ID работы: 13746642

собрать по осколкам.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кроули разбит. если раньше он был уверен, что в его груди нет сердца, то сейчас чувствует, что оно разбито на мелкие кусочки. в голове и душе одна лишь пустота. он сидит в своей бентли, и будто всего остального мира не существует. только дверь на другой стороне улицы, в которую вошёл ангел. его ангел. кроули был уверен, скажи бы этот ангел просто "нет", ему было бы легче. но его буквально променяли. он на секунду чувствовал надежду, что всё будет хорошо. что азирафаель не оставит его, не после поцелуя. но тот ушел. ушел вместе с метатроном, на небеса. а он сидит здесь, в своей черной бентли и не знает, как жить дальше. не хочет снимать очки, потому что кажется, что весь мир увидит его слезы. а демоны не плачут, как известно. они вообще не должны чувствовать того, что чувствует кроули. выходит, он какой-то неправильный демон. но не настолько, чтобы становиться ангелом, как говорил азирафаель. ни за что он не вернётся туда, в место, где змей больше, чем в аду. как его ангел не может понять этого? не может понять.. как такое возможно? кроули хмурится сильнее, потому что был уверен, что азирафаель понимает эту небесную систему, и в какой-то степени презирает ее. он не мог. он вспоминает о том, как трепетно он относился к своему книжному, как переживал за него, и сейчас так просто оставил непонятно кому? не мог. наконец, он вспоминает глаза, которыми ангел смотрел на него на собрании-бале, и во время разговора между гавриилом и вельзевул, и его отчаянное "ты мне нужен!", будто вырвавшееся. после всего, что было, его уход кажется до жути неправильным, неестественным. хлопает дверью машины и бежит в книжный. буквально хватает за руку того ангела, что оставили присматривать за магазином, и рявкает о необходимости попасть на небеса. та сжимается и решает не спорить, и уже через минуту они стоят в лифте, стремительно поднимаясь вверх. двери открываются, и демон видит то, чего подсознательно уже начал боятся. его ангел полулежит на стуле с закрытыми глазами, а над ним возвышается всё небесное начальство с метатроном во главе. кроули не хочет знать, что они собрались делать. он не до конца понимает, как это произошло, но он точно знает, что ему нужно делать. само его тело разражается молнией, ударная волна, вырвавшаяся почти непроизвольно, откидывает людей напротив назад. требуются мгновения, чтобы подбежать и схватить азирафаеля на руки, пока те не успели ничего понять. он несётся обратно в лифт, снова чувствуя слезы на своих глазах. его мальчик сказал и сделал всё то не по своей воле. *** двое сидят в богом забытой деревушке. они пьют чай, потому что кофе навевает неприятные воспоминания. азирафаель безумно долго извинялся и говорил о том, как сильно любит. кроули понял, он всего понимал и не злился вовсе. ангел плохо помнил тот момент из-за затуманенного разума, в те минуты в его голове была только мысль о том, что именно он должен стать во главе, что он особенный и способен всё изменить. а демон не рассказывал ему всего, чтобы не сыпать соль на рану ни себе, ни своему ангелу. они вместе. теперь уже навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.