ID работы: 13746617

Коленочки

Оно (2017-2019), Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

%

Настройки текста
Примечания:
      Ребята только недавно убежали от очередной нападки Генри и его компашки.       — Опять Генри за своё! Бен, ты в порядке? — Беверли была в не себя от злости.       — Да, все в норме. Пошлите в штаб.       Ребята поддержали идею передохнуть от тяжелого дня в штабе. Как только они пришли, то разбрелись по своим местам. Ричи на гамаке, Билл и Стэн на пуфиках, которые им любезно предоставила мама Бена, а так же был стол и стулья, которые занял Эдди и Бен, а на небольшом диване присели девчонки.       — Ну и что делать будем? Обсуждать как Эдди будет стирать всю неделю свои труселя? – Ричи единственный кто, как говорится, «сам пукнул, сам понюхал».       — Заткнись, идиот.       — Не, ну а что? Вы бы видели с каким он лицом стоял перед Генри, будто кучу в штаны навалил!       — Ты выглядел хуже, поверь, — вмешалась в разговор Винил, за что Эдди был благодарен.       — Девка, не лезь вообще! Я видел как твои коленки дрожали, даже у старшеклассниц при виде меня так не дрожат! — тот язвительно посмеялся и закрыл своё лицо за комиксом. Видимо пытался сдержать новую волну смеха от разозлённого лица Алекс.

***

<За пару часов до…>       Клуб должен был встретиться в библиотеке, в назначенное время. Им нужно было обсудить кое что по поводу клоуна и его тайн. Когда все собрались, то начали искать какие-то зацепки на полках книг.       Между стеллажами со старыми книгами про историю города ходила сероглазая девочка. Она искала что-то, что поможет подтолкнуть ребят к истокам сего ужаса.       — Бу! — из-за угла вышел Ричи с плакатом монстра в руках, который держал на уровне лица. Девочка вскрикнула от испуга, — Хаха, ты испугалась нарисованного чудика!       — Сам ты чудик, Тозиер!       — Если я чудик, значит ты боязливая глупышка, — тот пожал плечами.       Чуть позднее, ребята направились к водосточной трубе, чтобы исследовать окрестности. Там, при свете дня, ребята решили разделится.       — Итак, я пойду с Биллом, Стэн с Эдди…       — Может я с Эдди? Не хочу нести большую ответственность… — тот нехотя посмотрел на Винил, которая находилась в стороне и до сих пор пыталась спуститься с крутой тропы, — Я все-таки сильный, а Эдди моя мед сестра.       — Вот раз ты и сильный, значит должен защищать слабого. — Беверли посмотрела вокруг и остановилась на только что пришедшей девушке, — Идёшь с Лекс.       Для Тозиера это был отдельный ад. Почти со всех звуков эта девчонка шарахалась как сумасшедшая. Может парень преувеличивает в этом плане, но факт остаётся фактом.       Спустя пару минут тропы и след простыл, но заметила это лишь Алекс, которая услышала чей то смех в глубине леса. Ричи лишь говорил ей:        — Лекс, это твоё воображение, успокойся.       Но смех был громким и четким. Углубившись в лес, они наткнулись на заброшенный маленький домик. Крыша была проломлена деревом, а стекла выбиты.       Тозиер, видя что девушка немного давалась в дрожь, решил перед ней сделаться супер мачо и показать, что он ничего не боится, в отличии от какой-то сыкушки.       – Пошли, чего встала?       – Ричи, ты в себя поверил? – девочка дернула кудрявого за край рубашки, – Пошли к ребятам, если мы пойдём одни, то…       – Да откуда в тебе столько страха? Перед Генри ты ведёшь себя иначе, а вот как речь заходит об этом… Клоуне, – Ричи сам помялся от мыслей и воспоминаний о его облике, так что потихоньку он начинал "трезветь" и вся его смелость утихала, но тот не подавал особо виду. – Ты что? Боишься?       – Нет, а вот ты… – голос девочки очень сильно переменился на грубый и ломающийся одновременно. Прям как у клоуна. Ее глаза полезли на лоб, а рот стал рваться в ужасной улыбке, – Малыш Ричи боится клоунов, не меньше малышки Алекс!       – Ч-что, – Тозиер начал отступать, его зажали между чудовищем и страшным домом. Он не смог придумать что-то умнее, чем побежать в этот заброшенный домик.       Парень кричал от страха и звал друзей, но он слышал в ответ только злостный смех чудища. Кудряш спрятался под какой-то стол и затих, чтобы его не услышали. Монстр зашел в дом и начал расхаживать как у себя в логове. Рыжий клоун уже собирался уходить, как вдруг что-то треснуло от рук чьих то и он полез под стол.       – Бип-бип Ричи! – он захохотал и потянул свою руку, чтобы схватить засранца. Его пальцы стали превращаться в когтистые лапы, рвя на ладони белоснежную перчатку. У Тозиера будто сердце остановилось и он отключился от страха.

