ID работы: 13745651

Извини, Гарри. У меня свои планы

Джен
R
Завершён
144
автор
Murumurk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Нью-Йорк, 2020 год.       Ник Фьюри и его люди уже несколько часов отбивали атаку неестественно агрессивных Асгардцев, когда появился Тор. Официально мёртвый Тор. По рядам Защитников Земли прошёлся недоумённый шёпот.       Локи, что держал разум воинов Асгарда под своим контролем, постепенно превращая их в зомби, явлению венценосного явно не обрадовался:       —Надо же! Дорогой братец! Как же я «рад», что ты жив, — улыбнувшись, лукаво протянул колдун, — Присоединяйся ко мне! И мы вместе будем править этими смертными!       — Извини брат, боюсь, я вынужден отказаться от столь… Выгодного предложения, — взглянув на тело Стивена Стрэнджа, изломанной куклой валяющееся на мокром асфальте, протянул Тор.       — Ну что же, ты сам выбрал свою судьбу, братец! — прошипел Локи, и жестом отправил воинов Асгарда в атаку.       Щ.И.Т. и Мстители бились отчаянно и рьяно, в слепой надежде уберечь родной мир от обезумевших, из-за мерзкого колдовства, марионеток, которые с каждой атакой превращались в ходячих мертвецов.       — Что с ними творится, Тор?! — воскликнул Ник, убивая очередного живого мертвеца, и, разумеется, прикрывая своих людей.       — Понятия не имею! Но это магия точно родом не из Золотого города! — Взревел Тор со всей силы метнув молот в толпу уже зомби.       — Ты прав, мой бывший брат, эта магия не с Асгарда, — хохоча, возликовал Локи, наблюдая за боем, и увернувшись от пули Фьюри, добавил: —Не надейся, смертный, одолеть сына Лафея столь жалким оружием!       — Это еще почему? — недоуменно моргнул Ник, и, пристрелив очередного зомби, яростно закричал: — Откуда ты вообще достал эту… «Магию»?! Какого черта эта мерзость похожа на кошмар безумного вирусолога?!       — О смертный, тебе лучше не знать о том мире, где я был, — спокойно ответил ему Локи, и щелчком пальца «оживил» доктора Стрэнджа.       — Мир Алиона — прошептал Тор, мгновенно побледнев. Он вспомнил. Планета, так похожая на эту, после вируса напоминала, так любимые Питером Паркером, фильмы ужасов.       — Верно, сын Одина, — С сарказмом в голосе просюсюкал колдун, явно издеваясь над новым царем Асгарда, и что-то пошептав над восставшим Верховным магом Земли, исчез.       — Что такое Алион, Тор? — Проорал Ник, спрятавшись за укрытием, так как тело Стрэнджа стало запускать Фаерболы, тем самым осложняя бой.       — Очень далекий мир, погибший около пяти тысяч лет назад, Ник. Как раз из-за вот этого вот вируса… — Обеспокоенно прогудел старший сын Одина, отбивая молотом огненные шары.       Глава Щ.И.Т.а грязно выругался, проклиная на чем свет стоит наглого колдуна, решившего загубить ни в чем не повинных людей. И, проверив обоймы, продолжил отстреливаться от живых мертвецов, целясь прямо в головы уродцам. Да, он смотрел некоторые фильмы об апокалипсисе, и кое что знал.       Задолбавший зомбак, бывший ещё несколько минут назад Верховным Магом, весело палил огнём по всем, кто имел неосторожность оказаться рядом. Так что Фьюри пришлось уворачиваться от фаерболов, постепенно приближаясь к «ходячему», точным выстрелом между глаз упокаивая нежить…       — Простите доктор, — Удрученно прошептал Ник, и, заметив подоспевших на помощь Тони и Питера добавил: — Стреляйте в головы! А лучше жгите их нафиг!       Железный человек и Человек-Паук сразу поняли, что от них требуется и довольно быстро уничтожили большую часть трупаков.       — Отличная работа, парни! Теперь осталось найти Локи… — проворчал Николас, и тут же схватился за правое плечо, почувствовав странное жжение и боль.       Фьюри обернулся, и увидел обезумевшего от вседозволенности Локи. Который появился внезапно, и так веселился над ситуацией, что не заметил направленного в его же голову пистолета. Ник выстрелил, не задумываясь, мгновенно убивая поехавшего, с лёгкой руки которого этот ад на земле стал возможен.       — Это тебе за всех, падаль, — прошипел Фьюри, плюнув в то, что осталось от лица Локи, и осмотрев свою рану, едва удержался от матерных конструкций, понимая, что обречён. «Да ну вашу ж мать» обречённо подумал мужчина.       — Сэр, пожалуйста, не надо! — Заорал Питер, увидев, что Фьюри приставил к своей голове дуло пистолета.       — Надо Паркер, я не хочу быть угрозой вам и мирным жителям. Молчать! — Ответил Фьюри нахмурив брови. Не закрывая единственного глаза, он решительно нажал на курок, не желая быть «ходячим» трупом.              … Он уже не слышал, как горестно взвыл молодой паренёк, в костюме Человека-Паука. Как тот пытался зажать рану руками… Бедняга явно был в шоке, ведь было очевидно, что после подобного человек вряд ли выживет:       — Директор Фьюри, что же вы наделали! — проскулил Питер. Он всё не оставлял попыток помочь…        Но быстро понял, что Директор Фьюри мёртв. Слезы неконтролируемо брызнули из глаз, перекрывая обзор. Николас, не смотря на многие неудачные решения, был для юноши словно давно потерянный, строгий отец. Который и отругать мог, и нотаций выдать, но всегда помогал и поддерживал. Питер не стеснялся приходить к старшему мужчине за советом, рассказывая о своих невелик их бедах. Ну, ворчал старый шпион, что проще перестрелять окружающих идиотов, чем разрулить очередную «беду» мелкого пакостника. Но ведь каждый раз выслушивал, и давал парочку хороших советов! А после они могли долго просидеть в уютной тишине, грея руки о большие кружки с какао.       Спустя несколько минут, тело Фьюри зашевелилось и издало жуткое, в своей неестественности, рычание, после чего заклацало зубами, пытаясь укусить Паркера. Тот, увидев что происходит, резво отскочил от мертвеца, случайно оторвав тому руку, когда паучье чутье затрубило об опасности.       Старк, не теряя времени, упокоил того, кто был им всем другом.       — Парень, ты как? — едва дыша от испуга уточнил наставник, смотря на обратившегося в зомби Фьюри, и горьким голосом попросил Д.Ж.А.Р.В.И.С.а проверить кровь Ника, а сам увел в сторону поникшего Питера.       Спустя минут двадцать тишины, Искусственный интеллект обратился с докладом к своему создателю:       — Сэр, в крови мистера Фьюри обнаружен вирус, который превратил его в живого мертвеца, — начал Искусственный Интеллект, и, имитировав горький вздох, добавил: — Мне очень жаль, сэр       — Ну что же, это было очевидным. Д.Ж.А.Р.В.И.С, продолжай анализ и готовь антидот, на основе того, что получишь из образца. — Тони тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал желание Ника уйти человеком, а не «ходячим» мертвецом, который мог заразить всех остальных. Не сказать, что от понимания становилось проще.       Вскоре зомби были уничтожены, а ближайшие города зачищены от опасности, чтобы можно было спокойно вернуться домой. Сыворотку продолжали разрабатывать, не теряя надежды усмирить эпидемию.       Выжившие Мстители следили за порядком и защищали мирных жителей от многочисленных «ходячих» мертвецов       Фил Коулсон же взял командование на себя, и распорядился кремировать тела всех погибших от заразы людей.       Тело Фьюри он кремировал отдельно, вместе с доктором Стрейнджем, отдав тем самым последние почести героям.       Останки же Локи были отданы в лабораторию на изучение, так как этот опасный вирус каким-то образом не тронул сына Лафея, что навело Фила на мысль об антидоте, из крови Трикстера, по вине которого и наступил апокалипсис.       Спустя пару лет лекарство было найдено, а Фил Коулсон вошёл в историю как величайший полководец, преломивший кризис.

