ID работы: 13746230

звёздный вечер под открытым небом

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

нужные друг другу

Настройки текста
в этот весенний вечер он думал о том, как же холодно в последние дни. кружки кофе и теплая одежда не спасали его от этого неприятного, немного гадкого чувства, но жаловаться не приходится, минутная мысль и он отбрасывал всё это в дальний ящик. мегуми долгое время лежал на сыроватой траве, и задумчивый взгляд парня был направлен в небо, заполненное яркими маленькими звездочками. ему казалось, он даже нашел пару целых созвездий, но от слова совсем сомневался, ибо уроки астрономии в средней школе периодически просыпал. в голове всплывали силуэты каких-то созвездний, фушигуро пробовал провести пальцем в воздухе, как бы соединяя мерцающие тусклыми огоньками звезды между собой, в попытке воспроизвести картинку из головы, но был прервал на середине из-за звука подходивших к нему шагов позади, которые он, кстати, пропустил мимо ушей, слишком сконцентрированный на попытках вспомнить картинки из учебника астрономии. — я не думал найти тебя в таком… не совсем подходящем для тебя же месте, — юджи подкрался совсем незаметно, мегуми резко приподнялся, сел ровно и сосредоточил свой взгляд на сверкающих глазах виновника, нарушившего момент уединения. он всегда удивлялся, как и почему эти карие бусинки не перестают блестеть ни в одной, даже самой паршивой ситуации и дарить частичку какого-то внутреннего спокойствия. и сейчас ему стало спокойнее. фушигуро понял, что довольно-таки долго пялился на своего товарища и отвел взгляд, сконцентрировав внимание на вечерних городских огнях, которые были видны с этого пригорка. вечерний город завораживал, но долго отвлечья на эти живые краски не удалось, поэтому глаза мегуми уже бегали по травинкам. юджи наблюдал за ним какое-то время, потом как бы без слов спросил, можно ли занять место рядом с ним, а мегуми и не думал отказывать, лишь похлопал рядом с собой и немного отодвинулся. они просидели в комфортной для них обоих тишине некоторое время, каждый думая о своем, пока итадори не прервал поток внутренних мыслей вдруг всплывшей темой для разговора, над которой он задумался чисто случайно. — кстати, ты ведь смотрел на небо, пока я тебя не прервал. я кое-что знаю про звезды с уроков астрономии. видишь небольшой поток звездочек чуть левее? это змееносец. о, а чуть правее есть совсем маленькое созвездие гончих псов. а ещё… удивительно, но мегуми был так заворожен. он никогда не слушал кого-то с таким интересом и глубочайшим вниманием. в голове всплывало столько любопытных вопросов, но он не задал ни одного и продолжал слушать непрекращающуюся речь парня. юджи увлечённо продолжал рассказывать про известные ему созвездия, проводил пальцами по небу, в попытках показать это самое созвездие и был просто невероятно одушевлен. фушигуро отметил для себя, что в случае внезапного конца света был бы рад провести его с этим болтуном, ведь этот голос так успокаивал иногда беспокойного мегуми. — ты молчишь слишком долго даже для себя, всё в порядке? — юджи прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу фушигуро, а тот замер, ощущая на себе это приятное прикосновение чего-то теплого впервые за очень долгое время. мегуми соврал, если бы сказал, что ему не хотелось бы просидеть вот так целую вечность. — просто внимательно тебя слушал, — ему пришлось отвернуться, дабы скрыть нарастающий румянец, которому все же не удалось ускользнуть от внимательного взгляда итадори. он улыбнулся, совсем незаметно, а потом шустро приблизился к своему смущенному соседу и положил голову на его напряженное от резких движений плечо. мегуми не дышал. — если тебе станет некомфортно, тут же скажи и я отстранюсь. не хочу, чтобы ты чувствовал себя неуютно, — фушигуро медленно кивнул, а сердце в это время куда-то выпрыгивало и рвалось наружу от этих нежных прикосновений. итадори не понравилась не уходившая скованность фушигуро, хотел уже было отстраниться, но мегуми обхватил его за спиной левой рукой, которая ранее опиралась о землю и приземлил обоих на траву, прижимая юджи чуть ближе к себе. правую руку подложил под голову, прикрыл глаза, дабы не видеть эти удивленные карие оленьи глазки, тут же вылупившиеся на него и тихо проговорил: — мне комфортно, ведь рядом со мной ты, — итадори расплылся в широкой улыбке, которую уже не скрывал и тихонько хихикнул. в этот весенний вечер мегуми перестал думать о том, как холодно в последнее время, ведь теперь чувствовал только тепло рядом с собой и уверен, что так будет и впредь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.