Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пытка.

Настройки текста
Примечания:
Мрачное утро. Для юноши каждое утро - сплошная пытка. Зачем в организме придумана функция «просыпаться»? В чем ее смысл сейчас, когда смысл жизни темноволосого исчез? Исчез так быстро и неожиданно. Нынешний правитель Синелиста, нового Скайзерна, так и не успел насладиться своим смыслом. На душе будто кошки скребут. Хотя вроде, мир, за который он так борется, в целости и сохранности, что ему ещё нужно? А оказалось, что всё-таки что-то да нужно. «Джодах.» В голове лишь одно имя. Такое ненавистное, но вылюбленное им же имя. Каждый раз вставая с кровати, проходя по ярким улицам Синелиста, смотря далеко-далеко в небо, он вспоминает именно его. Никогда не получалось переключиться на что-то другое. «Мы ещё встретимся, Джейс.» Правда? Встретимся? Какое столетие прошло, а этого все ещё нет? Он хоть помнит, что где-то существует его братец, который поднимает их же родной мир все выше и выше? Джейсу тошно. Тошно от своей слабости, тошно от того, что он не может оставить этого человека, тошно, что не может смириться со своим одиночеством. Ему тошно от самого себя. Король подходит к зеркалу. Ужасное зрелище. Где же тот амбициозный Джейс, старающийся для своего мира, наставника и братца? Верящий, что вот-вот в мир явится его смысл жизни и похвалит темноволосого за все его достижения? Сейчас правитель Синелиста видит в отражении лишь уставшее лицо. Под глазами собрались темные мешки, убивающие всю красоту лица. В глазах уже нет того «юношеского огонька», а ведь Джейсу, между прочим, не так уж и много для такого долгожителя, а тем более для полубога! Одежда вся мятая и выглядит на Ави убого, совсем ему не к лицу. Парень до боли худой. Сколько дней он уже почти не ест? Джейсу хотелось отвернуться от собственного отражения в зеркале. Ему оно не нравилось. Оно напоминало ему обо всем, что происходит в его душе. Хотелось отвернуться, но сил даже на это не было. На что у него вообще остались силы? Он даже народу практически не показывается. Все новости передаются через ближайших лиц. В основном, через наставника. Кажется он единственный, кто переживал за полубога, но и приходить часто тот не мог. Работы не только у Джейса навалом. «так звали моего брата, которого я так и не успел увидеть.» Джейс свалился обратно на скомканную кровать. Где-то внутри ещё была надежда, что он вернётся, что он проведает темноволосого. Джейсу хотелось обнять его, расплыться в самой теплой улыбке и ощущать присутствие близкого. Не хотелось ничего ему говорить, просто в тишине просидеть с ним всю жизнь, заключая в нежные объятия. «И даже тишина с ним была бы для меня лучшей компанией.» Джейсу Ави хотелось забыть своего брата. Возможно так ему бы не пришлось сейчас страдать, вселяя в себя глупые надежды. Темноволосый никогда не считал себя наивным, но в эти секунды засомневался. Хах, а ведь правда. Полубог так легко поверил словам братца, наивно предполагая, что это все правдиво. Вот же мерзость. «И вряд-ли чей-то взгляд меня ещё раз вот так же тронет.» Джейс любил эти глубокие ярко-фиолетовые глаза. Любил, когда внимание этих глаз было обращено на него. В них была какая-то завораживающая вещь, которая притягивала к себе, заставляя смотреть лишь в них. В тот самый роковой день Джейс любовался этими глазами, пока остальные видели в них только опасность. Этот взгляд для всех был пугающим, но лишь для темноволосого он был самым-самым. Он любил его глаза. «Миллионы людей не заменят тебя.» Как сильно Джейс ненавидел бы его, он - все равно оставался бы самым лучшим человеком, которого Ави встречал. Первые и последние их объятия темноволосый до сих пор не может забыть. Не может забыть холодные руки своего брата, которые казались ему обжигающе тёплыми. Даже там, в этой треклятой комнате, при всех, он вел себя с Джейсом иначе. Его манера общения не была надменной или издевательской. Она была...другой. Почему никто этого не заметил? Все замечают в нем только самое худшее, но ведь за этим образом скрывается совершенно другой человек. Хотя, не Джейсу судить. «Ты снишься мне, чувствуешь?» Спать не хотелось. Не хотелось вновь погружаться в сладкую ложь мира Морфея. Ложь, где они вместе. Где они улыбаются и проводят самые лучшие дни в своей жизни. И все хорошо. А потом просыпаться в слезах, еле открывая слипшиеся глаза, понимая, что это все лишь сон. Лишь яркая, неправдивая картинка, но такая желанная. Спать определенно не хотелось, но Ави не смог перебороть себя в этом желании, снова погружаясь в ненавистный ему мир. Он до сих пор помнит брата. Он беспокоится за брата. Он ненавидит брата. Он ждёт брата. Он любит его. «мой братец Джодах.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.