ID работы: 13745279

When all the lights go out

Слэш
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      В коридоре на мгновение повисла тишина. Мальчик обернулся и увидев Акутагаву, притих. От ровесника исходила ужасающая аура. Словно он был готов в любой момент его прикончить и ни капли не пожалеть о содеянном.       — А теперь извинился перед ними и свалил. — медленно произнес Рюноске.       Промямлив извинения, четвероклассник ушёл в сторону своего класса под недовольный взгляд Акутагавы-старшего. Повернувшись к Ацуши и Гин он бегло осмотрел обоих, вдруг, пока он возвращался в класс, по просьбе учителя, этот мальчик что-то успел им сделать?       — Вы в порядке? — поинтересовался он.       — Да. — ответили младшие.       — Вот и славно. — еле заметно улыбнулся Акутагава и ушёл в свой класс.       День в школе пронёсся очень незаметно. Одноклассники и прошедшие темы уроков не давали заскучать ни на минуту, однако восхищение Ацуши и Гин не разделял встретивший их у входа Рюноске. В первый же день две контрольные, тупые одноклассники, надоевшие ему своими вопросами. Сейчас его единственным желанием было отправиться домой и закрыться в своей комнате до отбоя.       — Рю, ты какой-то грустный. — сказал Ацуши.       — Да ладно. А ты я посмотрю прям светишься от радости. — с ярко выраженным сарказмом произнес старший.       Ацуши только хотел что-то ещё сказать, чтобы хоть немного поднять настроение своему другу, но Гин, мягко взявшая его за руку, отрицательно покачала головой. Ацуши понял, что Рюноске сейчас трогать не желательно, иначе ему прилетит. если не физически, то словесно точно.       Так как взрослые были на работе, то встречать их было некому.       — Ацуши, — резко подал голос Рюноске, тем самым напугав младшего.       — Что? — спросил Накаджима.       — Ты сегодня пойдёшь с нами. — произнес он, после чего пошёл дальше, не оборачиваясь на Ацуши и Гин. Создавалось ощущение, что он хотел сказать что-то другое, но наличие рядом младшей сестры не дало ему это сделать или был какой-то другой фактор. Пожав плечами, Ацуши молча пошёл следом за Акутагавами, прокручивая в голове пройденные темы, боясь забыть что-то важное, что могло помочь при выполнении домашнего задания.       Дома детей встретила тишина. Оно было очевидным, так как Осаму наверняка ушёл на работу после пробуждения.       — Идите мойте руки и за стол. Я пока разогрею еду. — скомандовал Рюноске и ушёл на кухню.       Заглянув в холодильник, Рюноске тяжело вздохнул. Из всей нормальной еды у них ничего не осталось. Надо было идти в магазин.       — Брат называется. — проворчал себе под нос брюнет, закрывая холодильник. Ни яиц, ни овощей, попросту ничего. Как бы сказал Чуя «в холодильнике мышь повесилась».       — Рю, ты чего стоишь? — поинтересовалась Гин, придя с Ацуши на кухню.       — В холодильнике еды нет, а все финансы у Осаму. — ответил Рюноске, чувствуя как желудок начинает урчать от голода. Ему конечно не привыкать ходить голодным, но ладно он. Но Гин с Ацуши…       — Рю, может позвонить Осаму? — предложил Ацуши, на что старший отрицательно покачал головой. Осаму мог быть на задании и звонок телефона мог его отвлечь, только если он не выключил перед миссией звук.       Повисло молчание. Голод становился сильнее, а придумать как выпутаться из этой ситуации было почти невозможно, пока Ацуши не сказал:       — Пошли в штаб к моему папе.       Рюноске посмотрел на Ацуши таким взглядом, словно он предложил пойти и скинуться с окна или ещё что похуже.       — Нет и точка. — сказал он.       — Но почему?! Денег нет. Когда придёт Осаму неизвестно. Еды нет. Мы с голоду помереть должны? — возмутился Накаджима, топнув ногой. Он не понимал какой логикой руководствовался его друг.       