ID работы: 13745279

When all the lights go out

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Удивившись полученному от напарника сообщению, Чуя ответил на него, хотя и не собирался. Руки сами взяли телефон, а пальцы начали печатать ответ. Чуя: Нет, но собирался ложиться. Что произошло, что ты мне написал?       Ответ пришел практически сразу, что совершенно не удивило Накахару. Если Осаму не был занят чем-то серьезным и касающимся работы, то на сообщения он отвечал молниеносно. Осаму: Ничего. Завтра на работе скажу.       Вздохнув, Чуя отложил телефон и укрывшись одеялом, закрыл глаза, погружаясь в заветный сон.       На следующий день, Чуя пришел на работу в слегка приподнятом настроении, но улыбка с лица рыжика быстро ушла, стоило ему увидеть напарника, стоящего у его кабинета. Было удивительно, что он пришел раньше него, хотя обычно задерживался от получаса до часа, если не больше.       — Доброе утро, Осаму. — спокойным тоном произнес Накахара.       — Привет, Чуя. — улыбнулся шатен, поворачиваясь лицом к Чуе.       На этом обмен приветствиями закончился. Чуя уже забыл о странном сообщении ночью, поэтому без слов открыл свой кабинет, входя и запуская в него напарника.       Осаму не первый раз заходил в кабинет рыжика, но отчего-то хотелось, чтобы им, как напарникам, выделили общий кабинет, однако, они были на немного разных социальных статусах и это в какой-то степени раздражало шатена.       — Ты что-то хотел? — спросил рыжик, смотря на Дазая поверх ноутбука.       — Ну я же вчера обещал тебе рассказать кое-что. — начал говорить Осаму с хитрой улыбкой. Пройдя в противоположную от стола Чуи сторону, Глава Исполнительного комитета сел на кожаный диван, сложил нога на ногу, обращая взор единственного глаза на Накахару.       — Позавчера, мне звонил Ода. Увидев его звонок я удивился…       — Давай сразу к делу. — перебил напарника Чуя, увидев сколько ему надо будет заполнить документов. — У меня есть дела и мне некогда выслушивать про твои похождения.       Меньшего от Чуи Дазай и не ожидал. Он был нагружен работой не меньше, но почему-то всегда находил время чтобы не залипать над бумагами, а делать что-то свое, даже если это будет действовать кому-то на нервы.       — Как скажешь. Вообщем, я думаю, что у Одасаку скоро будет сын.       Это заявление немного выбило Чую из колеи. Он может и не так часто общался с Одой как Осаму, но каки все в Мафии знал, что у него нет пары. Откуда бы у него сын взялся?       — С чего ты это взял? Видел его пару? — поинтересовался Чуя, отправляя необходимые документы на распечатку.       — Так тебе интересно? — с лисьей ухмылкой поинтересовался Осаму, прищурившись.       — Меня лишь интересует с чего ты это взял. — ответил Чуя.       — В таком случае расскажу. Дело в том, что пару дней назад, если я не ошибаюсь, он наткнулся на ребенка в подворотне. Бедняга был настолько слаб, что потерял сознание. Ну Ода и подобрал его. Хоть он и говорит, что это ненадолго, но я уверен, что совсем скоро, он скажет, что Ацуши его сын. — произнес Осаму, на что Чуя ничего не ответил. Он был слишком занят документами.       — Ну, я пошел. Гудбай.       Встав с дивана, шатен вышел из кабинета напарника, оставив его в одиночестве разбираться с документацией.

***

      Прошло несколько дней.       Ацуши жил у Оды уже неделю. Так как беспокоить Осаму и просить его посидеть с Ацуши не хотелось, Ода затронул свои старые связи, в итоге с Ацуши теперь сидела хорошая подруга Сакуноске — Сара. Девушка очень любила детей и подрабатывала какое-то время в детском саду, после уволилась став репетитором.       — Сара, большое тебе спасибо. — сказал Ода, когда впервые привел Сару к себе домой.       — Всё хорошо Ода. Мне присмотреть за ребенком абсолютно несложно. — улыбнулась девушка, проходя за мужчиной в квартиру.       Увидев её Ацуши сначала изучил её взглядом, чуть позже подойдя.       Объяснив Ацуши всю ситуацию, представив его Саре, Ода немного боялся, что они не смогут подружится, но Накаджима быстро привык к новой знакомой. Но радовался Ода не долго. Через пять минут Сара высказала ему массу претензий относительно внешнего вида мальчика, заканчивая его комнатой.       — Даже если он просто живет у тебя, это не значит, что он должен ходить в бог знает чём. — недовольно говорила девушка.       Слушая её праведные недовольные речи, Ода мог лишь неловко улыбаться. Он знал, что Ацуши нужна одежда, игрушки и книги, но сейчас он по уши в работе и выделить время на поход в магазин совершенно никак.       — Завтра принесу Ацуши пару нарядов, чтобы было в чем хотя бы на улицу выходить.       — Хорошо, мне пора. Ацуши, слушайся Сару. — сказал он, посмотрев на мальчика.       — Хорошо. — улыбнулся Накаджима и проводив Оду, пошел играть вместе с Сарой.       На следующий день, как и говорила Сара, девушка принесла два комплекта одежды, которые идеально подошли Ацуши как по росту, так и по телосложению. Ода даже хотел ей вернуть свой долг деньгами, но Сара сказала, что не надо и она это сделала по собственному желанию. Теперь Оде оставалось выкроить выходной и отвести Ацуши в магазин.

