ID работы: 13744945

Иногда просто жаба

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе сидела жаба. Это была не какая-то местная жаба, неторопливо покуривающая кисэру, не жаба в плоской шляпе от солнца, опоясанная мечом, и даже не жаба-император, восседающая на троне из костей слизняков. Нет, жаба была обыкновенная, серая. И она смотрела на Гинтоки, как ему показалось, голодными глазами. — Сахару? — предложил Гинтоки. Он точно не знал, где у них дома лежит сахар. Кажется, Шинпачи спрятал его так хорошо, что отыскать уже не сможет никто. Жаба не пошевелилась. Взгляд ее стал еще более жалким и потерянным. Или же Гинтоки видел в глазах жабы отражение собственных чувств. — Необычный клиент, Пацуан. Сахару не хочет. Не знаешь, чем можно покормить жаб? Эй, Кагура, чем кормят жаб? Она будет рис с рисом или не будет рис с рисом? Не будет? Тогда я доем. Но под жалобным взглядом жабы Гинтоки не мог себе позволить приняться за еду. Он открыл «Джамп», и сразу же прочитал фразу «Жабам здесь не место». — Я начинаю подозревать, что эта жаба — наш сегодняшний клиент, — промолвил Гинтоки. — Это инопланетная жаба-пришелец с далекой планеты. Возможно, жаба решила остановиться в Кабуки-чо, и старуха отправила ее занять наше место. А может быть, она решила записать альбом, который будет популярнее, чем песни Оцу-чан? Мешки под головой жабы вздулись, и жаба, словно в подтверждение его слов, затянула мелодичную песню. — Гин-сан. Это просто жаба, — сказал Шинпачи. — Должно быть, она запрыгнула в открытое окно. К тому же, она самец и пытается привлечь самку. — Эта жаба — самец? Посмотри внимательнее. На ней дорогое кимоно и такая же сумочка. Разве будет самец так наряжаться? К столу подошла заспанная Кагура. Она сразу же начала есть рис с рисом и через пару минут кастрюля оказалась пустой, Гинтоки и глазом моргнуть не успел. — Гин-чан, ты просто пересмотрел дораму «Семейка жаб», — зевая, заявила Кагура. —Это там жаба прилетела на Землю выбрать себе кимоно и так и осталась, до сих пор выбирает, уже 70 серий. — Может быть, это старуха превратилась в жабу? — предположил Гинтоки. — В таком случае нам придется найти способ вернуть ее к нормальной жизни. Придется ловить для нее мух и слизняков, помяните мое слово. Жаба перестала петь и снова жалобно уставилась на них. Гинтоки показалось, что она готова зарыдать. — Я не могу видеть, как плачет жаба, — пробормотал Гинтоки. — Я сейчас сам либо зарыдаю, либо… — Извините, это здесь живут мастера на все руки, Ёродзуя? Гинтоки и Шипначи синхронно обернулись, Кагура продолжала искать рис на дне кастрюли. На пороге стоял круглолицый мальчик, аккуратно одетый, с клеткой для животных. — Я ищу свою жа… О, вот же она! Жаба одним огромным прыжком перемахнула через всю комнату прямо к мальчику на руки. — Спасибо, что присмотрели за ним, — сказал мальчик. — Это вам. «Этовамом» оказался прекрасный огромный краб, которого Гинтоки тут же поставил на огонь. — Все-таки, это была просто жаба, — сказал Гинтоки. — Все-таки это был самец, — сказал Шинпачи. Кагура ничего не сказала. Она смотрела на краба голодными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.