ID работы: 13745825

Багровые лисы приходят к особенным...

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      День багровой луны... Величественно звучит, не так ли?       Это особое событие, на которое собирается посмотреть очень много народу, сколько только возможно. Как говорят многие, в день багровой луны происходят разного рода чудеса и странности, что наш взор не привык видеть от слова совсем, потому что это не в духе нормального.       Видел ли кто-нибудь эти странности во время праздника? Определенно да, но они никому не могут о них рассказать, поскольку их просто сочтут выдумщиками или психами, захотевшими внимания.       Но факт остаётся фактом, и мы прекрасно понимаем, что чудеса случаются.       И наша история как раз об одном из чудес. Поэтому прошу вас занять удобные места и внимательно слушать, поскольку чудеса приходят именно к особенным людям, а не к абы-кому.

***

      Сегодня очередной день багровой луны.       Ее цикл наступает примерно раз в пять лет, но иногда багровая луна любит ломать все планы людей и появляется намного позже, когда ее вовсе не ждут и из-за этого поднимается небольшая суматоха.       Но людям остаётся лишь покорно смириться с этим фактом, поскольку власти над луной они не имеют вовсе никакой.       И особенной семьёй в этот день была семья Магне.

***

— Мама, а нам обязательно идти туда? — спросила Шарлотта, пока ее мама прихорашивалась перед зеркалом.       Шарлотта Магне была шестилетней девочкой невысокого роста с длинными волосами цвета спелой пшеницы и голубыми, как чистое ясное небо, глазами, в которых была безграничная доброта ко всем. Яркий румянец никогда не пропадал с ее щек, делая ее довольно милой.       Иногда из-за румян и голубых глаз Чарли частенько называли ангелочком, что пришел с небес исправить их грешный мир. Все от этого смеялись, но сама Шарлотта не понимала смысла сказанного, да и ей слишком рано об этом думать.       Девочка была одета в лёгкое синее платье, на поясе перевязанное белой лентой. Черные туфельки были под стать ее образу. Атласного цвета лента заплетала волосы в некрепкий хвост, но некоторые непослушные пряди всё-таки вырывались из прически, красиво свисая по бокам. — Да, Чарли. Да и там будут твои друзья – Севиафан и Хесла. — ответила Лилит, усмехаясь своему отражению.       При упоминании этих имён Шарлотта вздрогнула, пока в ее глазах промелькнул огонек чистого страха.       Хесла и Севиафан не были ее друзьями, как родители думали.       Да, при взрослых эти двое были сущими ангелами, которые могут снять лишь добро и ничего более, но как только родители оставляли своих детей наедине — вся фальш в виде фарфоровых масок быстро слетала, разбиваясь в дребезги.       Хесла и Севиафан частенько унижали Чарли, доставляя ей как психологическую, так и физическую боль. Из-за этого у юной девочки постоянно были синяки, ссадины и царапины, которые два демона объясняли тем, что Шарлотта во время игр постоянно спотыкалась и падала.       Родители верили в эту ложь, поскольку Чарли все знали как немного неуклюжую девочку, что везде умудриться пораниться, даже если там ничего нет для этого. — Дорогие мои, вы готовы? — спросил Люцифер, входя к ним в комнату.       Мужчина был в особенно приподнятом настроении, что он прекраснейше демонстрировал в широкой улыбке, ни на секунду не покидающей его лик, что казалось сияла ярче некоторых звёзд. — Да, и думаю нам пора. — слова Лилит звучали как смертельный приговор, что определенно назначался именно Шарлотте...

***

      Пока семья Магне ехала к месту празднования, Шарлотта чувствовала, как быстро билось ее сердце, отсчитывая считанные мгновения до новых издевательств со стороны ее "друзей".       Никогда она так не нервничает, как тогда, когда она встречает эту двоицу. Она их боится, но осознает, что отпора дать не может, поскольку, как говорят ее обидчики или их мы ещё можем называть пытальщики, она слишком слаба и некчемна, чтобы как-то им противостоять.       И спустя несколько минут они подъехали к месту назначения, которое вовсе не радовало юную Магне...

***

      Хесла и Севиафан выглядели сегодня ещё более зловещими, чем обычно. Об этом прекрасно говорил злой блеск в их зелёных глазах, что засверкал ярче, стоило семье Магне подойти к ним поближе.       Как и ожидалось, при взрослых они вели себя крайне дружелюбно и миловидно, хоть их слова и были пропитаны настоящим ядом, что отравлял состояние Шарлотты ещё больше, заставляя еле заметно дрожать и чувствовать то, что она скоро в обморок упадет.       И роковой момент настал как нельзя быстро, потому что родители ушли, вновь оставляя детей наедине. Это уже было неудивительно, поскольку путь сценария так и идет.       И все снова повторялось.       Обидные словечки с оскорблениями, едкие замечания на счёт ее внешнего вида. Доводы, что она уродина и позорище своей семьи из-за, опять же, никчемности и постоянного страха, которого у нее на тридцать человек хватит, если раздавать.       Но видимо судьба решила что-то изменить сегодня, поскольку неизменный ход событий этих встреч ей изрядно надоел.       Как только Севиафан захотел снова ударить Шарлотту, та, словно не своими силами и действиями, оттолкнула его, быстро разворачиваясь и убегая в лесную чащу, находившуюся рядом.       За спиной Шарлотта отчётливо слышала быстрые и громкие шаги ее преследователей, что казалось вот-вот ее догонят, их гневные крики, что обещали ее изувечить до неузнаваемости.       Это лишь ещё больше пугало девочку, от чего она бежала все быстрее и быстрее, пока стук сердца глушил все мысли.       Неожиданно она не заметила камень и споткнулась, падая на землю и разодрав ладони в кровь.       На глазах выступили слезы от боли, а Хесла и Севиафан остановились неподалеку, явно смакуя вкус победы.       Но, довольно неожиданно, они с истошными воплями побежали назад, а Шарлотта подняла голову, смотря на существо перед собой.       Перед ней сидел багровый лис, освещаемый алым светом луны, что внимательно на нее смотрел, словно изучая.       Девочка посмотрела в, казалось, алые очи зверя, пока перед глазами постепенно темнело, а ее тело отключалось от усталости и пережитого страха...

***

      На земле сидел парень с короткими алыми волосами и кровавого цвета глазами. У него были довольно большие лисьи уши и пышный лисий хвост, который в задумчивости покачивался из стороны в сторону.       На нем была алая рубашка, черные штаны и черные туфли с лисьим отпечатком на подошве. Плечи укрывал черный плащ. На шее необычного парня висел золотой кулон в виде головы лиса.       Аластор внимательно смотрел на спящую на его руках Шарлотту, что испытывала небывалое спокойствие в его присутствии.       Встряхнув головой и посмотрев на луну, он произнес: — 𝕷𝖊 𝖙𝖊𝖒𝖕𝖘 𝖊𝖘𝖙 𝖛𝖊𝖓𝖚.

Всё-таки он нашел ее...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.