ID работы: 13745279

When all the lights go out

Слэш
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Как назло, помимо ежедневных обязанностей, Осаму помогал Мори в подготовке к свадьбе, хотя совершенно не разбирался в подобных вещах и даже не интересовался. Он не был уверен, что однажды доживет до собственной свадьбы. Жизнь штука слишком непредсказуемая.       Освободившись через пару часов, Осаму по привычке зашёл в их с Чуей кабинет. Не застав напарника на месте, Осаму слегка улыбнулся и сел на диван, подперев голову рукой и расслабившись. За время работы в другом кабинете, он успел соскучится по этому месту, хоть и старался заходить как можно чаще. Больше всего при работе, шатену не хватало именно той атмосферы, которая возникала в кабинете, когда они с Чуей были в вдвоем. Бесконечные препирательства, ругань на уровне детсадовцев, шутки, смех… Когда работаешь в одиночке таких моментов лишаешься и работа становится скучной и однообразной.       Прикрыв глаза, все больше и больше погружаясь в свои мысли, Осаму не заметил, как уснул…

***

      Зайдя к Кое, Чуя увидел на столе несколько каталогов. Присмотревшись к картинкам он понял, что Озаки выбирала место проведения банкета, но, похоже, она никак не могла придти к одному варианту, ведь все были красивы и финансы позволяли выбрать любой, однако в данном вопросе, должно учитываться не только её мнение, но и мнение будущего супруга, который завален работой.       — Добрый день, Кое-сан. — улыбнулся Чуя, обратив внимание хозяйки комнаты на себя.       — Добрый день, Чуя. — улыбнулась Озаки, отодвигая журналы в сторону. — Ты просто так или по делу?       — Ну, видя, что вы тут заняты…       Посмотрев друг на друга, Кое и Чуя рассмеялись, после чего Накахара сел рядом с Кое, решив помочь ей с выбором зала. Получить ответы на интересующие его вопросы он успеет.       Помимо убранства зала, должно было ещё учитываться и количество гостей. Если у Мори были связи, то Кое должна была об этом знать, но, в случае, если они оба захотят устроить праздник в кругу родных лиц, то можно было заказать столик в ресторане.       — Как же тяжело выбрать варианты. — тяжело вздохнув, сказала Кое. Чуя в ответ издал легкий смешок. Он сам был далек от всего этого, но даже, если однажды он найдёт спутницу по жизни, то к подобному случаю будет относится так же скрупулезно, как и к работе, ведь огорчить будущую жену не хотелось бы.       — Я бы сказал свое мнение, но тут надо учитывать множество факторов. Одно из них это количество гостей, а уже после смотреть по вместимости зала. — сказал Чуя, посмотрев на Кое. — Этот вопрос лучше всего решить вам с Мори вечером.       Если бы они оба знали, что Мори точно так же этим днём мучил Осаму, то наверняка бы рассмеялись.       Убрав с глаз долой надоевшие каталоги, Чуя и Кое вышли на прогулку, проветрить голову после мозгового штурма.       Придя в парк, они медленно шли вдоль песчаных тропинок окруженных уже постепенно желтеющими деревьями.       — Осень так красива. — проговорила Кое, поймав, сорванный ветром листок.       Чуя согласился со своей бывшей наставницей, однако, он был готов заметить, что порой, осень довольно печальное и меланхоличное время года. Постоянно хмурое небо, холод, который словно выстуживал сердца и души людей. Он не стал этого говорить, только чтобы не портить настроение Озаки, которая просто обожала осень.       Прогулка длилась не очень долго, так как Мори позвонил Кое и попросил зайти в свой кабинет. Догадавшись, что дело не совсем связанно с работой, Кое, вместе с Чуей, вернулась в штаб и попрощавшись, ушла.       