ID работы: 13744852

Понемногу ото дня

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Молодой человек, которому на вид не более семнадцати лет, с бледными волосами сидел на краю крыши одного небоскреба. В эту звездную ночь его обдувал прохладный ветер. Но здесь и сейчас причина его нахождение было не просто насладиться красивым видом. Вместо этого он встал на ноги и, еще раз взглянув вниз, засунув руки в карманы сделал шаг вперед. Прыжок не был целью достижение конца, что подтверждалось мелькнувшей улыбке. На небольшое мгновение, после чего равнодушие вернулось, пока ветер попытался схватить его, развеивая раскрытое пальто. Но уже через секунду он соприкоснулся подошвой к поверхности стены, начав скользить, а глаза зацепились за фигуру, двигающуюся с такой скоростью, что даже нечеловек вряд ли мог ее заметить. Но он четко видел все. Рука парня перехватила летящие к горлу когти и, приложив максимум сил, отбросил противника в сторону. Но та не сплоховала, приземлившись вертикальную поверхность и призвав в руки оружие. Лук, на которую быстро были натянуты три стрелы. Только вот даже когда они вызвали разрушения все на своем пути, не соприкасаясь с объектами, парень не испугался. Только поднял правую руку, на которой высветились узоры. Взгляд парня был прикован к груди своего противника женского пола. Достаточно впечатляющего размера, но его не интересовало не сама грудь, а то, что было внутри. Золотой объект, выполняющий роль ядра и сердца для этой темной фигуры. И добудет он его не смотря ни на что.

***

Жизнь Эмия Широ была… Не самой спокойной. И это еще мягко сказано. Свою настоящую семью он не помнил, так как еще в ранние годы был усыновлен семьей Эмия, получив новую фамилию, так как прошлой был лишен. Но новая семья не была обычной среднестатистической, хотя в ней и царил уют и тепло. Например, были две горничные семьи Айнцберн, статус которых для Широ был загадкой еще с детства, но к настоящему они уже не выглядят, как горничные, а скорее как старшие сестры. Иногда ему даже кажется, что Селла, так звали одну из них, является матерью Илии, но об этом он предпочитает молчать. Сами же родители были людьми хорошими, отец мрачный, но с добрым сердцем, мать открытая душа, за рулем которой любой уверится в Бога. Со стороны они не похожи на людей, которым можно доверить детей, но в действительности все совсем не так. И Кирицугу и Айрисфиль были прекрасными родителями, о чем оба их ребенка никогда не сомневались. Они не любили одного из детей больше или меньше, относясь в равной степени к обоим. Широ же рос добродушным парнем. Любил готовить, убираться, всегда помогал другим в том, в чем они нуждались. А еще он был довольно упрямым. Если поставил перед собой цель, то достигал ее, не смотря на всякие трудности. За что вызывал вздохи у окружающих, но его это не смущало. Таков был его путь, хотя сам он уже не знал, что сподвигло его к такому поведению. Возможно данный фрагмент памяти был давно потерян в прошлом. — Отлично! Последний рывок! — Послышался крайне злой голос той, кто является его младшей сестрой. Илия. Его взору открылось, как три девочки, одного года, что создавали впечатление сестер, делали домашнее задание. Довольно странное, судя по их комментарием, но парень лишь улыбнулся на это. Возможно Тайга опять чудит, ему ли не знать, на что эта девушка способна. Что же на счет двух других… Куро фон Айнцберн, двоюродная сестра Илии, очень на нее похожая, просто более загорелая, и Мию Эдельфельт. Возможно младшая сестра Лувии, одной его давней знакомой, которая сейчас живет в соседнем доме. Милые люди, хотя и не без своих особенностей, что делает их лишь забавнее. Особенно попытки Куро к нему клеиться. Широ конечно не образец сообразительности, но такое даже он не мог не заметить, хотя очевидно она лишь дразнит Илию, «угрожая забрать братика». Но самая необычная все же Мию. В ней ощущается такая… отдаленность, будто ей не хватает чего-то. Широ трудно сказать, что именно, ведь это не его стезя, но он уверен в этом. Хотя и не собирается указывать или спрашивать, все же его это не касается. — Хм? — Его взгляд вдруг зацепился за лежащую среди вещей младшей сестры необычную карту. Движимый любопытством, он потянулся и взял ее. Это была, на первый взгляд, карточка. Не такая, которой обычно играют в карты, большего размера, но его глаза смотрели на изображение. Человек в доспехах, судя по всему рыцарь, держащий руками меч, который был высоко поднят. Весь его вид говорил о том, что он вооружен и готов действовать. — Я так устала… — Вышла из комнаты, похоже закончив наконец с домашкой, Илия, и, с трудом подняв голову, она заметила что делал ее братик. То, что он держал в руке. Усталость и бессилие мигом исчезли, а лицо охватила паника. — Б-б-братик! А, это…! — Не знал, что ты увлекаешься коллекционированием чего-то, кроме аниме про девочек-волшебниц. — В противовес своей сестре, Широ остался спокойным, даже улыбнулся и, без всяких проблем, передал ей карту. — Никогда таких не видел, но наверное редкая вещь? Наверное это Куро или Мию предложили? Хотя зная их характеры, точно Куро. — А, эм, да, точно. — Засмеялась от смущения Илия, поняв, что ничего плохого не произошло и она зря волновалась. Даже не пришлось придумывать объяснение, откуда взялась данная карта. — Братик, а ты сейчас куда? Илия заметила, что ее брат взял с собой спортивную сумку. Стоит учитывать, что время уже близиться к закату. — Хочу сделать перед сном пробежку. — Ответил ей Эмия, закинув сумку на плечо, собираясь перед выходом переодеться в спортивку. — А вы тут не засиживайтесь. — И ты поздно не возвращайся! — Добавила Илия, улыбнувшись. Помахав, парень ушел переодеваться и сразу же выходить. До ночи у него есть свои дела.

