ID работы: 13745279

When all the lights go out

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
            Спустя некоторое время, Мори вернулся в кабинет. Вместо того, чтобы сесть за документы, он немного понаблюдал за детьми, после чего спросил:       — Ацуши-кун, а как зовут твоего папу?       Отвлекшись от рисунка Элис, Ацуши посмотрел на Огая.       — Сакуноске Ода. — ответил мальчик, смотря в глаза Мори.       Услышав имя, Мори был сильно удивлен. Он ни разу не замечал, что у Оды был кто-то на стороне, только если мать мальчика не умерла.       — Понятно. — сказал мужчина, после чего сел работать, решив, что Ацуши он отведет к Оде чуть позже.       Через час мальчик захотел есть, но отвлекать Мори от дел не очень хотелось, и тут ему на помощь пришла Элис. Подойдя к Мори, она слегка потянула его за край пальто, привлекая на себя внимание.       — Что случилось, Элис? — спросил Мори, посмотрев на девочку.       — Мы кушать хотим. — сказала она, хотя на самом деле не хотела есть.       — А сколько сейчас времени? — спросил Огай и посмотрел на часы, показывающие половину второго дня. Похоже работа отнимает у него абсолютно всё внимание, раз уж он забывает о том, что в его кабинете находятся дети. Отложив в сторону документы, Мори встал из-за стола, потянулся и посмотрел в сторону Ацуши.       — Пошли кушать.       — Ура! — не сдержавшись, воскликнул Ацуши, соскакивая с дивана.       Улыбнувшись, глава Мафии взял детей за руку и отправился с ними в сторону столовой, встретив по дороге Озаки, которая тоже собиралась перекусить. Пока взрослые беседовали о своём, Ацуши и Элис шли рядом друг с другом, обсуждая какая могла бы быть история у последнего рисунка Элис. Девочка рисовала не самые радужные картины, из-за чего у Накаджимы появлялось очень и очень много вопросов, которые он не осмеливался задать, боясь обидеть ими девочку.       — Ацуши!       Голос Оды раздался настолько неожиданно, что подскочили не только дети, но и взрослые.       — Папа! — радостно воскликнул Ацуши и подбежав к отцу, обнял его.       — Никогда не отходи от меня и не выходи из кабинета! А если бы с тобой что-то случилось? — Ода нежно обнимал Ацуши, радуясь, что он жив-здоров и в целом не пострадал. Чуть погодя, он заметил стоящих в недоумении Мори и Кое. Понимая, что он раскрыл все карты, альфа встал с колен, виновато смотря на босса.       — Мори-сан, я могу всё объяснить. — едва ли не мямля начал говорить Ода, чем позабавил Огая. Сейчас, в его глазах, Сакуноске был похож на провинившегося школьника, пытающего объясниться перед учителем.       — Потом. — мягко улыбнулся Мори, чем сильно удивил Оду, впервые видящего искреннюю улыбку на лице босса. Ему даже показалось, что ему это почудилось, сказалась усталость и переживания за Ацуши.       — Папа, пошли кушать. Я голоден. — произнес Ацуши, чуть потянув за край пиджака.       — Да… Пойдём. Мори-сан, вы с нами? — спросил Ода, на что Огай кивнул.       В столовой они встретили пререкающихся Чую и Осаму.       — Что б ты своими крабами подавился! — кричал разъяренный омега, держа в руках свою порцию еды. Осаму же в свою очередь показал напарнику язык. Заметив краем глаза Босса, он словно испугался. Повернувшись к Накахаре боком, он чуть склонил голову.       — Добрый день, Босс.       — Привет, Осаму. — за Мори сказал Ацуши, подойдя к шатену.       — И ты тут, Ацуши-кун? — юный альфа посмотрел на Одасаку, махнувшего рукой, таким образом говоря, что он потом всё объяснит. Ничего не сказав больше, Осаму познакомил Ацуши с Чуей, непонимавшего ничего. В его рыжей голове было много вопросов, но ради приличия он поздоровался с Ацуши.       — Что ж, раз уж мы все здесь, то прошу за стол. — произнес Огай, разряжая воцарившуюся неловкую атмосферу.       — Спасибо за приглашение, Босс. — синхронно произнесли напарники, после чего все дружной компанией сели за стол. Взрослые сразу заговорили о работе, Ода немного помог Ацуши разобраться с меню столовой, после чего пошёл за обедом. Ну а Осаму и Чуя молча ели свои порции, пиная друг друга под столом.       Ацуши показалось, что он попал в одну дружную большую семью. Мори уже не казался таким страшным, как при первой встрече, рядом находился отец, Осаму, его новая подруга Элис. За какие-то мгновения всё стало родным.       После обеда, Ацуши ушел с отцом в его кабинет. Осаму с Чуей направились на задание, Кое с Мори ушли в апартаменты Озаки.       — Папа, прости, что убежал. — виновато произнес Ацуши, идя рядом с отцом.       — На первый раз прощаю, но в следующий раз… — Ода даже не смог закончить предложение, потому что он не знал, что он сделает. Вздохнув, мужчина потрепал мальчика по голове и слегка улыбнулся.       Остаток дня прошел без приключений, Ацуши был всё время с Одой, боясь отойти от него даже на шаг.       Ближе к вечеру, когда Ацуши уже сладко сопел на диване, укрытый плащом Оды, в кабинет зашёл Осаму. По наливавшемуся на щеке синяке, Ода мог сразу понять, что его друг повздорил с напарником, за что ему прилетело по лицу.       — Привет. — сказал Осаму, садясь рядышком с Ацуши.       — Привет. Прилетело от Чуи? — с нескрываемой усмешкой поинтересовался Ода, на что шатен кивнул, но был готов признать, что виноват сам. Flashback       Идя вдоль шумных улиц Йокогамы, Осаму то и дело осматривался, а порой и принюхивался словно пёс, что очень сильно напрягало Накахару. Он конечно понимал, что течка закончилась уже как несколько дней назад, но такая мания напарника действительно пугала.       — Ты как зверь, который ищет добычу. — не удержался от реплики Чуя, идя чуть впереди Осаму.       — Да? Черт. Я думал это не заметно. — произнес шатен, поравнявшись с напарником. Он ненавидел идти позади кого-то, исключением являлись старшие по званию.       — Хах, пёс. — произнес Чуя, не скрывая свою усмешку. Обычно Осаму так называл его из-за чокера, но сегодня он отыграется.       — Говорит мой ручной песик. — не остался в ответе Осаму, хитро сверкнув глазом.       Чуя сжал кулаки. Вот ведь скумбрия проклятая! переиграл его!       Стараясь придумать как можно более обидные прозвища, напарники продолжали «общаться» друг с другом и это было бы забавно, если бы Осаму не крикнул: «Я в отличии от некоторых не рос в лаборатории!». Спустя секунду, поняв, что он сказал чуть больше, чем следовало, Осаму остановился, виновато смотря на напарника.       Чуя в шоке остановился, смотря на шатена потемневшими от гнева глазами.       — Чуя… Я… — но не успел Дазай как-то объясниться перед ним, Чуя ударил его в лицо и убежал, пока Дазай приходил в себя после удара. end Flashback       Выслушав товарища, Ода мог бы посмеяться, если бы ситуация была смешной. Но она была совершенно не смешной и даже не забавной. Осаму сказал то, чего говорить совершенно не стоило. Для Чуи подобное высказывание стало неприятным уколом и напоминанием о не самом счастливом прошлом, которое они пережили.       — Тебе стоит извиниться перед ним. — произнес Сакуноске.       — Я знаю, но после такого он вряд ли подойдет ко мне. — Оде даже показалось на какой-то момент, что Осаму был в отчаянии. Неужели ему действительно стало стыдно за свои слова и он не хотел терять напарника? Не он ли говорил, что Чуя никогда не станет ля него больше чем напарник и «пес»? Похоже шатен ввёл в заблуждение сам себя.       — Дай ему время и всё наладится. — сказал Ода, закрывая крышку ноутбука.       Осаму молча наблюдал за сборами друга. После произошедшего его даже перестало интересовать вопрос каким образом Ацуши оказался в штабе. Его волновала лишь реакция Чуи и его дальнейшие действия.       Проводив Ацуши и Оду до дома, Осаму ушёл на крышу дома, чтобы посидеть и подумать над многими вещами, о которых он раньше не задумывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.