ID работы: 13746015

Письмо-инкогнито

Слэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темное прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Этот вечер, как и многие другие, я снова проводил в комнате Владимира, окруженный горами писем. Не могу не вспомнить, как в те дни я даже не представлял себе, что когда-то смогу поговорить с ним. Ах, эта подростковая любовь, она всегда такая яркая и запоминающаяся! Но если быть честным, порой, когда вспоминаю, насколько нездоровой она была, неловкость выбивает меня из колеи. Все эти рисунки, стихи и письма... Ах, да, письма! Кстати, я даже написал ему одно письмо! Помню, слова каждой строчки и их внешний вид до сих пор ясно стоят перед моими глазами. Как же девчонки ненавидели меня за то, что я брал их блестки и украшения для своих писем. Но где это письмо сейчас? Что с ним произошло?       Заглядывая в стопку писем, я чувствовал себя участником какой-то телевизионной игры, выбирающим одно из трех возможных. Какой удачливый я сегодня? Какое письмо мне достанется?       "Розовое выглядит необычно, определенно прочитаю его первым!" - подумал я и вытащил из стопки именно это письмо.       К моему удивлению, оно было до жути похоже на мое собственное. Сначала я посмеялся, думая, что это шутка, но когда вскрыл конверт, я осознал, что это не просто похожее письмо, а мое собственное! Хотя прошло уже столько времени, я все еще помнил каждую деталь, каждую подробность, которую описывал в этом письме. Мое сердце забилось сильнее, когда я осознал, что все эти мысли и чувства были направлены на него. Читая содержание письма, где я расписывал все в мельчайших деталях о том, как я думал о нем все время, как мое сердце переполнялось радостью при виде его, я почувствовал себя не по себе. Главное, что это письмо нашел я, а не Владимир.       - Эй, - я обернулся на голос Вовы. - Чего у тебя там?       - В смысле? Ничего, - я старался держать равнодушие.       - Поэтому ты уже минуты три втыкаешь в одно письмо?       - Дак длинное оно просто, - пока я отнекивался я старался смять письмо поскорее.       - Ага, верю плюс верю. Ну-ка, показывай!       Владимир резко попытался выхватить у меня бумагу, но я как ужаленный соскочил с места, чувствуя как розовеют щеки. Если он прочитает это - я сгорю со стыда!       - И после этого ты говоришь, что там ничего такого? Давай сюда его! - и снова попытка забрать.       Хоть мы и были одного роста, я знал,что он не мог дотянуться до моей вытянутой руки, поэтому я этим воспользовался.       - Вов, успокойся, я тебе честно говорю, там ничего интересного!       Мне пришлось одной рукой держать письмо, а второй удерживать друга за плечо, но он оказался сильнее, или у меня от дрожи не было сил, поэтому мы оба свалились на пол. Раз уж мне выпал такой шанс, я тут же взял свое письмо в обе руки и порвал на кусочки. Моему счастью не было предела.       - Придурок, сложно что-ли было дать? - сказал Владимир.       - Ой да брось, только не говори, что тебе правда было интересно, - я играл дурачка. Надеюсь мое учащенное дыхание его не насторожило.       В ответ Вова лишь цокнул и поднялся, протянув мне руку. Я встал вслед за ним и отряхнул штаны. Миссия была выполнена, я был так рад! Он не увидел, не узнал! Как же здорово! Глупая улыбка словно примагнитилась к губам.       - Ладно, иди дальше разбирай. Я пока отойду, - бросил он после чего дверь со скрипом закрылась.       Я выдохнул и плюхнулся на стул. Довольный собой я потянулся за стопкой, где и нашел свое тёмное прошлое, но заметил что-то. Не понимая ничего, я развернул коробку. На боку стопки на картонке крупными буквами было написано:       «ПРОЧИТАНО ВЛАДИМИРОМ <3»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.