ID работы: 13746146

во имя первой любви

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

[1] смазливый дурачок новенький

Настройки текста
      утро первого сентября. у Моны во всю заливается будильник, а та закрывает уши подушкой, что, впрочем, не очень-то и помогает.       спустя несколько отчаянных попыток спастись от ора будильника Мона сдаётся. глаза склеивались ведь так хотелось спать.       — ну какое к чёрту первое сентября?! — вслух негодовала тёмноволосая. она понимала, что сил на школу у неё не будет, и вообще, она опять словит какую-нибудь апатию уже в октябре.       но что поделать, в школу идти надо. повезло ещё, что первое сентября пятница.       Мона сонно посмотрела в окно. на улице во всю светит солнце, прям как летом. девушка вздохнула и пошла в душ.       в голову тёмноволосой так и лезли мысли о том, что в школе снова будет какой-то пипец. потом она вспомнила про новость Розарии и Люмин: в их класс перевелся какой-то новенький. вот это было интересно, мало ли какой-нибудь нормальный чел. с мыслями об этом Мона взбодрилась.       после душа девушка отправилась на кухню. мама, давно ушедшая на работу, оставила Моне блинчиков, которые девушка принялась есть.       вдруг телефон Моны завибрировал от сообщений. это Люмин.

Люмин<3

online📱

Люмин: монааа Люмин: просыпайся быстро

Мона: проснулась уже

Мона: че такое

Люммн: ты когда выходить будешь?

Мона: минут через 20

Люмин: че так долго?

Мона: я проснулась минут 15 назад

Люмин: быстро собирайся!!!!!

Мона: ага

      тёмноволосая отложила телефон и сквозь лень пошла в комнату краситься. краситься было любимым занятием Моны после гадания на картах Таро. она любила астрологию больше всего на свете. а вот уже на втором месте было вырисовывание разных макияжей. девушка ловко вырисовывала красивые ровные стрелки черной подводкой. затем она взяла тушь и начала красить ресницы. Мона приняла решение, что губы красить не будет — мало ли, завуч какая-нибудь увидит её и смывать заставит.       вот она уже накрашенная идёт к шкафу. там тёмноволосая взяла белую рубашку, чёрную юбку и чёрный галстук — так было принято одеваться на первое сентября в её школе. надев на себя одежду, Мона взяла телефон, который уже разрывался от сообщений Люмин, Розарии, Фишль, Венти и Альбедо. сообщения от Венти и Альбедо её немного удивили, ведь договаривалась она идти только с девочками. впрочем ребята лишними не будут, может от них каких-нибудь слухов можно узнать о новеньком.       Мона сочла правильным позвонить девочкам по групповому звонку, ибо ей было лень отвечать на все сообщения. подруги не заставили ждать: ответили почти сразу.       — Мона Мегистус, вы скоро? — немного хихикая спросила Люмин.       — я уже выхожу. а вы скоро, мадам? — Мона подхватила волну.       — госпожа Мегистус, мы уже около вашего подъезда всей оравой, — заявила Розария, — господин Альбедо и господин Венти с нами.       — это прекрасно. а где ещё два молодых человека? — заинтересовалась тёмноволосая, которая уже обувалась.       — ты про Беннета и Кэйю? — спросила Фишль.       — да, про них.       — они скоро будут.       — отлично, я уже выхожу!       — мы тебя ждём, бейба. — посмеиваясь произнесла Люмин.       — ждите, сладкие. — улыбнулась Мона и сбросила.       примерно в такой атмосфере происходит каждый звонок подруг. родная атмосфера дружбы ещё с младших классов. да, компанией они были крутой. они никогда не скучали вместе, а если даже и скучали, то в скором времени находили приключений себе на жопу. Мона переживала с ними все проблемы, все поддерживали друг друга, в общем прекрасная дружба.       вот Мона уже открывает дверь подъезда, как на неё летят друзья обниматься.       — ну наконец-то вышла! — улыбнулась Люмин, обнимая подругу. на это тёмноволосая лишь хихикнула, после чего друзья отправились в школу.