***

      — Хэй, Ода! — крикнул Осаму, увидев своего друга.       Остановившись, Сакуноске посмотрел в сторону Дазая и устало улыбнулся. В последние дни его нагрузили работой из-за чего даже попить кофе не оставалось времени.       Обняв друга за плечо, Осаму повел его в кафетерий, так как видел, что ещё немного и его друг попросту упадет от усталости.       — Спасибо, Осаму. — с благодарностью в голосе произнес Сакуноске, отпивая горячий кофе.       — Не благодари. Я прекрасно видел как ты чахнешь из-за работы, поэтому решил, что небольшая разгрузка тебе не помешает. — улыбнулся шатен, откусывая от булочки, купленной в буфете. — Как Ацуши? — спросил он.       — Прекрасно. Я попросил свою знакомую с ним сидеть и пока всё идет отлично.       — Вот как. Ты привязался к нему. — произнес шатен, на что Ода кивнул. Он действительно привязался к ребенку за эту неделю поэтому при мысли, что Ацуши надо будет отдать у него внутри всё сжималось.       — Осаму!       Детский возглас заставил мужчин отвлечься от разговора. За спиной Осаму стояла перепуганная Гин.       Увидев состояние девочки, Дазай нахмурился. Только один человек мог заставить её испытывать негативные эмоции.       — Что он снова сделал? — строго спросил шатен, встав из-за стола.       Наблюдавший, за этим, со стороны Ода, был удивлен резкой перемене настроения своего друга. Дазай никогда не был падок на эмоции, но сейчас от него прямо веяло злой аурой. В какой-то степени даже за Рюноске стало страшно.       Гин что-то проговорив, повела Осаму за собой, а Ода не став вмешиваться в «семейные» разборки написал Саре с вопросом что они делают. Сара: Привет. Ацуши уснул, а я читаю       Улыбнувшись, мужчина убрал телефон в карман своего светлого пиджака и направился к боссу спрашивать насчет парочки выходных дней. Захотелось устроить Ацуши сюрприз и заодно устроить поход по магазинам, который все стоял в планах.       Добравшись до кабинета Огая, Ода постучался. За дверью послышалось копошение, что наводило на некоторые мысли, но Ода быстро их отмел. Не его дело.       Вскоре из-за двери показалась Озаки. Улыбнувшись Оде она прошла мимо, а сам Сакуноске зашел в кабинет, замечая на щеках босса едва заметный румянец.       «Неужели Озаки-сан и Босс…» — подумал было Ода, но встряхнул головой. Он сказал сам себе не лезть, он и не станет.       — Добрый день, Босс. — произнес Сакуноске, сложив руки за спиной. Странно, но он начал немного нервничать из-за своей просьбы.       — Здравствуй, Ода. Что тебя привело? — спросил Мори, делая вид, что ему просто жарко, оттого он и снял свой пиджак, оставаясь в рубашке и шарфе. За этим было довольно забавно наблюдать. Сакуноске был готов поклясться, что если бы с ним был Осаму, он наверняка бы пустил парочку шуточек.       — Дело в том, что у меня есть некоторые личные дела и мне надо два выходных. — произнес мужчина, чувствуя как горло моментально пересохло после произнесенной фразы.       Удивленно посмотрев на подчинённого, Огай кинвул. Личные дела подчинённых касались его в последнюю очередь. Были порой исключения, но не о них сейчас.       — Хорошо. Это всё? — спросил Огай, возвращаясь к своей работе.       — Да. Благодарю, Босс. — произнес Сакуноске и отвесив поклон, вышел из кабинета, чувствуя как по телу разливается облегчение, а на душе становится настолько радостно, что хотелось прыгать от счастья. Держа себя в руках, Ода отправился в свой кабинет. Работы оставалось не так много, поэтому совсем скоро он вернется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.