ID работы: 13744414

Искусная ложь

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэни ненавидел Джека. С самого первого дня их знакомства. С того момента, когда Джек появился в его жизни, сказав, что Атлас его кумир. Дэни всегда считал Уайлдера слишком молодым для Всадников. Считал его ребенком. Слишком неопытным и неуверенным ребенком. А может просто боялся узнавать его получше. Джек относился к Дэни как к другу. Да, парень всегда восхищался им. С самого первого дня Джек ловил каждое движение Атласа, каждый новый фокус, каждое слово. Джек был его фанатом. Картежник относился к Дэни как к коллеге, приятелю, брату. Другу. И для него это было честью. Джек хотел быть во многом похожим на Атласа. Иногда настолько во многом, что начинал терять себя. Джек раздражал Атласа. Своими просьбами, вопросами, предложениями. Дэни любил контроль. И никто, никогда не должен был лезть поперек его планов. Но Джек лез. А Атлас всегда игнорировал просьбы Уайлдера научить его очередному фокусу или сменить его роль в шоу. Потому что считал, что так надо. Что так будет лучше. - Дэни, мы можем обсудить мою роль в шоу?... - Да, да, давай потом. Джек всегда прятал чувства. От Дэни, от Дилана... От всех. Парень привык, что людям нельзя открываться до конца. Ведь иначе, они будут знать куда бить. Но Атласу хотелось открываться. Джеку хотелось рассказывать фокуснику все, что наболело на душе. Все, о чем он думал и мечтал. Но Уайлдер молчал. Он лишь тихо поджимал губы, слушая очередные придирки Атласа и растягиваясь в улыбке. Настолько фальшивой и приторной, что на зубах скрипело. Джек никогда не отвечал на такие придирки и замечания. Это было выше его сил. - Джек, старайся лучше. Ты же нам все дело завалишь... Очередная приторная улыбка. Но столько боли и преданности в глазах. Атлас ненавидел любовь. Он считал это слабостью. А может просто не умел ее проявлять. Для него самым верным решением всегда было сказать "не люблю". "Ненавижу", "не нужен", "не люблю"... Слова описывающие Дэни. Слишком холодный и помешанный на контроле. Слишком эгоистичный, чтобы кого то любить. Дэни ненавидел Джека. Только это была ложь. Ложь, искусно сплетенная умелыми руками мастера. Ложь, которая буквально въелась в каждую кость в теле Дэни. Настолько, что Атлас сам начал в это верить. - Дэни, объясни мне тот трюк с голубями. - Я занят, попроси Лулу... Джек не любил сигареты. Так же как осень. И так же как Дэни. Жаль, что только двое из этих фактов правдивы. Да, Уайлдер не любил Атласа. Точно так же, как не любил карты и крепкий кофе. Ложь. Очередная, сплетеная мелкими узелками, ложь. Даже смешно. Это как магия. Магия - это обман. А ложь - это спасение. Спасение от боли, насмешек, предательства. Так думал и Джек. Что ж... Это было единственной правдой. - Уайлдер, хочешь быть взрослым? Прекращай дурачиться, и приступай к работе. Дэни не любил серый цвет. На постоянно находил его в глазах картежника. Слишком серьезных и грустных глазах. Дэни никогда не думал, что можно так преданно любить чей то взгляд. Это было за гранью его понимания. Атлас привык, что все подчиняются ему. Его правилам, его принципам, его порядкам. Но Джек выбивался. Джек не вписывался в его жизнь. И Дэни это бесило. Бесило до разбитых кулаков и постоянной ругани. Дэни кричал, при этом не издавая ни звука. Он кричал глубоко внутри, разбивая все складывающиеся годами принципы и убеждения. Он кричал смотря на Джека, и каждый раз видел в его глазах лишь боль и понимание. У Джека золотые руки. Руки, которыми было совершено не одно ограбление. Руки, которыми он творил чудеса. И руки, которыми он плел паутину лжи уже много месяцев. Он вплетал в нее все свои чувства, эмоции, мысли. И разбрасывал ее на отношения с Дэни, стараясь, чтобы она выглядела правдиво. Всего лишь друг. Коллега. Напарник. Всадник. А Атлас верил. Что тоже было ложью. Он давно не верил в слова картежника. В слова о том, что они просто друзья. Нет, совсем не друзья. Кто угодно, но не просто друзья. - Джек, когда ты последний раз встречался с девушкой? - с интересом спросила Хенли. - Это явно не твое дело - с нотками ревности, ответил Дэни, не давая Джеку раскрыть рта. Дэни давно знал правду. Правду, которую не спрячишь даже под крепкими сетями лжи. Ведь она все равно вылезет на ружу, ударя по голове. Так сильно, что искры с глаз. И Атлас пытался принять. Осознать, понять. Как он поступает с Джеком? Правильно ли? Честно ли? Нет. Совсем нет. Слишком груб, слишком придирчив. Слишком, для человека, который смотрит на него со смесью бесконечной любви и боли. И что то внутри сломалось. Что то давно построенное и забытое. Что то, что Дэни клялся сохранить навсегда. Душа. - Дэни, можешь мне помочь с одним фокусом?... - Конечно, малыш Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.