руку с лица и запрокинул голову, чтобы посмотреть на Кэйю. Перед глазами замелькали темные пятна. — Да. Живой. — Очень жаль. Кэйа сел рядом. Казалось, что жара его совсем не волнует: он подставил лицо под солнечные лучи, выглядя весьма довольным. Ему всегда удавалось сохранять уверенный, даже беспечный вид, словно ничего в этом мире не способно было его обеспокоить или задеть. Ну или он хорошо притворялся. Дилюк даже немного завидовал такой беспечности. Она бы пригодилась ему, особенно завтрашним вечером. Дилюк с сомнением покосился на Кэйю и решил кое-что спросить. — Ты же уже ходил на свидания? Он знал ответ, просто хотел подтолкнуть Кэйю к этой неловкой беседе. Кэйа и сам рассказывал ему о своих приключениях, только свиданиями это не называл. В этих историях было что-то про поцелуи, драки, ревность или выпивку. Дилюку не нравились эти рассказы, он всегда говорил, что Кэйа тратит время на глупых людей и когда-нибудь сам станет круглым дураком. Все эти детали про то, как Кэйа кого-то обнимал, провожал или шептал на ухо какие-то тупые комплименты, бесили — Дилюк не понимал, зачем ему это знать. Но он всегда слушал, иногда даже что-то отвечал. Он боялся, что если Кэйа заметит его раздражение, то подумает, что Дилюк ревнует. А ревновать — это как-то стыдно. Кэйа рассмеялся, а Дилюк зажмурился то-ли из-за солнца, то-ли из-за собственного нелепого вопроса. — Я тебе рассказывал. Дилюк накрыл глаза ладонью. — Я всё равно не понимаю, что я должен делать. Кэйа рассмеялся пуще прежнего. Он чуть наклонился к Дилюку и, опираясь на руку, очень серьезно сказал: — Покажи всё, на что ты способен! От такого грозного заявления Дилюк резко убрал ладонь с лица и широко распахнул глаза. — В каком смысле!? Кэйа театрально опустил голову, как бы потеряв веру в умственные способности собеседника, а после легко улыбнулся и ответил: — Веди себя как обычно — для тебя это беспроигрышный вариант. Потому что ты любишь вести себя хорошо. Дилюк отвернулся от него уставившись на свои волосы, в которых запуталось несколько травинок. Кажется, с утра он найдет парочку жуков на подушке. — Я должен буду ее поцеловать? — Если захочешь, — в голосе Кэйи звучала улыбка. — А тебе нравится целоваться? — Да. — Это сложно? — Нет. Дилюк замолчал. Прикрыв солнце рукой он посмотрел на Кэйю и представил, как тот с кем-то целуется. Почему-то ему казалось, что во время поцелуя Кэйа тоже улыбается. — А надо прямо в рот лезть или сверху только? Кэйа резко повернулся и через секунду рассмеялся во весь голос. Дилюк молчал и смотрел, как он смеется. — Ну, если тебе позволят залезть — смело залезай! — Не смешно. Подул легкий ветер, но он не был освежающим или приятными, просто быстротечное движение застоявшегося воздуха. Кэйа наклонился к Дилюку, загородив собой солнце, от чего лицо практически сразу перестало гореть. — Оно само собой получится. Не думай ни о чем. Словно обледенев, Дилюк смотрел на него с почти отчаянным страхом в глазах. Он не верил ему. А еще ему было стыдно. — Если я начну делать что-то не так, то буду выглядеть глупо. Она потом всем расскажет про меня. — Тогда грош ей цена, — Кэйа слегка прищурился и смотрел в упор, словно пытался решить какую-то головоломку. Когда Дилюк начал неловко отводить взгляд, он снова улыбнулся, — Хочешь, я тебе покажу? Дилюк представил, как Кэйа сегодня вечером приводит кого-то домой, прямо в погреб, они ставят свечи и говорят шепотом, а после Кэйа с кем-то целуется, а Дилюк очень внимательно смотрит. Он решил, что не хочет в таком участвовать и собирался возразить, но Кэйа наклонился ниже и поцеловал его. Дилюк не шевелился и не дышал. Он зажмурил глаза и сжал в руке пучок травы, вырвав её с корнем. Не было уже ни жарко, ни холодно. Словно воздух исчез, а солнце погасло. Он чувствовал, как Кэйа прижимается к нему и замирает. Кажется, он шевелил губами. Целовал, судя по всему, но Дилюк никак не отвечал. В нос ударил запах табака. Через несколько мгновений Кэйа отстранился, позволяя сделать вдох. Дилюк и правда начал дышать, но старался делать это незаметно, чтобы не выглядеть так, словно он задыхается. Открыв глаза, он увидел перед собой Кэйю, который снова улыбался. Дилюк отвел взгляд и вытер рот рукавом рубашки. — Ты что, курил? Кэйа издал негромкий смешок и поднялся на ноги, попутно отряхивая колени. — Да. Отцу только не говори. — Не скажу. Кэйа поднял руки вверх и потянулся, а после не торопясь направился в ту сторону, откуда пришел. Дилюк смотрел ему вслед. Пройдя несколько метров Кэйа развернулся и сложив руки «рупором» у рта прокричал: — Срази её! Дилюк ничего не ответил, но помахал ему рукой. Нужно было как можно быстрее убираться с этого пекла, но он решил подождать, пока Кэйа исчезнет с горизонта, чтобы случайно не нагнать его, ведь тогда придётся идти вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.