ID работы: 13746447

Хватит строить теории

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

you can't take me from me

Настройки текста
– И ты.. что? Парень напротив морщится и в который раз неуклюже закашливается, затянувшись крепким лаки страйком, в то время как Рикки молча наблюдает за его кислым лицом. Всё-таки искусство курения это его конёк, не Криса, который держит сигарету в зубах, наверное, второй раз в жизни, и при этом не выглядит особо довольным. – Ничего, – вздыхает он, роняя пепел на свои наспех надетые кеды, – достало уже слушать, что мне стоит взяться за голову. Я давно уже взялся, только попробуй объясни это предкам, которые до сих пор видят в тебе озорного малыша, натворившего дел и не осознавшего масштаб проблемы. А мне уже почти семнадцать и я давно перестал строить воздушные замки. Как им после этого что-либо рассказывать? – Да, это бесполезно, – понимающе кивает Рик, и на правах внештатного психолога решает пустить немного философии в напряжённый от совсем недавней, даже свежей ссоры сидящего рядом Кристофера с родителями, – попробуй представить, что никаких барьеров в виде «озорного малыша» и прочего больше не существует и они готовы узнать тебя получше, просто почему-то раньше им не удавалось это сделать. Что бы ты рассказал? Всё ещё разгорячённый злобным бессилием Крис молчит, опустив голову и нервно кусая губы – значит, задумался. В какой-то мере Рикки ему завидует. Он пытается, у него есть силы спорить с родителями и смелая надежда выстроить нормальные отношения с ними. У Рикки такого нет. Как и относительно понимающих родителей. – Сказал бы.. что не поступлю в колледж, – тихо начинает Крис, – нахрен мне ещё образование, когда они могут потратить эти деньги на Никки или Джейд, а я после выпуска точно уйду работать. Ещё бы посоветовал поскорее развестись уже, надоело жить в непонятках, пусть разберутся для начала в своих отношениях прежде, чем лезть в мои. – Девчонки же за тобой толпами бегают, а тебе ни одна не приглянулась? – шутливо улыбается Рикки, даже от своих родных он успел подобного наслушаться. Крис в ответ лишь фыркает и затягивается почти истлевшей сигаретой. – Да дело даже не в этом, мне не нравится концепция отношений ради отношений, – Крис прерывается на молчаливую паузу, кажется, вспомнив что-то, и Рикки тоже вспоминает рефлексию друга на этих же ступеньках в эти же три часа ночи после случайного секса с красавицей из параллели на задних сидениях машины его отца, – ты помнишь. Мне не хочется идти по чек-листу «встретить девчонку в старших классах, через пару лет сделать ей предложение, выпуститься из колледжа обоим, жениться, родить ребёнка и жить до самой старости как самый обычный человек», понимаешь? Рикки понимает, поэтому кивает в ответ на ищущий поддержки взгляд напротив. На этом его полномочия, пожалуй, и заканчиваются – слушай, кивай, когда это нужно, одалживай сигарету в особенно тяжёлые моменты жизни Криса и может быть тот не уйдёт в себя и свои проблемы с головой. – Вот только ты и понимаешь, спасибо, Рик, – продолжает Крис, но благодарность выходит скомканной и скорее отчаянной, – я устал уже всем подряд что-то доказывать, а тебе это попросту не нужно. – Друзьям и не нужно ничего доказывать, – Рикки слабо хлопает его по плечу, несчастная сигарета выпадает из некрепкой хватки на такие же несчастные кеды, – только рассказывать. – Тогда я раскажу тебе, как единственному другу всё, что лежит за моей грязной душой. – А как же Линдси? – Она девчонка, подруги это совершенно иной сегмент человеческой расы. Оба парня несмело улыбаются друг другу, а Рикки становится спокойнее от того, что Крис потихоньку возвращается в своё обычное состояние с глупыми шутками по поводу и без и отсутствия смертельно уставшего взгляда. – Ну давай, рассказывай, что там у тебя, – продолжая давить тёплую улыбку, фыркает Рик, – чего я о тебе не знаю, если уже и так знаю всё? – Поверь, я много чего не рассказываю, – поймав на себе заинтересованый взгляд, Крис продолжает, – у меня перманентное недоверие к кинзе, жуткая аллергия на комариные укусы.. – А так же ты не пропускаешь ни одного матча Питтсбург Пингвиз, таскаешь у сестры карандаш для глаз потому что думаешь, что с ним ты выглядишь так же круто, как Оззи Осборн, и списываешь у меня на математике не потому что не знаешь, а потому что лень думать, – перебивает друга Рикки, вдохновенно продолжая чек-лист я-тебе-это-точно-не-рассказывал-Рик-откуда-ты, надеясь получить в ответ удивлённый взгляд. – Чертовка ты, Олсон. Но кое-что ты точно не знаешь. Помнишь, ты не пришёл в школу пару недель назад? О да, Рикки помнит. Он поклялся больше никогда не притрагиваться к любой тётушкиной стряпне, даже если это совсем не её рук дело и она купила еды в магазине прямо у Рикки на глазах. Никогда в жизни ему не было так плохо от безобидного ужина и это не повторится. – Ты успел натворить дел, пока я валялся дома в предсмертном состоянии? – Вообще-то, это была не моя инициатива, – Крис чешет затылок, видимо, это «кое-что» очень неловкого содержания, – ничего такого не было, в столовой ко мне подсели Энди и Кристиан, те самые с младшей школы. Мы мило пообщались и прогулялись до остановки, а они держались за руки, пока думали, что я совсем ничего не вижу, шагая впереди. – Они встречаются? – Рикки удивлённо понижает голос, будто боится, что кто-то услышит, и получает подтверждающий кивок в ответ, – Охренеть, я даже не подозревал. В воздухе повисает задумчивое молчание ровно до того момента, как Рикки вспоминает, что они говорили совсем не про парней из параллели с которыми оба мимолётно знакомы со времён младшей школы и вообще.. – Мы говорили о тебе и твоих секретах, причём тут они? – прозвучало почти обвинительно. – О, ну.. – Крис вновь безбожно портит прическу в попытке унять волнение, – посмотрев на них, я подумал, что может быть тот жизненный сценарий, предложенный родителями, сможет исправить появление переменной в самом начале, – поймав на себе какого-хрена-ты-сейчас-сказал взгляд, он поясняет, – если вместо константы «девушка» появится «девушка или парень», то может быть, этот сценарий придется мне по душе. Рикки очень напряжённо думает. Ему это тяжело даётся, с учётом того, что Крис вытащил его из его тёплой комнаты сюда, на ступеньки заднего двора посреди ночи и снова окутывает вуалью очень важную мысль, потому что сказать прямо для него слишком сложно. Спустя несколько секунд до Рикки доходит. – Ты только что признался мне в своей бисексуальности. – Пока что только в теории, но да, – Крис удовлетворённо вздыхает и не смотрит на Рикки, – подумал, что с парнями тоже может быть неплохо. Рикки, всё ещё сидящий рядом со строящим из себя трагедию Крисом только пихает его в бок. – Хватит уже строить теории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.