***

      Кареглазый очнулся, он лежал на траве, а над ним нависала девушка.       – Рич, что с тобой? – Алекс взволнованно смотрела ему в лицо, он часто дышал и становился красным, то ли от близкого расстояния с девушкой, то ли от того, что он испытал дикий адреналин, но похоже… ничего не происходило? – Т-ты вдруг начал кричать, я испугалась…       – О, Боже, Лекс! – кудрявый резко притянул к себе сероглазку и они оба упали на траву. Ричи все больше сжимал в объятиях девочку, пока та не понимающе похлопывала по спине. – Я думал, что умру там!       – О чем ты? – Винил отодвинулась и смотрела прямо в глаза Тозиеру. Девушка раньше никогда не была так близка к его лицу, а сейчас она лишь могла рассмотреть его многочисленные веснушки, алые губы, которые застыли в форме улыбки и глубокие глаза, что скрывались за окулярами.       Кудрявый в свою очередь заметил лишь то, что когда его подруга вставала на ноги, то ее коленки заметно подрагивали и… с них текла кровь?       – Что с тобой?       – А? – сероглазая глянула и как ни в чем небывало ответила, – Ой, это? Пустяки. Ты просто когда кричать начал убежал в тот дом… а я за тобой. Там я запнулась обо что-то и нашла тебя под столом уже в отключке. Затем вынесла из дома, но по всей видимости он пропал…       – Проделки клоуна. Бежим к остальным, Эдди тебе обработает раны.

***

      Клуб встретился и на их пути встала банда Бауэрса. Закидались опять камнями и получили ещё больше ран и синяков. Ребята направились в аптеку, но так как Алекс не могла нормально давить педали, ее вызвался подвести Ричи.       – Садись, держись за меня, чтобы не упасть…       – А давно он так?.. – Стэн подошёл к Бев и Биллу.       – Да. – произнесли в унисон ребята.       Всю дорогу взгляды были только на том, как Ричи плёлся сзади, вместе с Винил на багажнике, и как парень спрашивал о ее самочувствии. Это было удивительно, ведь Тозиер не славился особой заботливостью мамочки к кому либо.       Он даже сам "заштопал" коленки девочки, но потом все же за это дело взялся Эдс, ибо очкастый даже бинт нормально завязать не смог.

