ID работы: 13744510

꧁༺Roserria༻꧂

Слэш
R
В процессе
37
автор
Клара Клесен соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

𝟙. ꧁𝓝𝓸𝓿𝔂𝓾 𝔃𝓷𝓪𝓴𝓸𝓶𝔂𝓾꧂

Настройки текста
Примечания:
Наш рассказ ведётся в Харрикейне, штат Юта. Этот бедный город пережил многое. Пропало немало детей. Было много.... нехороших слухов, новостей, легенд и тому подобное. А всему виной, - «Закусочная Фредбера». Хоть её уже давно нет, она оставила большой след. Существует такая злосчастная фамилия, как «Афтон», - и если ты еë обладатель, то готовься к тому, что тебя будут ненавидеть и избегать, прячась в страхе. Ведь после того, как узнали о том, что за всеми пропавшими детьми стоит первый из создателей пиццерии - «Уильям Афтон», лучше сменить фамилию от греха подальше, как это сделал его старший сын Майкл. Кхм.. кхм.. так, о чём это мы.. На месте, где когда-то была Пиццерия Фредди, теперь находится развлекательный центр! Правда... он уже несколько лет как заброшен, но это не помешало одному парнишке туда пробраться. Сделал он это ночью, хотя там охраны нет и можно спокойно ходить. Зачем? Просто у одного мальца нет такого понятия, как «самосохранение». Он подумал, что было бы неплохо пойти в центр, где мальчик был до того, как его забросили. М-мда... что-то пошло не так. Ведь прямо сейчас, этот самый мальчик - по имени Грегори - убегает от неизвестной "железной хрени" "Бежать. Бежать. Бежать" Грегори бежал по длинному коридору, обходя различные "препятствия" в виде старой мебели, разорванных плакатов, луж, из-за которых можно легко поскользнуться, и многих других вещей. Добравшись до железных ворот, он нажал на рядом стоящую кнопку и начал ждать, пока они откроются. Но ворота, словно назло, остановились, не доходя даже до половины. "Чёрт", - нервно сглотнув слюну, подумал Гриша. Мальчик обернулся. "Тупое чучело" уже приближалось. Грегори лёг на пол, максимально прижавшись к нему. Начав ползти, он победно преодолел эту преграду. К счастью, "свалка мусора" оказалась больше проёма. — Наконец-то. - парень облегчённо вздохнул. Грегори осмотрелся, он находился в большом зале с игровыми автоматами. На стенах были нарисованные аниматроники. Все игровые автоматы были сломаны, ну, почти все. Один до сих пор был включен. Неизвестно, что питало его. Но на экране были странные помехи, в виде таких символов: 1. G#Y 2.JD 3.#C На полу были пустые банки, салфетки и засохшие лужи. На стенах были нарисованы граффити. А где-то уже обвалился потолок. Растения тут жили своей жизнью. В свете всё ещё живой лампочки, можно было увидеть кучу летающей пыли. Немного отдохнув, Грегори продолжил идти дальше. Пройдя в зал, он зашёл ещё один коридор. Парень просто шёл вперёд, как вдруг, в самом конце, из-за угла выходит то самое "железное чучело". Грегори пару секунд простоял в шоке, после чего, быстро завернул налево. Добравшись до конца, Грегори понял, что попал в тупик. Выбора не было, поэтому он зашёл в первую попавшуюся комнату. Это оказался местный склад. Мальчуган спрятался в одну из коробок. Так он сидел пару минут, пока не услышал скрип железной двери. Затаив дыхание, Грегори ждал, когда робот покинет помещение. "Мусор" начал потихоньку подходить к коробке, в которой был Гриша. Каждый его шаг отдавал неприятным звуком железа, после, шёл громкий удар металла об бетон, который нарушал гробовую тишину. Робот наклонился к коробке и начал её рассматривать. Так длилось недолго, "Чучело" взяло предмет обеими "руками" и подняло его. Стенка сзади Грегори открылась, из-за чего парень упал на пол, издав болезненный стон. "Железное нечто" разорвало коробку на две части. Робот хотел уже напасть на Гришу, но тот встал с места и начал убегать. Ему попалась на глаза открытая вентиляция. Парень подбежал к ней, прыгнув, он ухватился руками за её край. Робот начал