ID работы: 13745432

Закат эпохи

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если ты чувствуешь себя слабой - делай вид, что всё в порядке. Если ты чувствуешь себя ничем и никем, не более чем ноль, пустое место, то просто делай вид что всё в порядке. Эти правила как постулаты из священных книг бьют по голове Вики. Нет, конечно её самооценка не всегда была столь низкой, но и не приход всадников уничтожил её изнутри.

Первые зёрна зародились гораздо ранее, даже раньше её кончины и попадания в школу Ангелов и Демонов. Возможно, будучи совсем маленькой девочкой, потеряв мать в Вики что-то сломалось, появилась некая обособленность от мира, пусть и не заметная внешне, но чувствуемая изнутри. Будучи ребёнком нежным, открытым миру как и большинство детей любящая ласка матери была центром вселенной маленькой девочки. С её смертью горе отца не позволило тому заметить, как в глазах девочки что-то безвозвратно угасло. Получая нежность, тепло от матери, дальше она должна была её отдать, вернуть, так ей казалось. Помочь отцу пережить потерю. Чувствовала маленькая Вики это интуитивно и глубоко в себе.

Школа, институт. Всё как бы продолжало идти вперёд, девочка стала девушкой, возможно чуть раньше чем окружающие её молодые люди. После нелепая смерть. Собственное нежелание отпустить прошлую жизнь, "отказ" от отца добавил новую рану, такую, что кровоточит по сей день. Не спасла...

Потом случилась вся эта школьная иерархия, принёсший первую серьёзную влюблённость Люцифер, втоптавший её в грязь. Позже сам лично и реанимировавший едва не погибшую гордость. Ведь как же, думала тогда Уокер, сам сын сатаны, его можно спасти от самого себя - признаки света в Люции так явно всегда пробивались, время от времени. А ей нестерпимо хотелось быть нужной. Помочь, отдать хоть что-то, что в ней ещё томилось. Но нет, как доказало время, было нельзя изменить Люцифера. Ведь проблема была не в нём, а в самой Вики, как понимает она теперь, годы спустя для смертных, миг для бессмертных. Далее случилась</ её погибшая мать, а вместе с нею вошёл в жизнь Уокер холод, отчуждение. Разочарование в себе, как недостойной любви самого главного человека из призрачного детства. Ребекка подорвала то, что начало возрождаться из её подбитой самооценки, подорвала и уничтожила, пройдясь шпильками каблуков как по гордости ангела Фенцио в прошлом. Завершился процесс отмирания <i>им. Мальбонте, Бонтом, Малем. Уставшая от всего и всех, измученная внешними обстоятельствами и внутренней агонией, Вики так жаждала найти покой в его тьме. Уокер так свято верила, что они родственные души, оба отвергнутые, глубоко несчастные в душе, но такие отчаянные борцы снаружи. Но нет. Тьма Мальбонте была иного рода, ему нужно было собственное лекарство от ночных кошмаров, а не подобие себя, слабее во сто крат и куда менее претензионно-возвышенное. Он весь состоял из силы, в ней её едва ли осталось. Грубый, не частый секс ничуть их не сблизил. Пародия на "роман" затянулась на годы, вплоть до прихода тех, в чьих руках сейчас и находилась её жизнь. Больная ли любовь, попытки привязаться ли, не узнает теперь никто. А пока, пройдут ещё сутки, до кого как измученное тело позволит себе восстановиться. "Маленькая" приятность бессмертия. До того как она откроет глаза и размытый образ Голода снимет с израненных кистей Вики кандалы.

