ID работы: 13744471

Луна сегодня красивая, правда?..

SK8
Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Звёзды сияют на небе, словно маленькие фонарики. Луна висит над горизонтом. — Рэки! Треск. Ланга врезается в Рэки, и парни падают. — Ты чего залип? — Не залип я! Задумался просто. Ланга смотрит прямо в глаза, а Рэки вдруг становится не по себе от этого взгляда. Хотя что тут может быть особенного? Ланга поднимает взгляд к небу. — О чем задумался? Рэки поднимает взгляд вслед за другом. — Да просто о том, что небо красивое. Даже не знаю, с чего вдруг мне это в голову пришло. Ланга опускает взгляд на Рэки. Тот ещё смотрит на небо. А в глазах звезды отражаются — у Ланги зрение хорошее, он видит. И это очень красиво. — Прямо как ты. — шепчет он. А в следующую секунду понимает, что Рэки смотрит на него широко распахнутыми глазами. Даже покраснел немного, или Ланге кажется? — Что? Рэки не знает, как на такое реагировать. Ему приятно, да, но это не звучало, как обычный комплимент. Это... Что-то другое, нечто большее, было. — Как что? Ты чего это? — наконец выдавливает Рэки. Щеки-то красные, Ланге не показалось. — Ничего, просто сказал. — Ланга улыбается. И эта улыбка врезается в сердце Рэки словно стрела. Но стрела мягкая, разносящая тепло по всему телу и всей душе. — Это же правда. Рэки, кажется, потихоньку улетает куда-то. И с чего он так реагирует? Да он сам не в курсе. Вот только он совершенно теряется и не может выдавить ни одного нормального ответа, даже банальное "спасибо". — Ээй, ты тут ещё, Рэки? — кажется, Ланга перед ним ладонью машет. "А он близко..." Мысли путаются, а перед глазами только Ланга, а точнее, его лицо. Которое изредка чем-то перекрывается — ладонь. "Да что такое. Все слишком странно воспринимается". И правда, Ланга вдруг кажется таким красивым. Да, Рэки и раньше думал, что он красивый, но сейчас это ощущается по-другому. Бред, конечно, как может что-то резко переклинуть в голове? Видимо, может. Иначе Рэки это не объяснит. — Рэки, вернись на Землю. — Ланга уже не машет. Нет, он просто взял лицо Рэки в свои руки. И это чертовски приятно. Руки у Ланги теплые, мягкие, хоть и в мозолях. Такие родные... — Ээ, все нормально, я тут. — наконец приходит в сознание Рэки. Ланга выдыхает и убирает руки. Затем снова поднимает глаза к небу — оно и правда сегодня очень красивое. А Рэки чувствует холод. Без рук Ланги холодно. Его пробирает мелкая дрожь. Вспоминаются дни, когда они не общались. Было так же холодно. И грустно. "А что, если он снова найдет сильного и опасного соперника, и с ним что-то случится? Я же не смогу его отговорить. А вдруг ему вообще надоест кататься со мной? Ну, это, наверное, бред. Или нет... Не хочу его терять снова". — Ланга, — опустив взгляд, говорит Рэки. — Ты же не уйдешь? Ланга переводит взгляд на него и поднимает брови. — Ты чего? С чего бы мне уходить? — признаться честно, его начинает пугать разговор. Рэки так говорил только тогда... — Я хочу кататься с тобой бесконечно. — как-то грустно говорит Рэки. Его взгляд все ещё опущен. — Я тоже. С тобой весело кататься. — Ланга улыбается, склоняя голову, пытаясь увидеть лицо Рэки. — Не уходи. Я не хочу тебя снова терять. — Рэки вздрагивает. Вслед вздрагивает Ланга. Эти слова греют душу. Особенно потому, что слышишь их от дорогого человека. — Я тоже. И такого не будет. — Ланга садится ближе. Он поднимает руку, чтобы похлопать Рэки по плечу, но замирает и убирает руку за спину. Что-то ему мешает. — Слушай... А ты любишь кого-нибудь? — внезапно выпаливает Ланга. Страх задать такой личный вопрос пропал. — Не знаю даже. — быстро отвечает Рэки. Слишком быстро. Почти так же быстро, как бьётся сейчас его сердце. Ланга смотрит на него, а потом снова на небо. Вот как. Значит, возможно... — А ты? — вопрос Рэки выводит Лангу из мыслей. — Да. Рэки что-то чувствует... Но он не понимает что. Ему одновременно и грустно, и интересно. Волнительно. — Не спросишь, кто это? — ладно, Ланга пошёл по длинной дорожке. — Да нет. Ну, если ты не против сказать, то можешь сказать. — Не хочешь угадать? — Да ну. Ланга смотрит прямо в глаза Рэки. И тот просто не может сказать "нет". — Давай. Я ее знаю? — Да. Рэки прищуривается. — Из нашего класса? — Да. — Акане? — Нет. — Мм... Рин? — Не-а. — Нами? — Нет. — Э... Юми? — Снова нет. — Кто там ещё... Нагиса, Харуки, Киеми? — Нет, нет и нет. Рэки прикладывает руку к подбородку и прикрывает глаза. — Чувак... У нас больше нет девочек в классе. — А я говорил, что это девочка? Рэки кивает. А затем резко открывает глаза и, широко раскрыв глаза, смотрит на Лангу. — Это парень? — Да... — Ты не говорил, что тебе... Нравятся парни. — Не все. Только один. Рэки прикусывает губу. А что если... Нет. Ну бред. — Я, всё-таки, скажу, пока ты всех не начал перечислять? — Ланга нервно дёргает руками. — Д-да. Глубокий вдох. Выдох. — Ты. Я тебя люблю, Рэки. Рэки не успевает переварить. Он чувствует теплое прикосновение к своим губам. Мимолётное, но такое нежное и аккуратное. Секунда, и все исчезает. В животе что-то парит, будто кучка бабочек. Замедленная у них реакция, однако. Руки подрагивают, но ощущение такое... Приятное. — Извини, я не сдержался. — Ланга отводит взгляд и красные щёки. Рэки тоже — у него не только щёки красные, но и уши, да и все лицо полностью. Помидор помидором. Так они сидят несколько минут. В тишине, но, как ни странно, она не кажется неловкой. Скорее, произошедшая ситуация неловкая, но не тишина, которая окутала их сейчас. — Ланга, я тоже. — М? — Люблю тебя. Ланга замирает, задерживает дыхание. Рэки сидит так, что видно только одно ухо. Но по этому уху можно прочитать Рэки как открытую книгу. И Ланга читает. И щеки краснеют ещё сильнее. — Ты.. серьезно? — всё-таки не до конца верит. — Думаю, да. — Рэки наконец поворачивается лицом. — Ты... Скажи, как это. А то я не до конца уверен. — Ну... Вообще, у всех по-разному. Но... Для меня — этот.. ты кажешься невероятным человеком. Я восхищаюсь тобой. И хочу быть рядом. В идеале всегда. Мне нравится видеть твою улыбку. Глаза, просто тебя, хотя бы мельком. Но когда мы катаемся на скейтах, тогда... Я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Как-то так... Рэки смотрит в глаза Ланги, и по его лицу медленно расползается улыбка. — Я тебя люблю. Очень-очень сильно. Да, прям чувствую! Ланга усмехается. — И я тебя очень-очень сильно люблю. Он обнимает Рэки, так аккуратно, так нежно, что Рэки тут же растворяется в его объятьях. Ему сейчас так хорошо. И хочется, чтобы так было всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.