ID работы: 13746789

Фарфоровая свадьба

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычные эмоции.

Настройки текста
Примечания:
Один в поле не воин, но и двое не великая армия. Стоит появиться кому-то третьему, а то и четвертому-жизнь взыграет новыми красками. И нет, речь вовсе не о детях. Если паре чего-то не хватает друг в друге, они совершенно точно и легко могут найти это в других. За 20 лет брака, многие качества теряются, становятся слабыми или же нелегитимными. Николай и Мария в браке уже 20 лет. Все случилось спонтанно и беспощадно быстро, как рекорды на Формуле 1. Как только ему стоило задуматься, что он совершил ошибку, поторопился, то стало немного поздно. Как один день, пролетели 20 лет. Из молодого парня, он превратился в состоятельного мужчину. Бизнес, жена, двое детей. Девочка и мальчик. Дочка 19 лет и сын 10. Может и жена красавица, только он ее давно не воспринимает как женщину. Да, она столько лет с ним, да, она родила ему детей, только объектом желания он ее видел те самые 20 лет назад. Даже сейчас, пока она активно готовится к праздничному ужину, Николай внимательно на нее смотрел и кажется, она самая обычная, ну просто женщина и женщина, как и все остальные. Он не думал, как Маша воспринимает его. Если живет, то все устраивает. А может просто привыкла к стабильности. Даже если стабильность плохая, то все равно остается стабильностью. Вот и рядом. А куда уже ей деваться? Маша же просто смирилась со своим статусом матери и посвятила всю себя детям. Кристине и Егору она отдавала всю себя, задвинув свои амбиции в сторону. Ни дня она не работала, работала лишь на свою семью, делая все для уюта. Ее отдыхом являлись посиделки с подругами в каком-нибудь модном, пресловутом рестике. Там она и заглядывалась на других мужчин. Своего мужа она видела редко, он всегда был на работе и в воскресенье она видела его лишь пару часов, пока тот собирался на работу чуть позже обычного. Он будто был ей совсем чужим, отстраненным, но отцом ее детей и ее мужем. Ее и это устраивало. А что? Зато, никто никому не надоедает и семья практически идеальна. Дети были спокойны. Мама и папа не ругаются, достаток есть всегда, любые хотелки исполнялись. Что еще можно хотеть и желать. -Маш, тебе помочь может? Скачешь одна у плиты, праздник общий.- решился подняться с дивана Коля, подойдя к столу, оперся руками, расправив плечи.- Где вообще наша дама? Семейный праздник, а дочки и нет. -Коль, она с подружкой где-то, обещала скоро приехать и опять уехать!- засмеялась.- А чего мы ожидали, совсем взрослая.- улыбнувшись, развернулась к Коле.- Я вот замуж в ее возрасте вышла, а ты женился. Так что, пусть лучше с подругой гуляет, чем по мальчикам.- вернувшись к своему делу, все же ответила на его вопрос.- Помогать не надо, я почти закончила. -Может она с подругой по мальчикам, ты же не знаешь, что там за подруга.- нахмурился, усевшись на барный стул. -Дорогой, ошибаешься. Я же знаю всех друзей наших детей. Там девочка хорошая, одногруппницы. Николай лишь молча кивнул, налив себе в бокал излюбленное вино. Тишина вновь повисла, только отдаленно Коля слышал, как Маша что-то напевала себе под нос. Они друзья, которые каким-то чудом родили себе детей. А на счет любви и речи не было. Глоток за глотком и он впал в некий транс, пока заразительный смех не раздался в доме. Такого он давно не слышал. На кухню как фурия влетела девушка, все продолжая хохотать. -Сонь, а Кристина где? Ты чего одна с пакетами? Чего хохочешь?- Маша и сама волей-неволей засмеялась глядя на Соню -Кристина упала в лужу, вот только что, у дома и сейчас полетела в душ. А я вот Вам помогу, пока она себя от грязи отмывает -Ну правильно, свинья везде грязи найдет!- засмеялся Егор, обняв Соню в знак приветствия -Егор, не говори так про сестру!- Маша еле сдержала смех, стараясь вразумить сына -Егор, ты у нас главный поросенок в доме, так что, не обзывайся.