***

Голубые глаза щурятся до невозможности, отвыкшие от дневного света, пока длинноволосый всадник ведёт её под локоть. Регенерация усиленно работает, а силы всё больше возвращаются к Вики. Она чувствует как собственный запах крови ударяет в ноздри, впитавшийся в одежду, волосы. Всё это доказательство последнего наказания, полученного от Чумной Госпожи. Постройки на территории школы сейчас отполированы до блеска, даже трава как-то неестественно сверкает на солнце. Может во время очередного заточения состоялось энное по счёту пиршество, либо оно ещё предстоит. По пути от башни до входа не показался никто из бессмертных, ни единой души. С приходом Голода жизни местных явно усложнились ещё больше. Упомянутый всадник останавливается, вынуждая кольцевым захватом руки повторить Вики тоже самое. - Я жду от тебя честности, а это сейчас именно то, что сможет тебе помочь. Брови Уокер сдвигаются к переносице, по глазам открыто читается недоумение. Голод замечает это, уточняет первее, не давая произнести и слова. - То что ты увидишь. Пауза. - Кого. Пауза. - Скажешь правду, знакомо тебе это существо или нет, и тогда твоя судьба будет в моих руках. Всадник совсем не апатично, слегка закатывает глаза, как будто быть лично Голода заложницей куда приятнее, чем то, что приготовит ей Чума. - Скажи в начале о ком ты. Собственный голос в ушах Уокер звучит отрешённо, устало. Ей даже не интересно о ком он говорит, кричит сама себе что-то в глубине души. Мими и Дино в безопасности, она помнит. Остальное сейчас неважно. Мужчина прямо напротив чуть изгибает тонкие губы. Выражение лица совершенно не читаемо. - Ступай со мной. Рука державшая её локоть покидает своё место а сам всадник открывает ворота школы, придерживая двери в "галатном" жесте. Ноги несут её в родные стены, в след за всадником Апокалипсиса впереди себя. Смотря ему в спину Уокер, не может с тенью безразличности не отметить, как он худ и высок. Чёрный плащ Голода волочится по полу, оттеняет вуалью сияние мрамора тёмная ткань. Поступь мужчины тяжёлая, шаги громким эхом раздаются в пустом коридоре. В противоположность ему шаги Вики не слышны вовсе, как мышь. Вероятно, только Смерть сможет быть тише. Противовес гомона жизни это и есть тишина. Когда они вместе добираются до зала их ожидают Мальбонте с Чумой, восседающей с тысячным бокалом неизвестного содержимого. Уокер задалась бы вопросом, как её благоверный бывший переносит нахождение рядом с очередным всадником, но сейчас она смотрит прямиком на клетку посреди зала. Эта клетка находится ровно между ними четырьмя, отделяя Вики с Голодом от Госпожи с Полукровкой. Глядя на не уместное сооружение в центре, Уокер вспоминаются цирковые сооружения, место, где на Земле обычно держат хищников до начала представления. Но только на месте царя Саванны сейчас находится девушка. Не ангел, не дьявол и едва ли Смерть. У неё нет крыльев и она просто сидит, вытянув ноги из под серого платья. Голод лишь слегка оборачивается, чтобы взглянуть на реакцию Вики. Чума напротив смотрит с безумным оскалом, нервно теребит руку с бокалом, так, что часть жидкости разливается и образует лужу под её ногами. Мальбонте самый безучастный из их компании, взгляд направлен в никуда, лишь глубокая морщина на лбу способна выявить некоторый дискомфорт от собственного нахождения в зале. Уокер делает пару шагов к клетке, останавливаясь вровень с Голодом, не замечая как глаза Чумной превращаются в злобные щёлки. Вики всматривается в лицо незнакомки, заточённой в клетке. Та смотрит на неё в ответ, игнорируя остальных присутствующих. Руками незнакомка обнимает себя, как кто-то делает испытывая холод. Следов от увечий на её теле нет, видимых во всяком случае. Не единого, как и хотя бы малейшей подсказки о том, бессмертная перед ними или вообще кто. Только местами, судя по виду, обгоревшее серое платье по колено наводит на некоторые мысли. У девушки милое лицо, успевает заметить Вики, довольно красивые зелёные глаза. Не понятно сколько минут проходит перед тем, как затянувшуюся тишину прерывает голос Чумы. - Дорогуша, приглядись ка внимательно, вдруг тебе знакома эта дама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.