Хоть Рюноске и дал отрицательный ответ, а аргументировать его он попросту не смог.       Не выдержав всего этого, Ацуши позвонил отцу. На его счастье Ода был не сильно занят, поэтому смог ответить на звонок сына. Выслушав все недовольства Ацуши, мужчина отчего-то рассмеялся.       — Ты чего смеешься? Ситуация серьезная! — повысив голос, сказал Ацуши.       — Прости-прости. — произнес Ода. — Приходите в штаб, тут и накормим. Ты уж прости, но ключи я только сегодня смогу забрать. — сказал он.       — Хорошо. Скоро придём. — после этих слов Ацуши прервал звонок и подойдя к друзьям, сказал, что они идут в штаб и это не обсуждается. По возмущенному взгляду Рюноске было понятно, что он не в восторге от этой идеи, но пойти против не решился. Почему спрашивается?       Дорога до штаба пешком заняла довольно долгое время. За время дороги, Акутагаву-старшего едва не вывернуло наизнанку с голоду. Младшие как могли старались отвлекать его от мыслей о еде, но сами понимали какого ему, ведь сами хотели кушать и очень сильно.       На пороге штаба их встретил Ода. Увидев бледность Рюноске, мужчина потащил детей сразу в столовую, где поставил перед ними тарелки с супом и тарелку с тайяки.       — Ешьте. — сказал он.       — Спасибо. — хором произнесли дети и принялись за еду.       Наблюдая за ними, Ода подметил, что Ацуши слегка не сдерживается и ест довольно быстро, словно сейчас у него всю еду отнимут. Сделав Ацуши замечание, Ода отвлекся на телефон. Последнее сообщение от Анго он получил этой ночью и больше он не писал. Либо был занят, либо не знал о чём говорить. Так часто и бывает, что когда общаешься в живую тем для разговора находится больше, чем в сообщениях.       Ода: Привет, Анго. Как дела? Как спалось?       Так как Сакагучи был не в сети, то ждать от него ответа можно было ждать как сутки, так и несколько минут. Всё зависело от того где сейчас находился Анго и рядом ли с ним телефон. Убрав телефон в карман пальто, Ода заметил, что тарелки уже опустели.       — Метеоры. — с усмешкой произнес мужчина.       Убрав тарелки, дав Ацуши ключи от дома, попросив открыть ему дверь, Сакуноске проводил детей до выхода. В этот же момент в штаб, держась за раненную руку, зашёл Дазай. Настроение у него было отвратительным; одежда была в грязи и крови.       Увидев его, дети застыли в немом шоке, смотря на шатена. В какой передряге он был, если вернулся настолько помятым?       Следом за Дазаем зашёл Чуя. Он хоть и выглядел получше Осаму, но настроение так же было отвратительным.       — Ребят… Что произошло? — поинтересовался Ода.       — Миссия провалилась. Эти… — взгляд голубых глаз прошёлся по детям. — черти загнали нас в угол. — Чуя мог бы сматериться при детях, но не хотелось бы получать в свою сторону осуждающий взгляд. Еле держа себя в руках, он сказал, что все подробности ему расскажет Осаму, если так интересно.       Кивнув головой, Ода отправил детей домой, под ответственность Рюноске, сказав, чтобы они отписались как только переступят порог дома.       Как только дети ушли, Ода вернулся в свой кабинет, дописал несколько документов и проверил телефон на наличие ответного сообщения от Сакагучи. К сожалению его не было, а значит он всё ещё был занят.       Под конец рабочего дня, Ода прошёлся до кабинета Босса, чтобы попросить себе один выходной за свой счёт. Он хотел провести этот выходной с Ацуши, не только просто погуляв или поиграв с ним, но и проверить его способности. Но, стоило ему подойти к кабинету, он услышал оттуда сладкие стоны Озаки. Покраснев до кончиков ушей, Ода решил, что позже просто напишет Мори с этой несколько наглой просьбой. Быстро развернувшись, Ода пошёл прочь от кабинета Босса, стараясь как можно скорее забыть об услышанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.