ID работы: 13745963

поглощение

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

спасение

Настройки текста
«Добро пожаловать в Старр Парк — место, где собраны самые уникальные, способные заставить улыбаться даже робота, вещи! Да-да, наши роботы могут испытывать те же эмоции, что и люди, разве не чудесно? Старр Парк — улыбайтесь и вы!» *** Вирус почти кинул в телевизор пучок световых волн, стараясь экономить утекающую в никуда энергию, но снова проигрывая… В чём? Кому? Будь он человеком, его дыхание бы сейчас участилось, но всё, что он мог — ускорить вращение лопастей вентилятора на нижней стороне корпуса, будто пониженная температура микросхем могла решить хоть что-то. Как бы я не старался — оно захватит меня. И мне будет больно. Кто-то говорил посетителям, что мы чувствуем и боль? Луч света разрезал темноту комнаты, и, даже не видя своего посетителя, Вирус прекрасно понял, кто это. Конечно, отчасти в этом помогли датчики, но… Ведь и что-то вроде души у него было? — Я не могу, Вольт, — он говорил еле слышно, уменьшив громкость на минимум. — Оно поглощает меня. Серая ладонь в золотом обрамлении (вблизи цвета можно было различить) легла на верхнюю часть его корпуса, и где-то в глубине души Вирус подавил пугающее желание растерзать как руку, так и её обладателя. — Как давно? — Очень. Он наконец повернул зрительные датчики к собеседнику, рассматривая голубой корпус и пытаясь проанализировать эмоции Вольта. — Ты ничем не поможешь, — Вирус понадеялся, что кроме сожаления он сможет показать голосом и что-то вроде твёрдости. — Я знаю, что ты хочешь, но… — Оно никогда не поглотит тебя. Пальцы сжали металл. Я правда боюсь чуть меньше? Или он просто убедил меня в этом? — Я — герой Суперсити, — продолжал Вольт, и в голосе его звучало столько уверенности, что становилось то ли тошно, то ли спокойно. — А для тебя… — Для меня — не только. Телевизор включился сам собой, демонстрируя всем желающим и не желающим рекламу чёртовых Кольт Кранч. Вируса затрясло. — Оно больше меня, — наконец выпалил он. — Я не смогу сдерживать эту заразу слишком долго. И они узнают не только о том, что я опасен. Они узнают о нас, если ты решишь… Он запнулся. — Я буду рядом даже так, — воспользовался ситуацией Вольт. — А потом… Решу потом. Мой геройский девиз, кстати. Забавно. И тепло. — Я знаю, что это ты сможешь почувствовать, — теперь и второй робот понизил голос. И Вирус почувствовал. И это было неплохо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.