ID работы: 13746417

Личное солнце

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый день победы в Четвертой мировой войны шиноби выдался на удивление солнечным. Хотя, Саске не взялся бы говорить об этом точно — на погоду в этот день он не смотрел. Вернувшись в Каноху на рассвете, он оставил отчёт о выполненной миссии на столе Хокаге и растворился в лёгком утреннем тумане. Когда прилично отоспавшись он открыл глаза, ему в лицо улыбался он — вечно счастливая заноза в его жизни, на улыбку которой Саске не мог не отвечать. Конечно, знать об этом никто не должен был, а потому Саске сощурился от света и со стоном перевернулся на другой бок.       — Вставай, теме! — весело проговорило это чудо природы и стянуло тонкую простынь с него. — Сегодня великий день!       Саске спиной ощущал жар солнца, светившего из окна. Вопрос, почему Узумаки оказался в его квартире не вставал — у того были весьма своеобразные представления о личном пространстве.       — Я приготовил тебе юката! — счастливо вскрикнул Наруто и залез на него сверху. — Вставай, Сакура обещала зайти, если ты не проснёшься.       Как будто она не придёт, если Саске проснётся — пронеслась мысль в голове, пока солнце припекало спину. Сильный хлопок ударил по спине и Наруто слез с него. Саске поморщился представляя красные следы ладоней на обгорелой от солнца спине.       — Я жду на кухне с омлетом, между прочем! Цени и помни мою доброту, Саске-теме.       Дверь хлопнула. Саске дождался, когда на кухне загремят сковородки и приоткрыл глаз. Солнце больше не пыталось выжечь сетчатку глаза — кажется, зашло за облака. Хотя, скорее это облака его закрыли, ведь они, в отличии от солнца, движутся по ветру, а солнце светит вопреки всему, даже ночью отраженное от луны, указывает путь многим странникам.       Саске медленно потянулся, разминая шею. Заскворчало масло. Саске улыбнулся, дождался, когда Наруто выльет омлет на сковороду и только тогда накинул халат и вышел из комнаты.       На поверку дом оказался не его, но Саске не предал этому значение, завернув в ванну. Насколько Узумаки плевал на комфорт, настолько добивался его немыслимыми обычному человеку методами. Саске нравился его понимание комфорта, Сакура же недоумевала: почему вешалка для халата и почему она на входе в комнату; почему выключатель внутри, а не снаружи; почему стол стоит у окна на расстоянии, но стулья туда не ставят; почему сумка с оружием не рядом со шкафом.       Саске засмотрелся на зубную пасту. Мятная. Он оглянулся в поисках другой, открыл шкафчик под раковиной, рассмотрел отметки на кунае, заглянул за зеркало, отодвинув то в сторону. У Наруто всегда была альтернативная логика. Саске это подозревал и довольно часто, а уж о давности этих подозрений и вовсе не помнил. В тайнике красовался почти пустой тюбик фруктовой детской зубной пасты. Саске поменял их местами и нанёс фруктовую на щётку. Он не хотел что-то менять в этом доме, даже если его хозяин уверен в необходимости этого.       Выходя, он вытащил из двери сюрикен, оценив созданный углублениями рисунок, и бросил крученый наугад в коридор.       — Как миссия? — раздался крик из кухни.       Тарелка глухо ударилась о стол, за ней последовал щелчок чайника. Саске снова вдохнул запах.       — Учитывая, что ты живой и без новых шрамов, сразу думаю, что хорошо. Сколько ты не спал?       Саске неопределенно пожал плечами. Узумаки этого не увидит, но говорить не хотелось совсем. Он не торопился на кухню, шёл, закрыв глаза. Солнце медленно начинало светить и Саске не открывал глаза.       В кухне было тепло. Пекло от окна и плиты.       — Три дня, — вынес вердикт Наруто, ставя перед ним кружку. — И зачем? Мог бы вернутся порталом.       Саске дернул плечом и взял палочки.       — У меня есть чакра и я могу ей поделиться, ты знаешь. Да и что тебе стоит один портал? Разве лучше вместо этого трое суток без сна?       Саске приоткрыл один глаз и наклонил голову, смотря на друга.       — Не говори, что торопился, — закатил глаза Наруто и плюхнулся напротив него. — Торопишься ты только закончить битву, а домой просто… Вот не надо тут хмуриться! Если бы торопился — открыл бы портал.       Саске медленно глотнул горячего чая.       — Хоть бы раз воспользовался тем, что тебе даровано. Нет же, сильный, блин, и не зависимый.       Саске едва не подавился, отчего заставил Наруто расхохотаться.       Саске снова прищулся — солнце светило прямо в глаза.       Комфортно, снова пришла мысль. У Наруто свой комфорт, просто Сакура его не понимает.

***

      Юката были простыми, без сложных рисунков, но с тонкой вязью каких-то цветов. Они промучались долго, пока пришедшая Сакура не помогла им надеть юката. Наруто смеялся — шутил, что они с двумя руками ничего не смогли, а Сакура вот, с теми же двумя руками — молодец. Саске молчал, фыркал и щурился от вечернего солнца. Оно давно так ярко не светило. И как только Сакура могла спокойно стоять в этой комнате?       На организованном деревне празднике они старались не выделяться, старались остаться неузнанными, поздравляли друзей, те — отвечали им благодарностью за спасение. Один за другим зажигались уличные фонари. Наруто, чем-то невероятно довольный, без стеснения махал культей, заставляя рукав юката развиваться на ветру. Саске щурился от яркого света и радовался приятно-теплой погоде.       На главной площади затемно собирались запустить воздушные фонарики, и Саске ждал темноты. Навевало ностальгию по детству и родителям, но тоски почему-то впервые не было. Может, это из-за солнечного дня, длящегося уже так долго?       — Давай поднимемся туда! — Наруто указал пальцем на какой-то дом и потащил Саске за собой.       Когда полетели фонарики — Саске не помнил, уверенный, что солнце светившее в глаза весь день, ещё не зашло. Он только услышал восторженный крик друга и оглянулся.       Их было много. Фонарики разных цветов и размеров медленно поднимались в воздух мимо них. Саске щурился.       — Красота, — тянул Наруто. — Нравится, Саске?       — Что, восхищаешься своей идеей? — фыркнул рядом голос Сакуры.       — А то!       Саске повернулся к девушке, та улыбалась и показывала фонарик в руках:       — Давайте тоже запустим? — предложила она. — Рада, что дождь успел кончится до того, как начался фестиваль. Жаль только, что сегодня солнце мы не увидели.       Саске улыбнулся, поджигая чакрой фитиль у фонарика. У него было своё солнце, светившее сегодня так ярко, что сложно держать глаза открытыми. Вот и сейчас, стоило фонарику оторваться от их рук, Саске закрыл глаза. Кажется, когда он просыпался, слышал звуки дождя, но он не мог говорить об этом точно — ему припекало спину солнце и даже оставило след от своих ладоней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.