***

      по дороге они прихватили Беннета с Кэйей и начали обсуждать новенького.       — говорят, он из Инадзумы, — начала Розария, — и что он сейчас живёт у нашего Тартальи.       — голубой что-ли? — вскинул бровь Альбедо, — пф, ну я так и думал, что Тарталья из этих!       — неправда!! — тут же выскочила Люмин. — может у этого инадзумца проблемы в семье, а Тарталья добрый, поэтому приютил его у себя!       — да ты чего так сразу злишься? — блондин даже отошёл от подруги. — я ж шучу. все мы знаем, что он тебя любит. — на эти слова парня Люмин лишь одобрительно кивнула       — окей, но где Тарталья его нашёл? — поинтересовалась Мона, — типа чел же из Инадзумы, а Тарталья вроде как уезжал на лето только в Ли Юэ.       — мне Тарталья сказал, что встретил его в Снежной, — начал Венти, — тогда оставалась неделя до его отъезда в Ли Юэ. этот паренёк искал гостиницу, но он заблудился, поэтому обратился к Тарталье за помощью. ну и они закорешились, после чего Тарталья предложил новенькому пожить у него.       — капец, Тарталья такой добрый, — удивился Беннет, — а если бы это был маньяк?       — ну такая удача только у тебя, бро. — Кэйа подколол светловолосого.       — э-эй, не смешно! — белобрысый немного разозлился.       — да ладно-ладно, не злись. я ж не со зла.       — угу, — Беннет закатил глаза.       — ну всё-всё, не злись на него, — подбодрила Бенни Фишль, — он же шутит.       — ла-адно, — вскинул брови парень.       дальше про новенького уже подзабыли, ведь уже виднелась школа. друзья засуетились. снова в школу. у кого-то последний год, а у кого-то предпоследний. было немного грустно от осознания, что половина друзей разъедется в другие города и страны по университетам и институтам. было неизвестно, когда они вернутся, отчего было ещё более грустно. но друзья решили не думать о плохом — впереди ещё целый учебный год.

***

      линейка прошла как обычно скучно. всё время Мона посматривала на 11 «б» — класс Люмин, Розарии, Альбедо и Кэйи. тёмноволосая даже успела найти новенького.       у него были тёмно-синие волосы, почти чёрные, синие, словно океан, глаза. ростом он был чуть выше Моны. а ещё он был довольно-таки смазливым пареньком, так что неудивительно, если в первый же день около него появился толпа девчонок.       выглядел тёмноволосый хмуро. смотрел в основном в одну точку — на директрису Нин Гуан. рядом с ним стоял Тарталья, который пытался отвлечь друга, но тот видимо был не в настроении на болтовню. ну и скучный на вид пацан.       дальше не было ничего интересного: учеников отправили по классам, где как всегда начались речи о предстоящем учебном году.       — бла-бла-бла бла-бла-бла, — передразнивал классную руководительницу Венти. он с Моной был за одной партой.       — потише, она всё услышит щас. — предупредила тёмноволосая.       — да наплевать мне, — уверенно прошептал парень, — скучно тут.       — не отрицаю, — согласилась Мона, — но сам понимаешь, истерика тут будет жёсткая, если мы продолжим.       — ты когда успела стать такой обеспокоенной за истерики Лизы Минчи? — резко обернулся тёмноволосый. — ты что, взрослеешь?!       — нет, просто я не хочу слушать её ор лишний раз, — вздохнула девушка. — так, тихо, она смотрит на парту Барбары и Рейзора. — парта Барбары и Рейзора была недалеко от парты Моны и Венти. Мона и Венти были на первом ряду за третьей партой, а Барбара и Рейзор на втором ряду за третьей партой.       — молчу. — сказал сосед по парте Моны и притих.

***

      после классного часа друзья из 11 «б» и 10 «а». пацаны были с пацанами, а девчонки с девчонками.       — и как вам этот новенький? — спросила Мона.       — он такой красивый!! — ответила Люмин.       — что, лучше Тартальи? — усмехнулась Фишль.       — не, но симпотный. — блондинка ответила на усмешку.       — ну девочки, в общем пацанчик красавчик. — улыбнулась Розария.       — да ну, а по-моему он обычный, — Моне новенький конкретно не понравился. — чё вы про него так говорите, будто он идеал всего мира?       — ну, внешность у него действительно очень красивая, — начала Люмин, — глаза такие синие, глубокие… красивые, короче. волосы прямые, шёлковые и блестящие, нос курносый и без горбинки. рост правда немного подводит, ну это не так страшно, бывают и ниже.       — вы не знаете его характера, — вскинула брови тёмноволосая, — так что не идеализируйте его. может он бессердечный ублюдок? не думали?       — ой, Мона, ну не начинай. — отмахнулась Фишль. Мона цикнула и решила, что лучше будет промолчать.

***

      Мона зашла домой и пройдя в свою комнату, завалилась на кровать. её негодование было на высшем уровне. чем её подружек так зацепил этот новенький? он абсолютно обычный, пусть и немного симпатичный. как будто в школе других красавчиков нету.       но думать об этом новеньком она не была намерена, поэтому девушка взяла телефон и открыла вк. но полистав ленту она наткнулась на страницу этого новенького.       Скарамучча Райдэн       «ну ава вообще зачётная, — ухмыльнулась Мона, увидев на аве изуродованную фотку этого новенького, — ну чекну его страницу, пожалуй.»       с этими мыслями она зашла на его профиль. фотки были не такими плохими, но девушка их жесточайше раскритиковала у себя в голове.       «скейтер, значит? — подумала она, — ну посмотрю я, как он завалится в скейт-парке. м-да, типичный солевой кент.»       после этого Мона закрыла его страницу. вдруг пришло сообщение от Люмин.

