ID работы: 13746510

чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает..

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

пересчитывая звёзды

Настройки текста
Ночь. Звёзды скрывались за тучами, не оставляя шанса на счастье тем, кого застала непогода. Дождь и сильные порывы ветра отрезвляли голову от ненужных мыслей, но также сильно ранили сердце, заставляя слёзы безмолвно течь по щекам. Многие говорили, если плачешь не от счастья, то перестань, но как можно смириться с болью? Наивно, может быть, он не проверял чувства на прочность, ведь это было не к чему. Темноволосый парень без сил упал на мокрую траву, устремив взгляд в небо. Ресницы дрожали. Безусловно, ему хотелось видеть звёзды. Дотянуться рукой до неба, забыть про земное существование и достать звезду, всего одну, ослепляюще яркую. Но ливень препятствовал этому, вместе с ним распутывались многочисленные моменты в воспоминаниях, которые могли стать неизвестной легендой, как только умрёт последний из тех, кто не хотел забывать об испытанном счастье. Повернув голову, увидел рядом красивый лик, улыбающийся, даже сейчас. Светлые локоны рассыпались в стороны, веснушки заиграли на лице. Рука непроизвольно потянулась к нему, чтобы дотронуться и почувствовать теплоту, исходившую от чистого сердца. — Джинни, почему ты здесь? Тебя что-то беспокоит? Ладонь остановилась в паре сантиметров от его лица.. Голос, такой родной, отзывался в душе Хёнджина и беспокоило до дрожи.. Необъяснимые чувства: смятение, робость и ощущение пустоты внутри..? — Всё в порядке, Ликси, — тихо произнесенные слова явно были ложью. Феликс точно знал это, но не собирался возразить. Он видел перед собой Хвана, внимательно разглядывающего каждый сантиметр лица, словно пытаясь запомнить каждую мелкую деталь в образе.. Его глаза заполнялись бликами и по щеке уже скатывалась слеза, сопровождающаяся мольбами: "Скажи что-нибудь, не молчи." — Знаешь, это разочаровывает. Неужели ты так и не смог смириться? Замерев, Хёнджин оставил Ли без ответа. Его мысли беспорядочно бродили в голове. Нахождение Феликса рядом заставало его врасплох. Разумеется, он не знал, что больше ранит - его слова или тот факт, что всё это лишь игра собственного сознания? Тяжело вздохнул, он перевернулся на спину, всматриваясь в тёмное небо, усыпанное сияющими созвездиями. Красная Бетельгейзе и бело-голубой Ригель привлекли его внимание. — Орион.. — прошептал Хёнджин. — У него есть своя легенда. — Расскажешь? — с надеждой обратился светловолосый и его глаза стали сиять так, будто он никогда не слышал легенд.. На губах темноволосого расцвела лёгкая улыбка. Даже будучи предвестником поехавшего разума Хвана Хёнджина, веснушчатый парень не терял своей любознательности и интереса к миру. Возвратив взгляд к небу, он начал: — В древнегреческой мифологии было семь юных нимф, сестёр-Плеяд: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа, Тайгета и Электра, дочерей Атланта и Плейоны, — подняв ладонь вверх, он указывал на звёзды, обращаясь к ним по именам. — Однажды великий охотник, отличавшийся необычайной статью, ловкостью и высоким ростом - Орион, прельстившись красотой юных нимф, возжелал их, и, пытаясь неловко приблизиться к девушкам, напугал до смерти. Плеяды бросились убегать, а охотник в порыве страсти со своим псом дерзко преследовал беглянок около семи лет. Зевс сжалился над сёстрами и, желая спасти их, превратил сначала в голубок, а затем - в звёзды и вознёс на небо в виде рассеянного звездного скопления, именованного астеризмом, в созвездии Тельца. Хван осторожно посмотрел на Феликса, который слушал, затаив дыхание. Ему безусловно нравилось, как он рассказывал, проходясь взглядом по бескрайнему ночному небу. Вновь обратив взор к созвездию, Хёнджин продолжил рассказ, развязка событий которого интересовала Ли больше, чем что-либо другое. — Орион же вместе со своим псом, в наказание за дерзость, так же был превращён в группу звёзд и отправлен на небо в виде одноимённого созвездия, расположенного недалеко от Плеяд. Пёс Ориона занял место ярчайшей звезды, названной Сириусом, в созвездии Большого Пса. В суточном вращении неба созвездие Орион следует за Плеядами, и вышло так, что отныне и до скончания веков он вынужден безуспешно преследовать сестёр по небосклону. Спокойный и размеренный голос стих. Ливень закончился с самого появления образа Феликса. Да, Хёнджин знал, что это мираж, но полностью отдавался моменту, внутренне радуясь, что может побыть с ним рядом, пусть и в такой обстановке: на мокрой траве, под небесным куполом, усеянным звёздами. Это самозабвенное чувство любви и нежности к младшему даже заставляло Хвана смириться с тем, что он потихоньку сходил с ума и сажал своё ментальное здоровье, несмотря на обещания, данные Ликсу незадолго до его смерти. Чувства.. Влюблённый, Хёнджин мог пойти на всё ради счастья того, кого любил, но когда тот покинул жизнь это стало невозможным, только если не найти другой выход. Однако "слабак" Хван не мог действовать так, как бы не хотел того Феликс. Разумеется, светловолосый ангел не желал смерти Хёнджина, ведь так же сильно любил его, что просто напросто не мог утянуть за собой. — Красивая сказка.. Кто бы мог подумать, что даже звёзды бывают жестоки, — подал голос Ли, — очевидно, Орион не питал искреннюю любовь к Плеядам, им управляло чувство страсти и собственная самонадеянность, за что он и был наказан. Хёнджин прикрыл глаза, захватывая ртом воздух. Он думал о последних словах Ликса, когда они на этом же месте около месяца назад, лежали, взявшись за руки и проводили последние мгновения вместе. Хван соприкоснулся ладонями с миражом, терзающим его душу своими внезапными появлениями и фразами. Последний, в свою очередь, печально улыбнулся, будто так и нужно было сделать давно, произнёс. — Не беспокойся. В следующей жизни мы точно будем счастливы, но сейчас я высоко над миром и сияю, словно звезда. Все удивляются - почему это выглядит настолько прекрасно? Действительно.. Веря в искреннюю любовь, люди считают мерцающие точки в небе. Самой особенной и желанной из них являюсь я, не сомневаясь в том, что мой свет яркий среди света других звёзд. — Однако, не стоит забывать простую истину - чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает, — без сожаления заключает Хван и мираж растворяется у него на глазах. Снова дождь, но уже тёплый и по ощущениям приятнее, чем тот, что был до этого. Грусть определённо не пройдёт, но это уже не его забота. В конце концов, капли смоют слёзы и печаль этой ночи, а на утро останутся сверкающими от солнца точками на траве, подобные небесным. Улыбаясь своим мыслям, парень смотрит в небо на россыпь звёзд и находит самую яркую, думая о том, что вскоре окажется рядом с ней..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.