ID работы: 13746093

Вечер, кофе и химеры

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер, кофе и химеры

Настройки текста
      Лампы на потолке зловеще мерцали. Стены и кафельный пол лаборатории кудесника заляпаны свежей и засохшей кровью. Впрочем, он редко наводил в ней порядок. Не видел в этом необходимости. Вдоль стен тянулся ряд клеток с подопытными, а если точнее — химерами. Монстры выли и рычали, вжимаясь в тёмные углы своих камер и с содроганием глядя сквозь решётку на Иосифа.       На операционном столе, воя от боли, извивался очередной монстр, скованный цепями. Операция длилась уже несколько часов, а рёв монстра не на шутку раздражал. Картафил даже не подумал об анастезии — почти все операции над своими подопытными он проводил на живую. Конечно, делать это одной рукой не так-то просто, а всё благодаря рыжей Слей Бэге, из-за которой он лишился руки.       Точнее, конечно, ему руку отстрелил Михаил Рэнфред, но Тисэ Хатори Иосиф обвинял во всех своих бедах. Стоило вспомнить о ней, как его распирала злость. Иосиф Картафил отмёл лишние воспоминания и сосредоточился на деле, уже не обращая внимания на вопли подопытного. Он продолжал подшивать монстру новые части чужих тел, используя всевозможные заклинания.        Уже через несколько часов на столе лежала новая химера. Омерзительное существо, внешне напоминающее кошмарную помесь человека и летучей мыши. Вдоль спины монстра тянулись длинные щупальца, измазанные чёрной слизью. Змеиный хвост метался из стороны в сторону. Тварь с ужасом смотрела на своего создателя не в силах пошевелиться. Довольный результатом кудесник с почти детским любопытством разглядывал своё новое детище.       Магия в совместительстве с медициной действительно творят чудеса. Это Иосиф понял за множество прожитых тысячелетий своей жизни. Жизни, которую никогда не оборвëт смерть. Иосиф стёр со лба капельки пота и снял цепи с химеры. — Ну всё, давай, дуй в свою камеру. Я позже займусь твоим изучением, — он указал в сторону пустующей клетки.        Опасаясь снова попасть под нож, тварь послушно зашла в клетку и свернулась в углу. Иосиф запер её, и не став тратить время на уборку помещения, вышел из лаборатории. Он снял халат и повесил на крючок. Длинные серебристые волосы стилизованные под чëлки рассыпались по спине. Усталость давала о себе знать: его то и дело клонило в сон. Под глазами появились мешки, кожа стала ещё более бледной, чем раньше. Хотя совсем недавно он заменял гниющие части тела на новые. Процесс регенерации сам по себе отнимает много сил и энергии. Решив взбодриться, Иосиф зашёл на кухню и заварил себе чашку кофе. Что, как не этот чудодейственный напиток может помочь прогнать нежелательный сон? Можно, конечно, опустошить бутылочку его запаса алкоголя, но кофе в данный момент более подходящий напиток. Алкоголь только усугубит состояние.       Иосиф сел за стол, неспеша потягивая кофе, и глядя в окно. Улицы вечернего Лондона уже опустели. Между домов стелился густой туман. Изредка по дорогам проносились редкие машины, чей гул нарушал тишину спящего города. Кудесник погрузился в размышления о будущих экспериментах и новых способах замены гниющих конечностей, но невольно мысли возвращались к рыжеволосой девушке, из-за которой он не смог изучить скверну, не сумел заполучить чёрного пса и вообще потерпел много поражений. И почему он постоянно думает о Тисэ? Почему, сам того не желая в своём сне обратился за помощью именно к той, кого ненавидит больше всего на свете?... Иосиф не мог этого понять, как и не мог выбросить её из своего сознания. — Раздражает... Как же она меня раздражает! — злобно бросил в пустоту Иосиф Картафил.        Зрачки в голубых глазах полных злости и негодования превратились в точки. Его трясло от злости. Спокойствие внезапно сменилось агрессивным состоянием, стоило только вспомнить её образ, голос и того, кто постоянно находился с ней рядом. Элиас — могущественный древний чародей, что ненавидит людей, но полюбил и приютил у себя человеческую девчонку. Раздражающую девчонку с редким даром — видеть магических существ и фейри и генерировать в себе огромное количество магии.       По началу Картафил считал, что Пилум Муриалис заинтересован в ней лишь из-за её дара, но недавние тайные наблюдения за ними показали, что это вовсе не так. Элиас с теплом относился к Тисэ, обучал её магии, заботился. Эта связь между ними крепла с каждым днём. Только недавно до Иосифа наконец дошло, что Элиас Эйнсворт влюблён. И Слей Бэге отвечает ему взаимностью.        Стоило подумать об этом, как злость резко прошла в один миг. Сам того от себя не ожидая, Иосиф зашëлся безумным хохотом, хватаясь за живот и едва не свалившись со стула. Монстр полюбил человека, ну не забавно ли? Тот, что когда-то убивал людей сотнями полюбил одну из них...купил на аукционе, как вещь, а в итоге сделал своей невестой. Это не укладывалось в голове того, кто был проклят на вечную жизнь.       Когда приступ смеха прошёл, Иосиф снова посмотрел в окно. Свет луны отразился в полубезумном взгляде голубых глаз. «Что же в тебе такого особенного, Тисэ Хатори? Каким образом ты смогла растопить каменное сердце этого существа?... Я это узнаю» — задался новой целью Иосиф — «Я непременно это узнаю, чего бы мне это не стоило. Очень скоро, Слей Бэге ты окажешься в моих руках и тогда-то Пилум Муриалис уже не сможет мне помешать!»        Голубые глаза кудесника недобро засверкали а губы растянулись в злорадной улыбке, которая не предвещала для Тисэ ничего хорошего. Новая цель дала новый стимул — он должен разгадать тайну этой несносной девчонки и причинить Элиасу такую боль, какую этот чародей не сможет пережить. Строить козни и наблюдать за страданиями других, что может быть занимательнее для бессмертного?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.