- строгим голосом проговорил Коля Смех затих, Соня развернулась на звук. -Здравствуйте, не заметила Вас. Поздравляю с годовщиной.- тихо пролепетала, невинно глядя на Колю - Привет-привет, красавица.- подмигнул ей.- Чего уже не смеешься? Все в порядке, меня Николай зовут -Да, Коль, вот Соня, подружка и одногруппница Кристины. Сонь, это Коля-папа Кристины, как ты уже поняла. Те же переглянулись, кивнув друг другу. Соня тихо прошла к Маше, помыв руки, взялась за нарезку. Перешептываясь друг с другом, до него лишь отдаленно доходили звуки. Новый человек в его поле зрения, самый искренний интерес рассматривать ее. Молодое тело, спортивное, хрупкое, одетое в летящее платье, ткань которого струилась от талии по бедрам. Плавные движения, приковывающие взгляд. Волосы ближе к светлым, хоть и в зависимости от положения, цвет был разным, копна волос так и двигалась за своей хозяйкой, локоны так и подпрыгивали от любого резкого движения. Длинные ресницы хлопали за разговором с Машей, зеленые глаза говорили о внимательности к истории. Пухлые губы так и растягивались в улыбке, которые она слегка прикусывала, дабы не рассмеяться. По сравнению с Машей, они были совсем разными. Маша была будто без формы, худощавое тело, острые плечи, на которые повесили брендовое платье, волосы собраны в пучок. Карие глаза, а ресницы уж так и не порхали, как у юной девы. Дети же наши пошли в меня, от матери взяв лишь мягкий характер и доброту. За это к Маше и тянулись люди. Добрая, спокойная. Воспринимают ее как объект для выплеска своих душевных болей, а она и не против вовсе. Даже если и против, то уж точно не скажет. А вот какая она-для меня загадка. Кем она является, какие ее мысли, чем увлекается-это сейчас для меня тайна. Я и не понял, в какой момент начал сравнивать их и для чего. Мужчинам всегда нравится разгадать то, что для них недоступно. Когда она как раскрытая книга-уже и нет интереса. А вот та книга, что заперта под семью замками и охраняемая драконом-то, что так необходимо. Из моих сравнений уже вывел ее голос. Как она прибавила звук проигрывателя, пританцовывая, начала подпевать, подбивая Машу присоединиться к ней. Та как всегда стеснялась, тихо посмеиваясь. Забавная. -Родители мои, я тут, поздравляю вас с праздником. Люблю вас.- зашла Кристина, расцеловав этих двух.- Мы уже с Соней убегаем, Егорку забираем, развлекайтесь тут!- подмигивая, залилась смехом.- Нам с этим чудным нужен кто-то третий -Кристина, угомонись, ну кто третий, ничего не будет, прекрати мать смущать!- обняла дочь, поглаживая по голове.- Тебе Егора достаточно и даже больше Соня лишь с улыбкой наблюдала за этим семейством, наткнувшись на взгляд Коли, будто заробела, прижавшись к кухонному гарнитуру. Что не говори, а мужское обаяние было у него всегда. -Куда собрались? На ужин с нами оставайтесь и не надо никуда уходить, Соня с тобой переночует.- кивнул на Кристину -Любимый, ну мы же вдвоем планировали, а девочки не против Егора взять с собой.- непонимающе всматривалась в Колю -Ну куда мы детей сбросим, пусть с нами остаются, никто нам мешать не будет -Давайте мы поужинаем и уедем.- предложила Соня.- Тем более, что мы втроем уже планы настроили. -Будет по-твоему, красотка.- подмигнул той, тихо засмеявшись -Пап, ты чего? Ничего не перепутал?- удивленно смотрела Кристина на отца -Это ты у нас свинья позорная, а Соня красотка.-засмеялся Егор, который в эту же секунду получил подзатыльник от Кристины Всей компанией сели за стол. Девушки переговаривались о своем, позабыв о виновниках торжества. Подружкам всегда было и есть чего обсудить, а Егор же всегда с интересом слушал их, находясь в женской компании. Коля смотрел и удивлялся, как быстро выросли его дети. Какими они стали, как выглядят, как ведут себя. Он давно не сидел с ними вот так и совсем не мог понять, почему все его внимание украла она, а не дети и жена. Ответы будут позже. Кажется, этот день приобретает новый смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.