ID работы: 13746838

Ночное рандеву

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Эллаира обмакнула кончик пера в чернильницу и склонилась над свитками. Огоньки свечей причудливо танцевали от лёгкого ветерка, но тухнуть не спешили. За окном блестела и подмигивала пузатая красавица-Луна, мерцали редкие маленькие звёздочки. Приятно шуршали цветущие деревья, квакали лягушки и пели сверчки.       Это была одна из немногих более-менее свободных летних ночей. Для Эллаиры с тех пор, как она стала королевой, время оказалось непозволительной роскошью: в Треспии каждая секунда на особом счету.       Осталось подписать всего несколько бумаг, но Эллаира уже не могла разомкнуть глаз и медленно погружалась в царство Морфея, застыв при этом в довольно забавной позе.       Через несколько секунд девушка дёрнулась от внезапного прикосновения. Инстинкты подначивали её начать сражаться прямо сейчас, поэтому изящная королевская рука уже схватилась за рукоять меча, торчащего из ножен. Затем послышался вздох облегчения – она увидела Д'Марио, чье лицо выражало любовь, радость и лёгкую тревогу.       — Ты меня напугал! — немного игриво проговорила Эллаира и поцеловала мужа сначала в одну щеку, затем в другую, а потом нежно, едва касаясь, в губы.       — Извини, милая. Я лишь хотел перенести тебя на кровать, но ты от любого прикосновения тут же принимаешь боевую стойку, — улыбнулся Д'Марио. Спустя мгновение он продолжил:       — Что ж, теперь до кровати ты дойдешь сама. Однако позволь остаться и проконтролировать, чтобы ты вновь не попала в плен работы.       Эллаира прильнула к плечу Д'Марио и едва заметно кивнула, но вдруг выровнялась и как будто насторожилась.       — А ты что тут делаешь? Ещё и так поздно? Ай! Как я могла забыть!       Д'Марио беспомощно развёл руками. Глаза у него искрились от смеха, хотя внешне он оставался совершенно серьезным.       — Да, любовь моя. Ты немного заработалась.       — Прости меня, Д'Марио! Прости! Дай мне пять минут на сборы, и мы пойдём, как я обещала, я...       Эллаира суетилась, поспешно собирая свитки. Затем сложила перья и чернила и оттерла несколько пятен со слегка огрубевших ладоней. Вечное напоминание о том, какой ценой достался Эллаире трон.       — Постой, Элла... — Д'Марио с лёгкостью, доступной только ему, обхватил руки девушки и начала оставлять на них аккуратные поцелуи. В этом жесте не было и намёка на плотские желания, только чистая и совершенная любовь.       — Постой... Элла... — повторил Д'Марио и заглянул в необычные девичьи глаза. — Я вижу, как ты устала. Если ты хочешь спать – пожалуйста, поспи! Мы сможем побыть вместе и в другой раз. Я не хочу, чтобы ты страдала.       — Нет, Д'Марио, нет... — прошептала Эллаира, боясь спугнуть момент. — Я хочу... Я хочу побыть на свидании.       Д'Марио кивнул. Он никогда не становился тираном, прикрывающим удушающее поведение мнимой заботой. Но он также был не из тех, кому всё равно на людей, которых он любит. Поэтому он предоставил Эллаире полную свободу выбора, и она была за это очень благодарна.       Влюблённые выдвинулись в путь спустя час. Эллаира надела тёплую треспийскую накидку вопреки моде на тонкие, почти призрачные плащи. Однако под тёплой тканью скрывалось великолепное шёлковое платье, тут же выдававшее статус юной леди.       Карета двигалась быстро, но осторожно. Времени прошло достаточно, поэтому к моменту, когда Эллаира и Д'Марио прибыли к нужному месту, небо уже начало светлеть.       Вдалеке послышался шум морского прибоя, и Эллаира, до этого еле продиравшая глаза, оживилась и с восторгом посмотрела на короля.       — Где-то здесь есть пляж?! Я думала, до моря ещё далеко...       — А вот и мой сюрприз, милая Эллаира, — улыбнувшись, сказал Д'Марио и протянул девушке руку. — Пошли.       Пройдя сквозь дикий парк по вытоптанной кем-то дорожке, влюблённые вышли к небольшому песчаному берегу. Тут уже Эллаира ахнула от восторга: на мелких волнах мирно покачивалась яхта с алыми парусами.       — Это моя "Аделаида", — не без гордости заявил Д'Марио, когда морская вода уже касалась подошв их обуви. — Не хочу хвастаться, но я тоже забивал в это судно гвозди.       — Как Питер Первый? Помнишь эту легенду?       — Конечно, помню! Зато я знаю "Аделаиду" как свои пять пальцев и с лёгкостью могу ей управлять.       — Надеюсь, это единственная женщина, которую ты знаешь, как свои пять пальцев, — хихикнула Эллаира, но при этом не отводила глаз-огоньков от яхты.       — Ну почему-же единственная... Есть ещё одна.       Эта правдивая ремарка смутила обоих, но в то же время подарила им истинное наслаждение уединением в компании друг друга. Кажется, и Эллаира, и Д'Марио до этого момента не осознавали, насколько серьёзны их отношения и насколько велика их любовь.       На борту судна было прохладно и сказочно красиво. Розовое небо – предвестник рассвета – создавало ощущение лёгкости и воздушности. Приятный скрип досок и шелест воды успокаивал и уносил подальше от всех на свете тревог. А крик скандальных чаек придавал всему пейзажу искорки жизни.       Эллаира поймала себя на мысли, что давно не видывала такого чудесного и красивого лета. А может, просто не замечала. Некогда было...       Когда девушка всё же уселась на лежак и расправила все складки платья, ей очень захотелось кое-что спросить.       — Почему ты назвал яхту "Аделаида"?       — Это наша давняя раджахильская легенда. Ты не знаешь?       — Нет. Расскажешь? — попросила Эллаира, зевнув.       — Конечно. Давным-давно люди в наших краях знавали только зиму и бесконечные хмурые тучи. Всему виной был злобный волшебник, который заставил адское пламя подняться из недр земли, а потом украл у нас солнце. Так и жили в нашей стране древние люди, столетиями не знавшие приятных согревающих лучей, пока не встретилась им смелая девушка Аделаида, Богиня, добрая волшебница, каких только имён у неё нет. С помощью своей силы и смекалки она смогла вернуть в наше королевство солнце, и с тех пор люди Раджахили вновь познали природное счастье и...       Д'Марио повернул голову и увидел, как Эллаира, согретая лучами рассветного солнца и убаюканная самой Матерью Природой, крепко спит.       — Спи спокойно, моя нежная роза, — прошептал Д'Марио, склонился над девушкой и поцеловал её. — Теперь я всегда буду охранять твой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.