Проводив Озаки взглядом, Накахара усмехнулся про себя. Он не знал, что такое настоящая любовь и хотел бы узнать, но просмотренные фильмы, услышанные от коллег истории, ставили его желание под сомнение. Любовь бывает очень жестока, ибо человек, которому ты доверил свою душу и свое сердце, может растоптать это всё в один миг. Боясь получить эту невыносимую боль, Чуя ни с кем не связывался и старался не привязываться слишком сильно, но похоже исключением стал тот человек, который был его головной болью. Маячил перед глазами сутками напролет, заставлял умирать и возрождаться снова. Его напарник.       Чуя понял это тогда, когда они с Осаму упали в воду. Ограничить себя от общения с ним, он не мог, ведь от их взаимоотношений в какой-то степени зависела слаженность их командной работы. Если одна шестеренка перестает крутиться, глохнет весь механизм.       «Бинтованная скумбрия.» — подумал Чуя, направляясь к своему кабинету.       Зайдя в комнату, Чуя едва не остановился на пороге, увидев спящего на диване Осаму. Челка спадала на неперевязанный бинтом глаз, галстук был слегка расслаблен; на темных, шоколадного цвета, волосах играли солнечные блики; умиротворенное выражение лица показывало то что Осаму в их кабинете чувствовал себя в безопасности.       Мягко улыбнувшись Чуя укрыл Осаму пледом и сел за работу. Раз за разом взгляд голубых глаз останавливался на лице напарника. Похоже, тот сильно вымотался раз уснул, не дождавшись Накахару с прогулки.       «Когда я в последний раз видел его таким?» — подумал Чуя наконец-то мыслями возвращаясь к работе.       Царившую в кабинете атмосферу умиротворения разрушил, в одно мгновение, прозвеневший телефон Осаму, от которого тот мигом вскочил, совершенно не обратив внимание на то, что он был укрыт и то, что перед ним сидел Чуя.       — Осаму слушает. — произнес шатен, совершенно не посмотрев на наименование контакта. Услышав всхлипы и голос Гин, шатен понял, что в школе что-то произошло, иначе она не стала бы ему звонить.       — Гин, что произошло? — поинтересовался Осаму, напрягаясь.       — Т-тебя к директору вызывают… — вновь раздался всхлип. Похоже, Гин была очень сильно напугана, но почему рядом нет её брата? Нет Ацуши? Неужели с этими двумя что-то случилось? Необходимо было проверить и на всякий случай связаться с Одой.       — Ты в школе?       — Да, у кабинета директора.       — Сиди там и никуда не уходи, я скоро приду. — сказал Осаму и отключив звонок, встал с дивана. Поясницу пронзила резкая боль, отчего глава Исполкома охнул и сел обратно, ухватившись за больное место. Как же невовремя.       Наблюдавший за всем этим Чуя, был удивлен резкой смене настроения своего напарника. Нет, он и раньше за своих младших стоял горой, но исключительно как наставник и опекун, но сейчас в он действительно стал им страшим братом. Непонятно пока насколько хорошим, но раз уж идёт разбираться с проблемами… По крайней мере шел.       — Ты в порядке? — поинтересовался Накахара, смотря на шатена.       — Да… Хотя, нет. Чертова спина, видно нерв защемило… — Осаму был готов проклинать всё и вся. Рюноске требовалась помощь, а он вместо того, чтобы идти и разбираться, сидел и ворчал как старый дед. — Чу, сходи за меня к мелким. Разузнай что произошло. — попросил Осаму, понимая, что до школы он просто не дойдёт.       — Я? Тебе напомнить, что их официальный опекун это ты? — Чуя не собирался лезть в семейные разборки семьи (если её так можно назвать) Осаму.       — Чуя, прошу тебя, помоги. С меня не убудет.       — Знаю, как с тебя не убудет. На следующий день смоешься с концами. — проворчал Чуя, но согласился, в очередной раз поверив напарнику на слово. Сохранив документ, Накахара взял свой плащ и направился разбираться.

