ID работы: 13746794

Капля воды

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сезон засухи несколько затянулся в этом году. Земля трескалась, покрывалась трещинами и ямами, а песок гулял по прериям, играясь в свою волю. Воздух стал тяжелее, намного, и антилоп в округе вообще не осталось. Все они ушли туда, где есть трава и вода. Для прайда это было сродни вымиранию, но никто не смел заикнуться о том, чтобы покинуть родные земли. Но для льва-одиночки, не имеющего над собой контроль, не имело смысла кого-то там слушать.       Белый лев с голубыми глазами смотрел несколько секунд на тот слабый ручеек, что он сумел отыскать в границах земель. Это была мутная вода и, скорее всего, с не менее тошнотворным вкусом. Рядом находились трупы животных, от которых вились мясные мухи. Даже львы из прайда не смогли бы выпить что-то подобное, имея под собой какую-то гордость. Но он не является частью кого-то. Он присел на землю и начал лакать воду, вбирая в себя каждую каплю. Горько и тяжело, но это лишь способ выживания для него.       Он не поднял голову, когда услышал сердитый топот львёнка. Удивительно, что сын нынешнего короля так к нему привязался. Впрочем, с появлением другого львёнка претензии на трон отпали. Видит небо, каждый день львёнок рассказывал о том, как это несправедливо и как это глупо. Гачи выдохнул, когда выпил всю воду, и посмотрел наконец на него. В этот раз его друг пришёл с шрамами как после сражения... или от ещё одной оплеухи отца. Разницы почти нет. Он наклонил голову.       К его удивлению, в этот раз львёнок просто прилёг рядом с ним. Может быть, это была ещё одна ирония, что именно одиночка ему дорог. Кто знает. Лев начал вылизывать его раны, действуя осторожно, медленно, чтобы суметь вовремя остановиться. И львёнок его не останавливал, только пыхтел очень громко и сдерживал свои слезы обиды. Имей сколько хочешь дерзости и бахвальства, но в глубине души останешься слабым львёнком без шанса на трон. Лев не мог полностью его понять.       Гачи родился одиночкой, и живёт в качестве одиночки. Он видел, как появляются новые прайды, и он видел, как они разрушаются. У него не было желания присоединяться к кому-либо. Тем более что льва его возраста просто убьют. И создавать свой прайд он не видел смысла. Но попытаться понять он мог.       Нука пробормотал, всё ещё чувствуя злость и раздражение: — Я стану великим королем. Я лучше этого Кову. Намного лучше и умнее!       Лев молча кивнул ему. Но почему нужно становится королем именно для этого прайда? Он не говорил о том, что всех подросших львов в большинстве своем вожаки просто изгоняют. Нет, он продолжал его слушать и доносить мысль, ещё робкую, о создании своего прайда. Одиночка уж больно сильно привязался к нему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.