***

<Наше время>       – А кто как маленькая девочка орал в лесу? – Алекс скрестила руки на груди.       – Это другое! – Ричи отдёрнул свой комикс и посмотрел с прищуром на брюнетку.       Ладно, их дискуссию прервала Беверли, сказав, что ей нужна помощь с перестановкой в комнате. И на помощь вызвались «влюблённые» Бен и Билл. Эдди и Стэну не чем было заняться, поэтому они согласились от скуки, а вот Ричи молча читал комикс, при этом навострив уши. Ждал, пока что-нибудь скажет Лекс.       – Я наверное откажусь, – ребята спрашивали почему? Но девочка решила оставить это в тайне. Клуб пожал плечами и все ретировались на улицу.       – Рич, ты идёшь? – Каспбрак обернулся в последнюю секунду и за ним повторил уже забирающийся наверх Стенли.       – Я ещё почитаю тут, может быть потом приеду. – но друзья лишь с каким то странным выражением лица попрощались с кудрявым и пожали руку Винил.       – Почему ты не пошёл?       – Не хочу.       Девочка хлопнула ресницами пару раз и подошла близко к Тозиеру, что лежал в гамаке. По его мнению, сероглазая не чувствовала того напряжения, что испытывал сам парень, когда девушка внезапно потрепала его за волосы. Под возгласы парня, она лишь ухмыльнулась и попыталась усесться напротив в гамаке, но ей мешала способность не сгибания колен.       – Осторожно! Ты же… – кареглазый чуть ли не отбросил свой комикс куда подальше, как только услышал айкание со стороны. – То есть… дай руку.       Он протянул ей ладонь, чтобы Винил взялась за неё и ей было легче сесть с ним. Так и получилось, но девушка сидела не напротив, а рядом, вплотную к взволнованному парню.       Ричи конечно ещё тот извращенец, но он не думал в прошлом плане о его подруге, всякий раз, когда ему хочется вздрочнуть. Наоборот, когда он вспоминает, то никакой плохой мысли ему не приходит в голову. Даже желание отбивается что-то "такое" сделать. Лишь трепет в сердце, будто до туда уже добрались те самые "бабочки", которые начали разводится ещё в начальной школе. Когда парень смотрел на то, как задираются короткие красные или синие шорты девочки, он сразу думал погладить голую часть ее ноги, ведь считал, что она возможно очень мягкая и вообще по цвету казалась фарфоровой.       Он не думал сделать больно, он не думал пользоваться ее телом, как в американских школьных сериалах. Он хотел оберечь ее, защитить, заботиться. Дать тепло, добро и радость. Да, возможно на публике он кидал ей язвы, шутки или пугал, но когда он остаётся с ней наедине, то в нем просыпается тот самый Ричи, который прятался глубоко в душе. Который боялся всего на свете, например, боялся того, что его возненавидит милая Алекс.       – Слушай, Ричи, – вдруг подала голос брюнетка, что лежала на его груди, – Скоро Новый фильм выходит, вроде смесь комедии и боевика. Хочешь сходить?       – С тобой?       – Со мной.       Они смотрели друг другу в глаза. У Тозиера взгляд бегал по всему лицу девушки, что освещалось небольшими лучами солнца из какой-то дырки в крыше. А Алекс в свою очередь спокойно смотрела за его реакцией.       – Вдвоём что ли?       – Вдвоём.       – Типа… ночью? С тобой? Вдвоём? На последних рядах?       – Ричи, ты такой тугодум, – с его переносицы улетают очки в руки девушки, сама она притягивается к лицу кудрявого и утягивает того в поцелуй. Он был лёгкий и быстрый, но такой запоминающийся.       Ричи в ступоре. Ричи ошеломлён. Ричи счастлив.       – Мне идут эти очки? – Винил одела очки и начала почему то смеяться.       – Я без очков не вижу, – парень прищурился, в надежде увидеть хоть что-то, но он лишь видел очертания лица девочки. – Я пойду с тобой, если ты отдашь мне их!       И он действительно пошёл. Нашёл самую крутую гавайскую рубашку из своего гардероба и даже погладил. Эта ночь была незабываемой.       – Как твои коленки?       – Болят. Иногда ходить сложно, но терпимо. – Алекс отвлеклась и тут же ее подхватили на руки. Это был Тозиер с его тупой идеей донести девушку до дома на руках.       – Моя принцесса так страдает! Ее коленочки истекают! – каким то театральным голосом проговорил Тозиер, крутясь вокруг себя, пока Винил хохотала от его артистичности.       Подростки дошли до дома Винил и напоследок она чмокнула в губы кареглазого, но не чтобы показать свою любовь или что-то ещё, а просто заткнуть и попрощаться.       Ричи всю ночь думал об этом дне. И что если бы коленки Алекс не повредились бы? Он бы даже не заговорил с ней о чем либо, не был бы так близок или же… он так и не пошёл бы с ней в кино…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.