Люмин<3

online📱

Люмин: эу, мона Люмин: пойдем гулять Люмин: это не вопрос, кст

Мона: ща, я собираться

Люмин: жду💋💋       после переписки девушка отправилась собираться.

***

      гуляли ребята всей компанией — Мона, Фишль, Беннет, Розария, Кэйа, Венти и Альбедо. сначала они отправились в парк аттракционов, покатались на колесе обозрения. потом пошли на набережную, купили соки, а затем отправились в бор. там они красиво пофоткались и выложили фотки.

***

      уставшая Мона вернулась после гулянки домой. зайдя в любимый вк, она увидела много уведомлений.       «лайкают» — подумала девушка и улыбнулась.       зайдя в уведомления она увидела довольно-таки странную картину. её лайкнул…       Скарамучча?!       глаза Моны буквально вылезли из орбит.       «это чё такое?! — подумала она, — он лайкнул мою фотку?!»       девушка сделала скрин и отправила в чат с подругами.

бунтарки😏🥵

4 участника

Мона: *скриншот*

Мона: чекайте, кто меня лайкнул

Люмин: ЧЕЕ

Мона: Я САМА В ШОКЕ

Фишль: ПОЧЕМУ НЕ МЕНЯ

Мона: не знаююю

Розария: что за беспредел Розария: подари мне свою удачу пж

Мона: какая ещё удача

Мона: мне его лайки не нужныыы

Фишль: эх, мона Фишль: не понимаешь ты Люмин: тебя его фанатки прихлопнут Люмин: жопой чую

Мона: ну блин, еще подарок судьбы

Розария: не грусти, бро Розария: я им патлы выдеру за тебя Люмин: а я ногти поломаю! Фишль: а я изобью

Мона: спасибо<33

      Мона в очередной раз понимала, что нету в её жизни никого, лучше девчонок. они лучшие.

***

      выходные прошли на отлично. Мона гуляла с друзьями и не думала о проблемах. но вот наступил понедельник.       будильник орал на всю комнату Моны. за окном громко шумел дождь, заставляя девушку проснуться. через силу она поднялась.       «опять в школу.» — уныло подумала тёмноволосая.       пришлось собираться. позавтракав, она пошла краситься и одеваться. на этот раз Мона выбрала чёрную водолазку, чёрный пиджак, чёрную юбку и чёрные капроновые колготки. ну прям чёрная сегодня.       затем девушка принялась обуваться. она обула свои чёрные вансы и надела рюкзак. позже она открыла дверь квартиры и вышла, после чего закрыла дверь.       на улице было уныло. небо было серым и шёл дождь. Мона посмотрела вокруг — везде лужи. обувь она выбрала ну прям в самый раз: кеды в дождь, как же круто. а потом они мокрые насквозь и болезнь. но времени переобуваться не было, итак время уже поджимает.       с деревьев уже потихоньку, понемногу падали желтые листья.

***

      на пороге школы Мону встретили девочки. в этот раз пойти вместе не получилось: Мона немного проспала. девушка прошла в раздевалку, где уже обнаружила Скарамуччу, около которого уже толпились разные девочки и смерила его недовольным взглядом.       «как же он меня бесит, — подумала она, — стоит, девочек клеит! придурок.»       порой она сама не понимала, за что так ненавидит его. она же не знает его, как человека. да впрочем её не интересовал его характер. она не будет с ним общаться. никогда.

***

      алгебра. это был первый урок. все в классе Моны недолюбливали математичку. вредная женщина. но что поделать, приходится её терпеть.       и вот наконец-то урок закончился. Мона и Фишль пошли к Люмин и Розарии. подруги встретились у столовой. туда во всю бежали ученики из младшей школы. среди толпы Мона заметила Кли — сестру Альбедо. но та была слишком увлечена попыткой попасть в столовую первой. Мона хихикнула, и посмотрела на подруг.       — девочки, пойдёмте расписание посмотрим? мы с Розарией просто не помним, какой урок следующий. — предложила Люмин.       — вы расписание фоткайте, а то так и будете бегать. — Фишль была не в настроении, поэтому сказала такое.       — ладно-ладно, — ответила Розария. тёмноволосая поняла, что блондинка немного злая.       девушки направились в сторону раздевалки, на решётке которой висит расписание.       — Фишль, сфоткай пожалуйста расписание. — попросила Мона       — ладно. — ответила подруга.       после этого тёмноволосая отошла в сторону и разблокировала телефон в ожидании сообщения от Фишль. вдруг на плечо её упала чья-то рука. девушка машинально обернулась и обнаружила там Скарамуччу.       «что? — Мона была в шоке, — почему он положил свою руку на моё плечо?!»       — эй, ты ведь Мона Мегистус? — с улыбкой на лице произнёс парень, — чего хмурая такая?       откуда он знает её фамилию, если в вк стоит ненастоящая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.