ID работы: 13746043

Дерзай, моя девочка

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- Я позвала тебя для того, чтобы ты сеял страх, бессилие и ... отчаяние! Но почему я чувствую всё это в тебе? Голод молчал, смотрев прямо в глаза своей сестры. Чума полыхала яростью и злостью к своему брату: «Ты Всадник, никогда не сможешь стать бессмертным и полюбить. Это чувство, что сидит в твоей голове, сплошная иллюзия!» Иллюзия - желаемая картинка, созданная нашим сознанием. Голод создал в себе её - любовь. До сих пор он не понял, почему ему хочется прикасаться к Вики, почему она не боится его и проявляет уважение. В его голове промелькнули мысли о том, что это очередная уловка, которая приведет к гибели. Но пока он лишь чувствовал, как его душа с каждым днем погибает от желания признаться любимой девушке. Красивая и нежная, дерзкая и догадливая. Это именно то, что нужно для идеального партнера. Пока он бродил по разрушенной школе, ему удалось обдумать все слова, которые он скажет возлюбленной перед тем, как уйти насовсем: «Войну убила не Вики, его убила любовь. Мы никогда не чувствовали её, и как все смертные или бессмертные, мы не можем управлять ею. Это сила, которая наполняет твое тело слишком быстро и сжигает его, оставив крошечный уголёк». - Голод! - окликнул его звонкий, до боли знакомый голос. - Тише. Не люблю громких звуков. Он был рад встретить её, увидеть улыбку и обнять, снова. - Что ты хотел передать мне? - спросила Вики, держа в руке маленькую записку, - это что-то важное? - Какая нетерпеливая мадам. Завтра, все узнаешь завтра. Он закурил сигарету, посмотрел на ночное небо и продолжил: «Ты смогла понять, почему я не влияю на тебя?» - Наверное, это из-за силы Мальбонте? - Нет. Ты уже когда-то чувствовала голод. Он был настолько сильным, что мог погубить. Тебе удалось выстоять и пережить это состояние. Поэтому я тебе не страшен. Вики боялась, что Орден хватится её, и, не завершив диалог, поспешила удалиться до назначенной встречи.

***

- Куда ты собираешься? - спросила Мими - На встречу с мамой. - В таком платье? - Почему бы и нет, - улыбнувшись сказала Вики. Она незаметно забрала с полки камень, открывающий портал, и поспешила к Всаднику. Чума покинула школу, Голод выбрал подходящее время для разговора. Вики почти на носочках шла по холлу, реагируя на каждый шорох и оглядываясь. - Что ты здесь делаешь? - раздался голос Люцифера. - Не твое дело. - Хочешь попасть на стул для пыток у Ордена? - Чего ты хочешь? - спросила Вики - Чтобы ты не совала свой нос куда не надо. Ты пришла к Голоду, так ведь? - А что если так? - Ты моя зверюшка, забыла? Я приказываю тебе уйти, или я надену...... на тебя.... цц..епь, - с каждым словом силы Демона ослабевали, он бледнел и еле удерживался на ногах. Голод приближался: - Я могу отойти дальше, чтобы ему было не так больно. - Я пройду с тобой. - Ты сегодня красивая, - сказал он, - мне нравится. Хочешь знать, как меня убить? - Зачем мне это? - спросила девушка. - Чтобы победить и вернуть равновесие, вы же этого хотите. - Я не хочу убивать тебя. Ты думаешь, ради кого я надела платье, прибежала туда, куда нельзя, наплевала на все запреты и позабыла о страхах? - Я знаю, мадам. Ты любишь меня. Любишь и понимаешь, что это приведет к боли. Твоей и моей. Я хочу защищать тебя, но мое предназначение в другом. Я хуже, чем любой демон или тот, в ком течет тьма. Они убивают быстро, а я медленно, но мучительно. Мне не стоило спасать тебя, и уж тем более прикасаться. Чем больше прикосновений, тем быстрее привести меня к гибели. Как видишь, только ты можешь это сделать со мной. Но... ты подвергаешь себя опасности каждый раз, когда сбегаешь из Ордена, когда не слушаешь своих ангелов и играешь с Чумой. С тобой я почувствовал странное, ранее неизвестное мне чувство. Оно радовало меня и наполняло силой, а затем грызло изнутри и заставляло страдать. Это называлось любовью. Вот что почти убило меня, и я готов завершить всё прямо сейчас. Тебе с двумя мечами будет эффективнее. Как там у вас говорят, любовь спасет мир? Дерзай, моя девочка. Голод прикоснулся к пылающим щекам Вики своими холодными ладонями. Он аккуратно стер с ее лица медленно падающую слезу и поцеловал девушку. Первый настоящий поцелуй стал последним. Яркий луч света озарил разрушенную школу, Голода больше нет. Этот путь был предопределён. Его судьбу никто не смог бы изменить, и, выбрав любовь, он избавил миры от страданий, приблизил победу Ордена. Сердце Вики было жестоко разбито. Она плакала, держа в руках меч, не имеющий для нее никакой силы. Все, кого она любит, уходят, оставляя лишь отчаяние. Сухая ветка розового дерева внезапно расцвела вновь, среди пустоты и хаоса, как вечная любовь непризнанной и Всадника из разных миров....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.