***

Эмия Широ бегал по улицам города, держа средний темп. Плечо удерживало спортивную сумку, которая мирно покоилась на плече, никак не сказываясь на выносливости парня. При желании он мог целый день бежать, обходясь без еды и воды. На пути ему не попадался ни один прохожий, что было в принципе хорошей новостью. Не в том смысле, что его смущали взгляды окружающих, просто они могли помешать. Не сейчас, а в скором будущем. Изначально прохладный ветерок, который был легким дуновением, резко сменился на морозный. Такой, про которой без преувеличения сказать пробирает до костей. Эмия сразу его почувствовал и изначально расслабленной лице сменилось вмиг посерьезневшим. Бег замедлился, пока не сменился на прогулочный шаг, а рука в это время сняло с плеча сумку. Спокойным движением, он раскрыл содержимое, в котором не было полотенца, бутылки воды или чего подобного, что обычно присуще людям, готовым заняться бегом. В действительности там была одежда, пальто. Но она скрывала в себе еще одну вещь.

Темная фигура

Если на карте, которую он нашел дома, был изображен рыцарь, человек доблести, что держал в руках меч, то эта показывало нечто аномальное. Закутанную фигу, из-под капюшона которого была видна лишь тьма. С первого взгляда было очевидно, это нечто потустороннее.