***

      Хогвартс, 1995 год.       Дин Томас спокойно занимался лекарственными травами, когда его окружили Драко Малфой, Блейз Забини и еще два каких-то парня, которые решили с ним «поговорить».       — Ну здравствуй грязнокровка, я смотрю ты в цветочках копаешься, —окрысился блондин, взглянув на Томаса брезгливым взглядом, и специально наступив на руку парня, продолжил: — Слушай меня внимательно, грязь, эта школа для чистокровных волшебников, а не для таких как ты, понял?! А посмеешь ещё раз вякнуть, когда не спрашивали, то узнаешь, почему все до сих пор трясутся, вспоминая Пожирателей!       Драко Малфой и его дружки с самого первого курса достают Дина Томаса и остальных маглорожденных, считая, что таким не место в Хогвартс. Они творят ужасные, мерзкие вещи. Разумеется Северусу Снейпу на это плевать. Он не вмешивается в развлечения подопечных, никак не пересекает. Иногда даже наоборот, поощряет. Особенно, когда дело доходит до Гриффиндора.       — Понял я! Ногу то с моей руки убери! — униженно проскулил Дин, незаметно взявшись свободной рукой за лопатку для грунта.       Малфой еще сильнее захохотал, но ногу не убрал. Ему казалось, что маловато боли испытал этот плебей. Но Дин, устав терпеть издевки, внезапно извернулся так, что смог проткнуть лопаткой левую ступню Драко, прикалывая того к земле, словно бабочку булавкой. Вопил засранец зверски.       Дин не колеблясь опрокинул Малфоя, и попутно вырубив Петрификусом Забини, послал патронус Гарри, и поспешил убраться от «места схватки». Мало ли, когда озверевшие детки кинутся вдогонку.       Томас уже почти добежал до ворот Замка, как вдруг мелькнула зеленая вспышка, и молодой парень замертво упал на каменную дорожку, что тянулась от вотчины мадам Стебль до самого Хогвартса.       — Малфой, ты что творишь?! — воскликнул Забини, убедившись, что пульса у грязнокровки нет, и лишь потом, крайне недовольно, взглянул на Драко: — Я на убийство не подписывался! Это же Азкабан!       — Ну и что, это же грязнокровка, подумаешь, — фыркнув, заявил белобрысый гадёныш, и брезгливо пнув тело Дина, добавил: — Отец нас отмажет, успокойтесь.       — Тебя то да, а вот нас навряд ли! — недовольно воскликнул Блейз, после чего развернулся и стремглав умчался в Школу.       — Ну и иди, трус несчастный! — спокойно выдохнул Драко, и, переступив тело Дина, отправился в большой зал, добавив: — Одной грязнокровкой меньше.       Томас так и остался лежать на холодном камне. Он не добежал совсем немного…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.