ID работы: 13745279

When all the lights go out

Слэш
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Узнав о задании Оды с Анго, Осаму не мог удержать сонный смешок. Он помнил при каких обстоятельствах Ода узнал о втором поле напарника, что не могло не вызвать улыбку. Удержавшись от шутки, Дазай пообещал присмотреть за Ацуши. Как только звонок был скинут, альфа с удовольствием лег обратно, забываясь сном на оставшиеся, до подъема на работу, несколько часов.       По пробуждении альфа собрался на работу, разбудил детей и попросив Рюноске заглянуть по дороге в школу за Ацуши, ушёл на работу.       Его сегодняшняя миссия заключалась в договоре между поставками нескольких видов оружия и тестирования. В случае, если ему что-то не понравиться или оружие выйдет из строя в неподходящий момент, он вправе тут же расторгнуть договор. Если же Мори даст приказ, всех убьёт и со спокойной душой вернётся в штаб для предоставления боссу отчета. Хоть он и не любил возню с бумагами, но к сожалению это было частью его работы.       В штабе было ещё не очень много народу, к тому же практически конец недели. кто-то ушёл в отпуск, кто болел, кто был на задании. Жизнь в Мафии шла своим чередом. Мори не смотря на предстоящую подготовку к свадьбе с Озаки, продолжал так же контролировать работу компании. Любовь никак не повлияла на его характер. Однако, было несколько страшно представить какие изменения могли бы ждать мафию после. Фантазии давали представления о том, что Мори при разборке с предателями, услышав о том, что у них есть семья разжалобиться и отпустит его.       Встряхнув головой, отгоняя эти мысли прочь, Осаму усмехнулся. Если такое произойдёт — то скорее всего босса подменили. Не смотря на все обстоятельства Огай верен себе и организации, которую он возглавляет. Ноша довольно тяжелая, да и Кое не та девушка, которая поощряет мягкосердечие. Если что-то пойдёт не так, она быстро вправит Огаю мозги. Что уж говорить о их будущем ребенке, если он будет… Впрочем, не стоит сильно забегать вперед. Жизнь штука непредсказуемая и пока сложно говорить о том, чего не знаешь наверняка.       Зайдя в своё кабинет Осаму скинул с себя плащ и сел на диван, позволяя себе немного расслабиться. Всё же он пришёл слишком рано.

***

      Не смотря на то, что у Накахары был законный выходной день, который он мог провести как вздумается, Чуя пришёл в штаб. Он планировал разобраться с несколькими документами и подойти к Кое, чтобы помочь ей с подготовкой, ну и узнать, что они с Мори по итогу решили делать. Вполне возможно, что они не будут устраивать пиршество, а позовут хороших знакомых и спокойно и тихо отметят.       Зайдя в кабинет, Чуя в удивлении застыл, смотря на работающего за ноутбуком Осаму. Ему это снится или его напарник-разгильдяй взялся за голову?       — Доброе утро, Осаму. — произнёс Чуя, повесив плащ на вешалку у входа.       — Утречко, Чуя. — улыбнулся шатен, продолжая печатать на клавише ноутбука.       — Как твоя спина, дед? — не удержался от шутки, Чуя.       — Всё в порядке. Отдохнул и как новенький. — сказал Дазай, а сам подумал:       «За деда, ты мне ещё ответишь.»       Время за работой пролетело слишком незаметно. Осаму ушёл на выполнение миссии, Чуя отправился к Озаки. За всё время, что они сидели в своём кабинете, ни разу не поговорили, хотя раньше, что ни день, так новые споры или шуточки. Неужели они повзрослели? Да, они стали взрослыми слишком рано, но в душе всё ещё были теми детьми, которым не хватает общения друг с другом, общих посиделок и тому подобное.       «Интересно, если бы мы учились в школе, наши отношения остались бы такими же?» — подумал Чуя, выходя из лифта.

***

      Школьный день шёл своим чередом. Интересные уроки, переменки, общение со сверстниками. Всё это очень нравилось Ацуши, однако ему немного не хватало общения с Рюноске. Он был тем человеком, которого Ацуши хотелось узнать получше лично, а не со слов окружающих. Время, пока его отец уехал по делам было отличным шансом поговорить с ним по душам и выудить из него не мало полезной информации. Хотя чего там узнавать? Имя он знает, возраст тоже. Способность знает. Хотя если так подумать их общение в основном складывается из вопросов: «Как дела?» «Как день прошёл?» и всё. Ацуши совершенно не знает чем увлекается Рюноске, какие его предпочтения в играх или литературе. Что он предпочитает делать в свободное от учёбы и тренировок время? Всё это Ацуши очень хотелось узнать.       После уроков, когда ребята встретились у выхода с территории школы, Рюноске окликнули.       — Что вам надо? — спросил Акутагава, поворачиваясь к старшеклассникам.       — Не хочешь сегодня в футбол погонять? — спросил один из ребят.       — Не имею ни малейшего желания. А теперь, если позволите, то мы пойдём. — на этих словах Рюноске развернулся и пошёл дальше, в сопровождении Гин и Ацуши.       Когда Осаму вечерами спрашивал у них как прошёл школьный день, Гин рассказывала обо всём. С кем она общалась, кто с кем подрался и так далее, в то время как Рюноске ограничивался словами «День как день. Ничего нового.» Об общении со сверстниками говорить не хотелось, ведь он совершенно ни с кем не общался. Один из одноклассников к нему прилип, пытаясь узнать у него что-то, но стоило на него посмотреть убийственным взглядом — он отстал больше не подходил. Рюноске совершенно не волновали слухи, которые остальные ученики пускают вокруг него. Ему главное закончить школу, стать сильнее и получить признание своей силы от Дазая. Такая вещь как друзья ему совершенно не нужна. Друзья тащат его вниз.       — Рю-чан, ты слышал меня? — голос Ацуши вывел брюнета из омута мыслей.       — Что ты сказал? — поинтересовался он, смотря на то, как Накаджима несколько расстраивается, не получая ответа на свой вопрос.       — Я спросил, как насчёт того, чтобы купить что-то? Ну там шоколадку или печенье.       Идея конечно была заманчива, но у них не было карманных денег. Вернее, они были, но Рюноске купил на них еду в буфете. Насчёт Гин сказать было сложно.       — У тебя есть деньги? — поинтересовался Акутагава.       — Ну осталось немного с обеда. Думаешь, не хватит?       Рюноске знать не знал сколько стоит печенье или шоколад, но с учетом того, что шоколад явно стоил дороже, он подумал, что проще и дешевле купить пачку печенья.       К сожалению младших, им не хватало каких-то пять йен, чтобы купить пачку печенья.       Дабы не видеть печальные выражения лиц Гин и Ацуши, Рюноске попросил Осаму зайти в магазин и купить то самое печенье, которые так хотели младшие. Ответил Осаму не сразу, что было предсказуемо, ведь он был на работе.       Осаму: Если не забуду — куплю.»       Улыбнувшись, Рюноске отвёл младших домой, а сам пошёл тренироваться на ближайшую спортивную площадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.