***

Хотя сам Эмия Широ этого не знал, но его окружал Подлунный Мир. Отец был Убийцей Магов, мать в каком-то смысле наследницей семьи Айнцбернов, которых не осталось. Он учился в одной школе с Рин, которая должна была стать главой семьи Тосака, владельцев землей Фуюки. Но была еще одна деталь о которой подозревала Айрисфиль, и про который не было серьезных доказательств. Магический потенциал. В действительности у Широ довольно много, для человека не из семьи магов, количество магических цепей, причем довольно хорошего качества. Проблема лишь в том, что он этот потенциал никак не развивал с малых лет, поэтому скорее всего он уже упустил свой шанс, и не сможет стать достойным магом. И это даже хорошо, по мнению матери. И пусть Широ этого не знал, но все же немного подозревал. Даже когда Лувия с Рин вернулись в Фуюки, а Илия стала странно себя вести. Внешне он этого никак не демонстрировал, но чувствовал. И не знал, как лучше обратиться к ней с разговором, и надо ли это сделать. Если у Илии были проблемы, она всегда могла рассказать брату, но раз сама она не сделала шаг, то все в порядке? Только вот, не смотря на свои действия, по не впутыванию в Подлунный Мир, сам Мир тянул его к себе. Кажется остальные члены семьи Эмия этого не поняли, и похоже не только они. Когда ночью, в течении пяти минут, вся существующая магия… просто перестала работать. Аномалия, которая способна вызвать всеобщую панику, к счастью, выпала на ночное время. Но нашлись все те, кто прочувствовали этот момент. В их числе был Эмия Широ. Лежа в своей комнате, он просто резко проснулся. Не от шума, не от кошмара, просто раз и проснулся. Причем не будучи сонным, а вполне себе бодрым, казалось настолько отдохнувшим, будто ему в тело влили энергию. Такая странность заставило его встать и решить пройтись по дому, причину данного порыва он не понимал, но казалось это лучший вариант. Первое, что он увидел, оказавшись в гостинной, это черного цвета фигура. Не смотря на ночное время, когда и так было темно, эта фигура не сливалась с общим фоном, ведь… черный цвет был каким-то иным. От одного его вида Широ понял, что данной вещи здесь просто не место, но не смотря на кричащие инстинкты, рука потянулась к фигурке… Тело пронзила ужасающая боль, настолько сильная, что не хватило сил даже закричать. Все тело горело, нервы рвались, голова разрывалась от невероятного шума. Как он тогда не умер или не сошел с ума, остается загадкой, но через миг все пропало, а себя Широ обнаружил в открытом космосе. Стоящим перед некой сферой, чем-то похожим на Землю, а может и была ею. Напротив него стоял мужчина, с интересом рассматривая данный объект. Внимательно сматривался, пока сам Широ пытался понять, что вообще тут происходит. Очевидно, человек этот был аристократом, и… от него веяло силой. Такой огромной, что вообразить было попросту невозможно, и закрадывались подозрения, что это не человек, а… Бог. — О, смотрю кто-то нашел Форейнера. — Подняв взгляд, мужчина обнаружил наконец нахождение здесь Эмия. В его глазах не было холода или равнодушия, наоборот, он казался довольно живым и доброжелательным. — Честно, думал она потерялась, и мне придется думать, как вернуть потерянное, но похоже все не так плохо. Может стоит провести расчет, как думаешь, юноша? — А… — Такие слова заставило Широ замереть, еще больше путаясь в сути происходящего. — Если вам нужна та фигурка, то я конечно вам верну ее… — Было бы неплохо. — Чуть посмеялся мужчина, а потом щелкнул пальцами. Тут же перед их взором появились семь фигурок, имеющий схожий стиль, но отличающихся внешне. От той, что нашел Широ, их выделяет цвет, золотой. — Только вот перед этим я хочу поручить тебе одно дело. После одного… неудачного случая, который запрятался в моих расчетах, эти семь фигурок были потеряны. Обычно это не должно быть проблемой, мне под силу изготовить еще, но не хотелось, чтобы из-за моей оплошности у других были проблемы. Поэтому я отправил вслед за ними еще одну фигурку, Форейнера, и заложил в него программу, чтобы нашедший связался со мной. Так что, согласен? — Я конечно не против, но почему вы сами не можете? — Ответ Широ, похоже, оставил мужчину довольным. Он не выглядел разозленным от того, что ему задали такой вопрос и даже наоборот, улыбнулся. — Причина в том, что они сейчас в другом мире, к которому у меня нет прямого доступа. — Признался он, выглядя даже немного виноватым. — Я и рад отправиться сам, но даже отправляя фигурку Форейнера, очень рисковал. Но иногда нужно идти на риски, верно? — Возможно… — Будучи не уверенным, как ответить, Широ только и мог, что дать такой неоднозначный ответ. — А, я же не представился, как не вежливо с моей стороны. — Сообразил мужчина, после чего протянул правую руку. — Мое имя Марисбери. Марисбери Анимусфиа. — Широ, Эмия Широ. — Ответил на рукопожатие Широ, ощущая себя довольно странно. Особенно когда на фамилию Марисбери удивленно приподнял бровь. Он узнал ее. — Что же, Эмия Широ, мое поручение довольно простое. Найди все семь фигурок, как только они окажутся у тебя, расставь их в круг, лицевой стороной к центру, а по середине поставь фигурку Форейнера. Тогда я смогу наладить прочную связь, чтобы забрать их обратно. И тогда я награжу тебя за помощь. — Не стоит, я только рад помочь тем более в таком простом деле. — Замахал руками Широ, не думая, что достоин получить награду. Ему нравится помогать другим и получать в замен что-то, даже по инициативе другой стороны, ему совсем не хочется. — Боюсь все не будет так просто. — Улыбка Анимусфиа стала чуть печальнее. — Видишь ли, эти фигурки не простые вещи, они обладают частью силы Героических Душ. Мой проект, по сражения в полевых условиях, используя силу Героических Душ, но сводя к минимуму их влияние. К сожалению из-за перемещение с высокой вероятностью содержащие в них Героические Души вырвутся на свободу Ты не просто должен найти эти фигурки, но и добить их из образовавшихся Слуг. — Но как я сделаю это? — Данное дополнение удивило Широ, но не заставило засомневаться в реалистичности. Наоборот, он стал более решительным в выполнении поручения. — Я ведь обычный человек, даже драться не умею. Разве что вооружиться луком… — Не стоит переживать на этот счет. — Остановил его рассуждения Марисбери, подняв руку. — Фигурка Форейнера не просто способ связи со мной. В нем также содержится сила, но не Героической Души, а человека. Все, что тебе нужно, это приложить его к груди. Тогда ты обретешь силу, достаточную, чтобы сразиться со Слугами.