приближаться, его шаги были всё ближе и ближе. Грегори подтянулся, но рядом не было ничего, от чего он мог бы оттолкнуться. Как вдруг, он ощутил что-то твёрдое возле ноги. Оттолкнувшись, Грэг смог наконец залезть. Штука, что ему помогла, оказалась бедным "ходячим мусором", - он точно такого не ожидал. Грегори спокойно полз по вентиляции, как вдруг, по всем канонам, вентиляция ломается и парень падает в самый низ. В глазах темнеет, в голове неприятно гудит... Когда Гриша открыл глаза, он понял, что лежит на какой-то ткани. Привстав на локтях, Грегори почувствовал острую боль в голове. Через секунд десять, когда боль прошла, он смог осмотреться. В месте, где он находился, была куча мусора. Парень немного присмотрелся, в середине помещения - стояла маленькая фигура, спиной к нему, что-то рассматривала. Встав на ноги, Грегори подошёл к человеку, тот всё также на что-то смотрел. Гриша дотронулся до неизвестного, тот обернулся, тогда Грэг смог его рассмотреть. Это был мальчик, точно младше его. Полностью белая кожа, чёрные глаза. Голова была перебинтована. Но ему помешали криком. — Аааааааааааааа!! От неожиданности, парень сам сильно испугался — Аааааааааааааааа!! Незнакомец ещё больше испугался чужого крика. — Аааааааааааа!! — Ааааааааааааа!! Так бы эти два дауна и кричали дальше, если бы Грегори не успокоился, и не вспомнил, что тут вообще-то есть "железная штуковина", положив свою руку на рот мальчика. — Будь тише! - сказал Грэг шёпотом, немного угрожающе. Убрав руку, он продолжил рассматривать мальчика, а тот в ответ вытер слёзы и начал делать то же самое. Незнакомец был на полголовы ниже Грегори, тёмно-серые волосы, одежда была как у него, только чёрно-белая, и вообще выглядел он как призрак. Особенно смущали парня чёрные, как смоль, глаза. — Кто ты? И что ты здесь делаешь? Да и вообще, что... почему ты.. м-м... такой? - последнее слово парень протянул. — Я-я.. Кэссиди. Если честно... то я сам не знаю, как здесь оказался.... Ты можешь п-перестать на меня так смотреть? - Кэсси немного засмущался из-за настойчивого взгляда. После замечания Гриша отвёл взгляд. Новый знакомый поднял глаза на парня и вопросительно посмотрел на него, так и спрашивая - "а тебя?". — Я Грегори. Можно нескромный вопрос? - Кэссиди в ответ одобрительно кивнул, - Почему у тебя чёрные глаза? — Как тебе объяснить.. я призрак, дух, привидение, что-то из этого.- всё это мальчик говорил с серьёзным лицом, из-за чего Грегори был в тупике. — Ч-что? Стой ты.. это.. да? - сказать, что Гриша был в недоумении - ничего не сказать. На лице красовалась неловкая улыбка. — Ну да. — Стой-стой-стой. Тогда почему я тебя вижу? — Я сам не знаю.. Если честно, я плохо помню, что было перед тем, как оказался зде-.. хм..? - Кэсси не успел договорить, как Грегори закрыл его рот рукой и начал прислушиваться. Младший последовал его примеру. Где-то далеко послышался звук железных шагов и падения мусора. Кэссиди обернулся. Через секунду, напролом через мусор, пришёл к ним сам "Недо-голем". — Да бля.. «Хрень на терминаторе», ты серьёзно? Гриша схватил мальчика за руку, и потащил к какой-то двери. Зайдя в комнату, Грег начал двигать порванный диван к двери, чтобы её заблокировать. — Ты можешь объяснить, что только что было? — Как я понял, тебе повезло с ним не встретиться. Грегори осмотрелся, прямо перед ними была лестница. Её состояние было печальное. — Это железное нечто хочет только убивать, и точно не желает нам добра. Так что, лучше идти быстрее. Дверь попытались открыть, но ничего не получилось, тогда в неë начали долбить. Гриша взял ладошку Кэсси и побежал по лестнице, иногда помогая младшему перепрыгивать через дыры в ней. Наконец-то они добрались до первого этажа. Как вдруг - "Бам!", словно гром среди ясного неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.