***

      Гин сидела у кабинета директора, терла покрасневшие от слез глаза. Она совершенно не понимала как дошло до всего этого…       Вернувшись в класс после похода в столовку, дети расселись по своим местам и начали ждать начала урока. Спустя пять минут из коридора послышались странные звуки. Выйдя из класса, дети стали свидетелями жестокой драки между Рюноске и его одноклассником. Так как причину никто не знал, все начали галдеть, кто-то и вовсе побежал искать учителей.       Удары, которые наносил Акутагава были довольно сильны для ученика четвертого класса. Все лицо его соперника уже было залито кровью, где-то мелькали наливавшиеся синяки.       — Рюноске, прекрати! — воскликнула Гин, неожиданно выскочив из толпы. Из-за своего неожиданного появления, никто из драчунов не успел среагировать и удар пришёлся девочке по лицу.       В коридоре повисла гробовая тишина. Каждый боялся сделать шаг в сторону ребят, боясь, что одно движение и Рюноске придёт в неистовство.       — Что тут происходит?! — звонкий голос учительницы прорезал воцарившуюся тишину. Дойдя до детей, она ахнула, прикрыв лицо руками и что-то забормотав под нос, повела пострадавшего в мед.кабинет, а Рюноске отправила в кабинет директора, вместе с Гин.       Прошло уже полчаса, а старший так и не вышел. Видимо ждали появление Осаму.       — Гин! — появление Чуи стало неожиданностью для девочки.       — Чуя, что ты тут делаешь? Где Осаму? — поинтересовалась девочка, когда Накахара подошёл ближе к ней.       — Вместо вашего брата пришёл. У него что-то со спиной. — сказал Чуя. — Пошли в кабинет?       Кивнув, Гин соскочила со стула и взяла Чую за руку. Она боялась, что её брата исключат из школы и тогда будет некому защищать их с Ацуши от нападок старших. Ацуши хоть и был неробкого десятка, но из-за своего телосложения его слова скорее были восприняты как писк комара.       Толкнув дверь, Чуя прошел с Гин в кабинет. Он сразу увидел восседавшего за столом директора; сидевшего рядом на стуле, побитого Рюноске и родителей пострадавшего одноклассника Акутагавы-старшего.       — А вы… — начал было говорить директор, но был перебит Чуей.       — Я доверенное лицо Осаму Дазая, Чуя Накахара.       Кивнув головой, мужчина указал на свободный, рядом с Рюноске стул. Как только Накахара сел, он прочистил горло и начал рассказывать по какой причине их вызвали в школу, после чего попросил детей выложить свою версию событий.       — Я подошёл к нему спросить домашнее задание по математике, а он как с цепи сорвался. — сказал мальчик, с испугом смотря на одноклассника.       — Он врет. — спокойным тоном произнес Рюноске. — Я с первого дня не понравился ему и он решил доказать, что намного лучше и авторитарнее в классе, чем я. Он ежедневно посылал в мою сторону обзывательства, крал мои вещи и отправлял в туалет. Рисовал в тетрадях неприличные вещи, о которых я говорить не стану.       Взрослые, слушая мальчика, поражались всё больше и больше, не веря, что все эти вещи делал их сын.       — Мне предоставить доказательства? — поинтересовался Рюноске.       Чуя, выслушав всё это был поражен хладнокровностью Акутагавы-старшего в такой ситуации. Другой ребенок начал бы истерику или начал бы разговаривать на повышенных тонах. Поведение Рюноске было достойно восхищения.       — Откуда, ты можешь знать, что это делал именно наш сын, а не какой-то другой ребенок? — поинтересовалась женщина.       — Подчерк может многое поведать о человеке. А уж слыша о чём он порой общается со своими друзьями за школой…       С позволения директора, Акутагава предоставил тетради в которых действительно были нарисованы мужские половые органы, фразы не самого приличного характера, и родители подчерк своего ребенка узнали. Теперь больше вопросов было к нему, нежели к Акутатагаве, защищавшим свою честь.       — Я думаю, вам стоит посетить психолога. — сказал директор, после лицезрения тетради ученика.       — Я тоже так думаю. — произнес отец мальчика и извинившись за все предоставленные неудобства, вышел с семьей из кабинета, откуда после послышались приглушенные голоса взрослых.       — Мда… Буллинг и прямо под носом. — проговорил директор и посмотрев на Рюноске, спросил:       — И сколько же ты терпел все эти издевательства?       — Довольно продолжительное время. — ответил мальчик, после чего они с Чуей попрощались с директором и со спокойной совестью пришли домой, где их встретил Осаму.       Услышав о приключениях старшего, он не постыдился похвалить его.       — Терпеть так долго не стоило, но то, что ты постоял за себя это хорошо.       Так как от Осаму было очень сложно услышать похвалу, Рюноске аж в осадок выпал, не веря своему счастью. Его похвалили! Причём похвалил Дазай. Чем не повод сходить в магазин купить вредной колы с чипсами и всё это съесть/выпить.       Чуя наблюдая за этим со стороны слегка улыбался, радуясь, что Осаму может сделать из дикого зверька человека. Пусть со своими тараканами в голове, но всё же. Так как его присутствие было явно лишним, Накахара попрощался со всеми и ушёл к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.