***

Это был первый и последний разговор с Марисбери Анимусфиа. Очнувшись в гостинной, Широ увидел на часах, что не прошло и минуты, когда схватился за фигурку Форейнера. Лишь 0,2 секунды. На удивление не было никакой боли, наоборот, состояние было еще лучше, чем когда проснулся. И понял все, что нужно было понять. Похоже Марисбери загрузил еще и базу данных, достаточную чтобы знать как действовать. Благодаря этому ему стало известно, почему фигурка оказалось в его доме. И какой у него самого в действительности магический потенциал. В этот момент Широ был уверен, что приобрел некую… отрешенность, словно маску, которая не имела человечности. И даже знал, что причиной этому была данная фигурка, содержащая в себе силу некого Криптера. В этот момент Эмия был уверен, что способен выйти против так называемых Слуг, даже не опробовав новые возможности. Подтвердилось это во время походу в школу. Просто прокатившись на велике, он ощутил какую-то аномалию. Просто взял и понял, где она и откуда, поэтому Широ тут же свернул направление и уже через минуту видел фигуру… черную, но отчетливую. Имя всплыло само собой в голове сразу же.

Влад Цепеш

От него распространялась такая огромная жажда крови, что обычный человек должен был потерять сознание. Наверное даже опытный маг не сможет выдержать его и ужаснется. Эмия Широ не должен был стать исключением, но та приобретенная черта стала спасением. Рука просто потянулась к сумке и достала фигурку. Инструкция, узнанную от Марисбери, как из его слов, так и его базы данных, была выполнена в полной мере. Волосы побледнели. Тело стало крепче, а глаза приобрели холод. Эмия Широ был уверен, что хотя он получил лишь небольшое внешнее изменение, сейчас он совсем другой человек. Даже не смотря на то, что более ничем не отличался от себя прежнего. Он не смотрел более на своего противника, как на угрозу, а лишь, как обычную цель, лишенную большей части своей силы. Такой не будет проблемой и легко побежден. Поэтому без переживания стал приближаться. Бой получился сравнительно необычным. Силу Слуги была достаточной, чтобы выйти за пределы того, что известно как сверхчеловеческие возможности, но Широ не отставал от него. Чисто за счет реакции Широ уклонялся от каждой атаки, прописывая свои, заставляющие противника отлетать. Только вот бой нельзя было позволить затянуться, иначе разрушения стали бы заметными. Когда рука парня пробила броню, он схватился за фигуру, человека в доспехах и с копьем. Как только она покинула тело, Слуга просто растворился, будто его никогда и не было. Полная победа. Довольным тем, что все получилось легко и быстро, Эмия приложил правую руку к груди, и тут же фигурка Форейнера снова покоилось на ладони. Никаких последствий, никакой усталости или любых возможных проблем с личностью. Широ остался полностью таким же, как до начала всего этого, не было отклонений в характере, в этом он не сомневался. Будто его просто поменяли места на время боя, чтобы потом вернуть обратно в целостности и сохранности. Хотя потом он заметил важный момент. На правой руке появились отметины, Командные Заклинания, закрепляющие его, как подчиненного Марисбери, что занимается сбором фигурок. Криптер, так называется его новый статус. Уже следующий бой был не таким простым, поэтому Широ пришлось положиться на способность, что приобрел с фигуркой Форейнера. Призвал внеземных сущностей, что являются жизнью из другого космического сектора. Пусть и увидев их впервые, Широ сразу понял, что эти существа обладают силой, не уступающей Слугам, а то и превосходящих их. Берсеркер, а это был именно он, пал, не сумев оказать должное сопротивление. — Похоже все идет к тому, что я уже совсем скоро выполню поручение Марисбери. — Довольный собой, Широ рассмотрел четыре фигурки, которые он добыл за эти дни. Лансер, Берсеркер, Сейбер и вот теперь Арчер. Такими темпами он сможет добиться нужного и защитит город Фуюки от возможной угрозы. Но его не оставляло чувство, что что-то не так. Та карта, которую он нашел у Илии… Это ведь был Сейбер? Откуда у его младшей сестры что-то связанное со Слугами? Марисбери ничего о таком его не предупреждал… Возможно ли, что кто-то еще проводит эксперименты с Героическими Душами?

***

— Кха! — Выплюнул кровь Эмия Широ, впервые, с момента начала охоты за фигурками, получив серьезную рану. Дело не в том, что его противник, Слуга класса Кастер, был особенно сильным, а из-за третьего лица, что был втянут в это сражение. Даже приобретенная отрешенность не позволила ему быть спокойным в данной ситуации. К счастью человек не стал паниковать, увидев происходящее, и как-то мешать. Наоборот, она дала ему понять, чтобы Эмия действовал в полную силу, не переживая за нее. Парень был благодарен женщине за это, понимая, что после разговора об этом не избежать. Ведь та, кого он защищал, была Айрисфиль фон Айнцберн, его приемная мать и самая дорогая женщина его сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.